ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 304

Настройки текста
Дорого нам обойдется этот Смит, — сделал вывод Густав. Ничего, если он правда и бизнесмен, то парень не промах, — заметила Анна. По крайней мере, он выглядит хорошо для обычного работяги, — кивнул головой Густав. Обо всем этом вспоминала Мать Генриха, когда сидела в фамильном шведском замке. Ей так хотелось быть рядом с сыном. Она верила и гордилась своим сыном. В душе она жалела, что они вернулись в Европу. В Америке все было проще и красивее. Однако, желания сына и мужа (ныне покойного). Стали для нее всем. Надеюсь, что Мари (так она называла Соню) справится со своей задачей. Сколько лет она здесь не была. Сколько лет она путешествовала по странам мира. Ей было тяжело осознавать то, что мир изменился и Генриху, и Мари придется путешествовать по миру. Возможно, что им придется долго скрываться после войны. Все это очень настораживало ее. Она отошла от окна и посмотрела на фото восьмилетней давности. Там была она, Густав, Петер и Генрих. Очень жаль, что Петтер не дожил до этого дня. Его гибель в СССР стало для нее одним из печальных событий и окончательно надломило Густава. Жаль, что вся ее любовь досталась младшему сыну. Петтер был больше привязан к отцу и не любил путешествовать. Поэтому часто оставался у родителей Густава или просто сидел в фамильном замке Майеров под Берлином. Тем не менее, она даже не заикнулась о том, чтобы хоть как-то попытаться добиться отсрочки для своих детей. Ведь она понимала, что в данном случае отношение к ней и ей семье будет соответствующим. Война забирала не только жизни крестьян и рабочих, но и представителей знатных родов и семей. И попытка спасти их, оставляла неизгладимый отпечаток на репутации семьи. Она знала историю своего рода и помнила легенды, которые окружали их. Начиная от первых набегов со стороны Викингов на другие территории (тогда еще стран как таковых не было) и заканчивая служению различным королям и императорам. Да, так оно и было. Знать как водится, очень часто меняло хозяев. Однако, их род был одним из самых храбрых. И тут можно было согласиться с ней. Впрочем, последние из ее рода умерли в относительно молодом возрасте. Ее двоюродный брат погиб, когда охотился на медведя. Пули рикошетом ударило его в голову. Тот быстро умер. Наследник более дальней линии погиб еще на Титанике в 1912 году. Так сложилось, что единственный и законный наследник сейчас — это ее сын Генрих. Трудно было убедить своих родителей, что Генрих и его жена должны уехать. И все же, есть надежда, что они вернутся. Казалось, что Анна заплачет, но этого не случилось. Ей не в первой было плакать. Однако, сейчас это было невозможно. Ведь война еще не закончена и не ясно, что же будет дальше. Какая судьба ждет Европу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.