ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 310

Настройки текста
В комнате было четверо. Фегелейн, который больше походил на бомжа, чем на эсэсовца. Как это ни странно звучит. Мюллер, он стоял в нескольких шагах от арестанта. Сам Томас, который держал папку с документами и некий эсэсовский верзила. Фегелейн предположил, что это какой-то рядовой или из младших чинов. Однако, он был самым страшным из них. Фегелейн не знал, кого ему следует бояться больше. Верзилу, Мюллера или их обоих. И хотя наручников у него на руках не было. Точнее, он не был закован в них, как этого требовал устав. Возможно, потому что он фактически являлся свояком фюрера. С другой, он уже был достаточно надломан и вряд ли мог бы сбежать. Все и так было понятно. Даже, ели он выбежит из комнаты. Его застрелят, — сделал правильный вывод он. Что же, Герман. Вам не повезло. Хочется спросить, почему вы оставили бункер без приказа фюрера? — задал первый вопрос Мюллер. Я хотел сбежать, потому что боялся смерти и понимал, что если останусь. Я просто погибну, — сказал Фегелейн с тяжелым сердцем. Мюллер ждал такого ответа. Он знал, что Фегелейн не из смельчаков. Поэтому задал следующий вопрос? Скажите, почему вы не рассказали о планах Гиммлера и Геринга фюреру, сразу? Я пытался, но меня никто не стал слушать. Фюрер лишь твердил, что мы победим. Но какими силами. Мне было это непонятно, — качнул головой он. Томас записывал все то, что он говорил. Похоже, что допрос будет недолгим, — подумал он. Вы знали, что ваш шеф хотел всеми доступными средствами свергнуть фюрера? Да, я это знал. Мы хотели подписать мир, при этом сохранив лицо. Разве что, устранив фюрера от власти, — отрывисто сказал он. Проще простого, — подумал Мюллер, — этого парня даже не нужно особо допрашивать. Последний вопрос. Где ваш шеф, сейчас? Не знаю. Может уже в Западной Германии или Оберлихене! Достаточно. Томас отнесите все то что вы записали фюреру, — приказал Мюллер. Томас взял листы бумаги и отправился к Гитлеру. При этом, он не проронил не слова. Мюллер лишь посмотрел на Фегелейна и сказал: — «от вас никакого толку нет»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.