ID работы: 6411120

мы странно оказались рядом

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
winter_bastard бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

глава 3 или прочь из моей головы, Паулаускас.

Настройки текста
Примечания:

Прочь из моей головы! Наугад в темноту, c середины концерта Сквозь толпу, сквозь охрану, сквозь двери, сквозь парк Чтоб чуть-чуть постоять над водой на мосту

Я всегда боялась общения с Модестасом. Мне было страшно разочароваться в этом человеке, было страшно признать, что он возможно не такой, каким я его представляла. Из-за своего страха я так и не смогла сама нормально с ним познакомится. Мы были знакомы только из-за родителей и миллиона общих знакомых друзей в школе. Но для большего мне не хватило смелости. Знаете, в моей голове все возможные варианты нормального знакомства или встречи были слишком радостными и ванильными. Где-то в глубине души я понимала, что так точно не будет. Он точно не тот человек, который будет распускать розовые сопли, как бы я об этом не мечтала. Суровая реальность брала своё. Но даже в самом ужасном из вариантов я не падала в обморок. Как мне казалось — это был ужасный позор. Ну и я понимала, что сама себя и сдам со своими чувствами. Вот только сейчас мой мозг решил все без меня. Это было… не много обидно. Мне казалось я могу контролировать хотя бы себя. Эта встреча у дворца была уже чём-то нереальным, но все остальное уже превратилось в полный театр абсурда. Мне действительно хотелось провалится под землю, чтобы избежать объяснений с Паулаускасом. Но к сожалению, меня довольно быстро привели в сознание. Одно интересно, где они умудрились найти нашатырный спирт. — Модя, я даже завидую немного, к моим ногам девушки не падают вот так сразу, — весело говорил кто-то рядом с нами. Как мне кажется — это тот самый Серый, которого звал Паулаускас. — Перестаньте. А вдруг с ней что-то серьезное? — взволновано осадила парней Света. Модестас на это только громко хмыкнул. — Скажите, что это только галлюцинация. Ну или сон. Умоляю, — тихо говорю не открывая глаз. Мне действительно хотелось представить, что все это кошмар. Ну не могла наша встреча быть такой. Ну ничего хуже я действительно не могла представить. Вот только меня удивлял один факт, он помнит меня. Паулаускас помнит меня и это мне точно не снится. Вообще, удивительно, что я это только поняла. — Я знал, конечно что ты в Москве и что такая трусишка, но вот этого всего точно не ожидал, — машет как-то не определённо руками Модестас. Я с сожалением отмечаю в его голосе насмешку. От этого становится обидно и я просто пытаюсь не расплакаться. Он не имеет никакого права так со мной обращаться. Замечаю, как Модю толкает локтем в бок его товарищ. Да, я догадывалась, что Паулаускас не обладает особенным чувством такта или воспитанием, но это все уже перебор. Я не смотря на свои все трепетные чувства имела гордость. Занятия музыкой и всевозможные конкурсы воспитали во мне гордость за себя, свои успехи и чувства. Модестас же сейчас очень сильно задевал моё чувство собственного достоинства. — Простите, но мне пора. Я тут внезапно вспомнила, что у меня внеплановую репетицию поставили и если не появлюсь — проблемы будут, — резко вскакиваю я и направляюсь в сторону консерватории. Мне плевать, что обо мне подумают, главное уйти пока не разревелась перед всеми. Мне хватит уже того, что я обморок упала. Ещё большего позора мне не надо. Даже отойдя на некоторое расстояние, слышу удивленные и обеспокоенные голоса девчонок. Они то знают, что я соврала. Мы знаем расписания друг друга и никакой репетиции у меня сейчас не было. Но я надеялась, что девочки постараются не раскрыть моей маленькой лжи. Хотя, мне теперь почему-то казалось, что Модестасу совершенно все равно на то, что он меня обидеть мог. Я знала, что мне стоит его забыть, выбросить из головы. Без жизнь будет проще и лучше, а самое главное я смогу сохранить свои нервы. Теперь я окончательно убеждаюсь, что все эти чувства романтические для дурочек последних. Теперь мне стоит думать только об учебе и ни о чем другом. Со временем я смогу привыкнуть к тому, что он в моей жизни не появится больше, даже сама буду этому способствовать. Вот только убить до конца эти трепетные чувства точно не смогу. Это уже не вытравить из меня никак. Он где-то внутри. Вот только тот образ, что я построила в голове — разбился. Дальше будет легче. Вытираю слезы и улыбаюсь через силу. Я смогу быть счастливой и без этого заносчивого засранца. Все у меня будет хорошо и я стану известной пианисткой. Остальное это такая ерунда. Главное наметить цель, а добиться я не смогу. В этом можете не сомневаться. Так что прочь из моей головы, Паулаускас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.