ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 297

Настройки текста
Вайт, как и Сталин в ту ночь не спал. Шли последние дни апреля. Он понимал, что Гитлер уже не выберется из Берлина. Хотя по подземным ходам сообщения, вполне возможно. Нужно любым способом заблокировать все ходы и чтобы те, кто пытался выбраться. Был бы бит при попытке к бегству. При этом, нужно действовать быстро. Иначе, мне влетит по полной. Тогда я уже не смогу ничего предпринять больше. Борман — это самое подходящее решение. Если я его смогу убедить, чтобы он сбежал раньше чем Гитлер. Проблем не будет. Я смогу сторожить его до тех пор, пока все не станет ясным. В любом случае, добыть живого Гитлера. Это тебе не просто дадут медаль и звание. Это пожизненное уважение со стороны всего советского руководства. Я должен убедить Гитлера в том, чтобы он этого не делал. Но как. Вайт на секунду остановился. В его кабинете свет не горел, поэтому было темно. Благо, его никто не слышал. Казалось, что рассуждения вслух. Это верная смерть. Но, как показала практика. Он умел держать себя в руках, когда нужно. Сейчас Вайта беспокоило именно это. Первое, чтобы никто не узнал. Второе, чтобы не было шума и пыли, если придется убить Бормана и Фегелейна. Как только Фюрер потеряет связь с ними. Я смогу убедить его действовать так, чтобы он без труда попал в руки красноармейцев. Теперь счет идет на дни и я должен быть готов к переговорам с русскими. Каким-то образом, я должен переслать им сообщение с опознавательным знаком. Таким, который буду знать только я и сотрудники НКВД. В ином случае, все то, что я затевая будет лишено смысла. Вайт одел ремень и затянул галстук. Коричневая рубашка была единственным ассортиментом одежды, которая портила костюм. Мундир давно уже был зеленым, а не серым. Это был «так называемый» последний писк моды среди эсэсовцев. Теперь все СС за редким исключением, вынуждено было носить военную униформу подобную Вермахту. Теперь их можно было отличить разве что по петлицам и нашивкам. Порой даже галстуки уже вышли из серии. Однако Вайт был группенфюрером СС. Он не мог не появиться при полном параде перед фюрером. И хотя болезнь ослабила его тело. Он был уверен в себе и готов был прочитать доклад о состоянии частей и разведывательных отрядов. Ситуация была катастрофическая. Русские окружали немцев со всех сторон и порой, даже самые большие отряды сдавались русским. Это было хорошо для Вайта, но плохо для Гитлера. Ведь теперь, если верить данным наших солдат и ополченцев. Гитлер уже не мог сбежать. Все пути по сути были отрезаны. Ни Штайнер, ни Венк спасти ситуация уже не могли. Чтобы там не говорил фюрер. Вайт знал это и понимал. Более того, Ратенс работал с Шмидтом. И они то знали, что происходит вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.