ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 298

Настройки текста
За день до этого. Соня и Генрих даже не подозревали, что до конца войны оставалось каких-то две недели. И все же, для них война уже кончилась. В эти дни они забыли о конспирации и наслаждались отдыхом. Любопытно было и то, что за ними больше никто не следил. Не было даже намека на это. Хоть на какое-то время в душе наступил покой. Соня понимала, что в воздухе может случиться все что угодно. Однако, она так хотела полетать на дельта планере, что страх отступил. Кажись, что его и вовсе не было. Зеленые поля, синее небо, яркое желтое солнце. Все так и напоминало о Родине. Даже Швейцарских флаг походил чем-то на советский. Только вместо серпа и молота была инверсия знака скорой помощи. Разве что, в Швейцарии все было чище и на более близком друг от друга расстоянии. Соня радовалась этому. Временами она даже хотела тут остаться навсегда. Другое дело, что судьба распорядилась иначе. Наконец, они остановились неподалеку от некого ангара. Генрих заплатил водителю. Затем вышел из машины и помог выйти Соне. Соня осмотрелась вокруг. Везде пели птицы и текли ручьи. Вода спускалась с гор и была холодной. Соня наклонилась, чтобы прикоснуться к ней. Ей тут же вспомнилось летний лагерь в довоенные годы. Вода действительно была холодной, но она блестела так словно... Соня закрыла глаза и представила себя на поляне, где бегают мифические создания. Кентавры, единороги, сатиры, нимфы и другие. Когда-то, когда она была маленькой. Она нашла книгу в библиотеке о мифах и легендах Древней Греции. Это так ее затянуло, что она прочитала ее впоследствии семь раз. Ей нравились истории про Геркулеса, Ахиллеса и Одиссея. Ей самой хотелось испытать все эти приключения в жизни. Однако, вскоре она поняла, что это всего-лишь выдумка. А жаль, - подумала она. - На свете столько интересного. Больше всего ее привлек миф о единорогах. Легендарных красивых лошадях на гравюрах и картинах с прекрасным рогом в основании лба. И хотя она не мечтала о принце. Ей все равно было интересно. Почему люди изображали их чаще, чем тех же минотавров и морских чудовищ. Неужели они в это верят, - сделала она вывод. - Ведь их не существует также как, как и не существует драконов. Впрочем, Соня была известная мечтательница. Ей нравилось предаваться миру грез. Правда, иногда ей приходилось выходить из этого мира. Особенно, когда ее звали сестры или родители. Тем они и нарушали гармонию цветов. Только с годами она поняла, что все что придумывают люди это лишь иллюзии. Хотя, она до конца жизни верила в Сталина и его партию. Все изменилось только после его смерти. Тогда Соня и поняла, что идея живет тогда, когда в нее верит сам человек. Он же и является ее духовным прародителем. Как только он умирает, все меняется. Соня так и не смогла досмотреть свой сон или видение. В тот момент, когда она увидела единорога. Ее кто вырвал из сна. Соня открыла глаза. Это был Генрих. Вначале она хотела сказать ему резкость. Однако, тут же передумала. Возможно потому, что Генрих смотрел на нее как какой-то мальчишка. Она в душе подумала, что он еще ребенок. Как она могла забеременеть от ребенка. Это вызвало у нее смех. Зеленые глаза Генриха были сказочными(то есть, в них виднелась природа и красота этого мира). Ты чего смеешься? - спросил он. Я ничего. Просто вспомнила о своем детстве, - сказала она и засмеялась снова. А что именно? - поинтересовался он. Я тебе потом расскажу. А лучше покажу, чтобы ты не потерял интерес, - отметила она и поцеловала его в губы. Хорошо, Анна. Только если ты неуверенна. Мы можем вернуться назад, - обратил внимание он на самолет. Нет. Я готова и полечу с тобой, куда глаза глядят. Мы вместе навсегда, - ответила она и обняла его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.