ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 305

Настройки текста
Госпожа, не хочу вас отвлекать, но ваши родители хотят вас видеть, — сказал внезапно появившейся слуга. Я обедать не буду, спасибо Ларс, — заметила Анна. Мисс, вы должны пообедать. Поймите меня, старика. Я много лет забочусь о вашей семье. Я прекрасно понимаю вас и ваши чувства. Но и вы поймите. Ваши родители просто хотят знать, почему их внук и его жена так быстро ушли. Ведь они не успели толком и познакомиться. Не только для них, но и для нас слуг. Это было полной неожиданностью, — подчеркнул он. Хорошо, я подойду через пять минут, — отметила она и повернула свою голову снова к окну. Отлично, тогда я уведомлю ваших близких, — торжественно ответил дворецкий. Спасибо, — сказала она. Обед не был шикарным. Однако супы были на выбор и вторые, и третьи блюда тоже. Пожилые родители Анны выглядели неплохо. И хотя им было за 60. Они держались как настоящие король и королева. Одежда была дорогой, но ее нельзя было назвать роскошной. Отец Анны был одет в визитку, вместо мундира. Мать же ограничилась зеленым платьем. Что очень шло ее светлым волосам и голубым глазам. Вообще, зеленый свет был у них одним из самых любимых. Когда слуги налили суп и казалось, что все смогут преступить к трапезе. Глава семьи, сказал: Что ж, я желаю всем приятного аппетита. Затем он повязал салфетку на шею и первым взял столовую ложку для супа. Правила столового этикета подразумевают практически все ситуации, которые могут произойти с человеком и дают четкую рекомендацию, как поступить в той или иной ситуации. Естественно, застольный этикет в домашних условиях и ресторанный этикет несколько отличаются, Однако, есть правила, которые уместны в любой ситуации: не стоит разговаривать слишком громко; нельзя отводить вилку или ложку с едой слишком далеко от рта; нельзя издавать звуки во время еды; есть следует спокойно, без лишней спешки. Тоже самое делали и Хофферсоны. Соблюдая все правила. После десерта, родители не спеша, но в строго установленном порядке. Стали расспрашивать дочь о том, что происходит в Германии и что стало с Густавом. Анна не хотела отвечать на вопросы. Однако, правила были таковы, что она должна была… Густав мертв, — начала она, — Он покончил с собой, после провала покушения на Гитлера. Хотя ему никто ничего не инкриминировал. Ясно, — сказал отец и посмотрел на жену. Он на секунду за мешкал. Ему хотелось узнать о том, что стало с имуществом. Но он решил задать другой вопрос, — А что стало с вашим любим поместьем в Сан-Суси? Оно тоже погибло или правильней сказать, уничтожено при бомбардировке, — отметила она. Снова отец и мать переглянулись. Казалось, что следующий вопрос будет более четким. Анна уже настроилась, что ее спросят об имуществе в банках. У нее уже был заранее подготовленный ответ. Однако этого не произошло. Что эта за девушка, которая была вместе с нашим внуком и почему ты ничего о ней не рассказывала до этого, — поинтересовался отец. Дорогая, почему ты утаила от нас, что Генрих женился? — на этот раз вопрос был задан матерью, которая до этого хранила молчание. Я не могла вам рассказать. Почту уже давно проверяли и она уже к тому времени почти не вывозилась заграницу, — обратила внимание Анна. Хорошо, но ты могла бы хоть в одном письме это упомянуть. Ведь эти письма не особо кто-то будет проверять, — теперь в разговоре принимала активное участие мать. В Третьем Рейхе, вся почта проверяется Министерством Связи, Министерством Пропаганды и СС. Тем более, вы же скорее всего были бы против. Ведь вы ее увидели только недавно. Узнай вы об этом раньше. Наверняка-бы разразились всеобщим неодобрением. Помните, что когда двадцать лет назад я вышла за Густава. Вы были очень недовольны браком, — заметила Анна. Помним, — ответили родители в унисон. И все же, ты можешь нам рассказать кто она? — напутствовала мать. Хорошо, она дочка русских немцев. Они были инженерами, но погибли в начале войны, — отметила она. Что? — поперхнулся старик Хофферсон, — Наш высокородный внук женился на простой рабочей. Немыслимо. Как такое могло произойти, — поддержала своего мужа мать, — Как вы могли пустить в благоустроенный дом и семью. Девушку незнатного происхождения. Тем более, из России. Но мама, вы ведь тоже жили в России. По крайней мере, дедушка там работал и не жаловался. Он сам говорил, что в России очень добрый народ и… Ее перебил отец. Может раньше да, но сейчас нет, — обратил внимание старик Хофферсон. Дело даже не в Сталине и его режиме. Просто он женился не на ровне, — указала мать. И что? Они любят друг друга и… ее снова перебили родители. И поэтому он женился на русской девке из какой-то Богом забытой деревне, — заметил он. Да, дочка. Почему ты позволила им быть вместе, — дополнила мать. Эта девушка была добра и нежна ко всем нам. Она смогла примерить всех нас. Сомневаюсь, что могла бы заставить Генриха с его характером жениться, — объясняла Анна. Возможно, но почему они так резко сбежали от нас. Мы хотим знать причины случившегося? Боюсь, что вы об этом не узнаете, — ответила она. И все же, — поинтересовались они. Я обещала им ничего не рассказывать, — подытожила Анна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.