ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 299

Настройки текста
На зарядку топливом самолета потребовалось полчаса. Ну этого хватало на ближайшие два часа. По крайней мере, хозяин (он был итальянцем) не отказался от 200 долларов. Что по тем временам было довольно большой суммой денег. Правильней сказать, это было две его зарплаты. Даже больше. Ранее он занимался авиаперевозками. Теперь он вынужден был довольствоваться небольшими суммами, которые получал за полеты на территории этой страны. Появления новых людей дало ему шанс заработать. Он уже представлял, как обрадуется жена, если я свожу ее в театр. Ведь 40 долларов хватало, чтобы едва сводить концы с концами. Было время, когда он хотел закрыть свой маленький бизнес. Аренда и самолет обходились ему дорого. Бывали итак, что он зарабатывал всего 20 долларов в месяц. Казалось, что закрытие неизбежно. Но правительство Швейцарии решило поддержать малый и средний бизнес. Ангар частично стал музеем и дети могли посещать его вместе с родителями или когда проводились школьные экскурсии. Все это радовало старика итальянца. Он вообще любил детей. Готов был обучать их всему. Родители были рады этому. Поэтому не скупились на занятия. Даже девочки захотели стать пилотами, что иногда пугало матерей. Отцы же напротив, были очень рады этому. Ведь их дочери общались с мальчиками и находили общие интересы. Тогда, в те времена, люди были более близкими друг к другу. Это не сейчас, когда все хотели шикарной жизни и ничего не делали. Ободряло также то, что они были знакомы с мастером. До своего полета, они встречались с ним уже дважды. Поэтому, проблем у них не возникло. Единственное, что пугало Генриха. Это преждевременные роды у Сони. Конечно, исполнить мечту жены было высшим благом. Другое дело, что он даже подумать не мог что она окажется такой сильной. Невольно он вспомнил свою кузину Аннабель из Кентукки. Ему очень не понравилась она. Это была красивая, но очень упертая девушка. Все время все требовала. И не только на свадьбу, но и после нее. Когда же та забеременела. Он был вынужден исполнять все ее желания. Ведь муж ее Альберт работал. Генрих фактически стал нянькой для беременной кузины. Любая просьба становилась приказом. Это было ужасно. В конце концов, все дошло до того, что Альберт перестал появляться дома. Поскольку работал в другом штате. И хотя он любил свою жену, но вскоре деньги стали для него всем. Все встало на свои места лишь тогда, когда ребенок наконец родился. К сожалению (или счастью), Генрих был вынужден сам принимать роды у сестры Белль (так он ее называл). Так вышло, что Белль и Генрих обходились без прислуги. Во времена Великой Депрессии прислуга ушла от них, из-за разорения банков. В 1938 году бизнес пошел снова в гору и достиг докризисного уровня. Но к тому времени, мало кто из слуг выжил. Большинство умерли, а другие нашли новые рабочие места. Таким образом, мальчику 11 лет пришлось столкнуться со схватками и родами своей сестры. Учитывая тот факт, что они в суматохе забыли номер клиники, где она была поставлена на учет. Ему пришлось учиться всему самому. Это было тяжело. И все же, он справился со своей задачей. Ребенок родился и был крепким и сильным. Все произошло так быстро, что родственники Генриха даже предположить не могли. Ребенок родился, когда они были на работе. И только вечером, они узнали об этом. Генриха же все хвалили и хотели сделать крестным отцом. Генрих же будучи ребенком ответил: «Да я уж лучше буду воевать, чем следить за ребенком. Никогда не буду отцом, никогда». Это был последний мирный год, прежде чем он с родителями переехал в Германию. Генрих все-таки стал отцом и хорошим. Хотя, времена безрассудным. Конечно, если бы он остался в США. Он бы никогда бы не встретил Соню и скорее всего, женился бы на одной из своих дальних родственниц. Но как известно, от судьбы не убежишь. А жить в мирных США, ему было скучно. Ему нравилась форма и военные парады. В США тогда этого не было. Армия только начинала формироваться. И все-таки, Соня была лучшей женщиной на свете. Она готова была исполнить его желания, когда он этого хотел. И он отвечал ей взаимностью. В общем, это пара была создана друг для друга несмотря на статус и положение в обществе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.