ID работы: 6411120

мы странно оказались рядом

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
winter_bastard бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

глава 4 или "он просто не всегда себя контролирует".

Настройки текста
Примечания:
За пару дней я забыла уже немного про эту внезапную встречу у дворца. Мне стало легче, я даже смогла немного успокоиться из-за всего произошедшего. Ну упала я в обморок, ну, может, переутомилась. Я много и серьёзно репетирую. У меня редко бывает время на отдых. Сейчас мою голову занимала только учеба. Близились экзамены, и я не могла позволить себе плохо их сдать. Моя детская цель меня так и не отпустила. Я все ещё собираюсь стать хорошей известной пианисткой. Плюс, не могу же я родных подвести. То, что я забыла почти о произошедшем, не значит, что об этом забыли мои подруги. Именно поэтому я уже третий день избегала их любыми возможными способами. Даже возвращалась в комнату в общежитии в самый последний момент, когда все уже спали. Но я знала, что рано или поздно нам придётся поговорить. Ничего не подозревая, я попалась в своеобразную засаду подруг. За своими мыслями я не заметила, как забрела в самую безлюдную часть своего учебного заведения. Там меня и поймали: Света, Ксюша и Алена. — Мы не будем требовать объяснений, — начала Света, — Мы же видим в каком ты состоянии. Значит, у вас с тем парнем что-то случилось. Только вот мне лично кажется, что он переживает насчёт того, что обидеть тебя мог. Я уже было открыла рот, чтобы возразить, но просто утонула в объятьях своих троих подруг. Зря я пряталась и боялась. Они спокойно себя повели и даже меня почти не расспрашивали ни о чем. Мне действительно стало легче от того, что у меня есть близкие люди, даже в такой дали от дома. — Кстати, а он расспрашивал о тебе. Ну этот Модестас твой, — мягко улыбнулась Ксюша. Я заметно занервничала от их слов. Мне не понятно, зачем он мог обо мне спрашивать. — Интересно, зачем это ему? — не замечаю, как задаю свой вопрос вслух. Мне действительно не понятны его причины, а девочки, на моё удивление, только как-то загадочно стали улыбаться. Мне даже стало немного неуютно от их переглядываний. Нам не дали договорить. В коридор буквально влетел один из наших одногруппников — Боря Сопрыкин. У него был такой ошалелый взгляд. Заметив меня, он даже как-то обрадовался и ускорился. Буквально через пару мгновений он уже был рядом с нами. — Там, это, у центрального входа Сергей Белов. Тот самый, — начал запыхавшийся Борька и внезапно тыкнул пальцем в меня, — Ищет тебя, срочно. — Бориска, ты нас не разводи. Кто это вообще такой? — насмехалась над парнем Алена. — Это один из главных игроков мужской сборной по баскетболу, — опередила я товарища. Я знала всех партнеров Модестаса по сборной, ну имена их в смысле. Сейчас бы я меньше всего удивилась Паулаускасу, но на крыльце, к которому мы спешили впятером, стоял настоящий Сергей Белов. Борька нас не разыгрывал. Баскетболист заметно выделялся на фоне студентов. Был заметно выше и крепче почти всех, кто учился в консерватории. Музыкантов мало волновало их физическое состояние. Было видно, что мужчина нервничает и осматривается по сторонам, словно, кого-то ждёт. Судя из слов Бори, ждал он именно меня. Мне не совсем понятно, что он тут забыл, но я все-таки девушка воспитанная, поэтому надо было подойти. Почему-то у меня вдруг закралось неприятное чувство, что с Паулаускасом, что-то могло случится. Просто зачем еще его товарищ мог прийти ко мне. Другого логичного объяснения у меня не было. Вот только почему тогда пришли, именно ко мне. Тогда бы звонили кому-нибудь из родных. Размышлять над этим мне не дали никакой возможности. Мужчина меня все-таки заметил. Какая-то нервная улыбка, появилась на лице известного баскетболиста. Интересно, почему он так нервничает? Я же всего лишь простая почти никому неизвестная девушка. — Здравствуйте, Рута, кажется, да? — обратился Сергей ко мне. Он хмурился и видимо по всему пытался подобрать слова. Что черт возьми тут происходит? — Здравствуйте, да я Рута, а вас я знаю, вы Сергей Белов, с Модестасом играете, — делаю паузу, — В сборной. Не знаю зачем я все это говорю, но мне хочется верить, что таким способом смогу его подтолкнуть к цели разговора. Не знаю, почему мне показалось правильным упомянуть Паулаускаса. — Да, мы играем вместе, но я не поэтому пришел, — замялся мужчина, — Я извиниться за его поведение хотел. Вы только не подумайте, он даже не знает, что я здесь. Просто, знаю, что в глубине души он сожалеет о том, что натворил, хоть и никогда этого не покажет. Гордый. Сергей фыркает после последнего слова и я даже не много начинаю посмеиваться. О гордости Паулаускаса от чего-то все каникулы мать мне очень подробно рассказывала, а еще о том, что он вот хоть и играет в сборной, но мечтает о том, чтобы на Родину вернуться. Ну или хотя бы подальше от русских находится. Меня это только обижало. Мне Москва нравится и люди тут хорошие. Хотя по Родине я тоже скучала и часто. — Знаю я про его гордость. А про то, что сожалеет — это вряд ли. Не о чем тут сожалеть, мы не настолько хорошо знакомы, — уверенно говорю мужчине. И ведь не вру даже. Мы и не были никогда нормально знакомы. Он обо мне не знал, я создавала идеальный образ этого человека, вот и все знакомство. — И все же, не держите на него зла, — продолжает настаивать Сергей, но я его перебиваю. — Простите, но это уже мое дело, как относится к Модестасу, тем более мы вряд ли еще, когда-то увидимся. Зря, в общем, вы пришли. Хотя мне все равно приятно, что у кого-то оказалось больше воспитания, чем у него. Жалко только его маму, — не знаю зачем, вспоминаю я эту милую женщину, — Простите, но мне правда пора. Учеба. Улыбаюсь не много грустно спортсмену и направляюсь обратно в здание. Да, я, наверное, повела себя по хамски не много, но я всерьез решила постараться забыть о том инциденте, но раз за разом меня в него окунают. Мне разбили розовые очки, хотя нет, не разбили — пустили пару трещин. Я все равно буду искать, что-то хорошее в Модестасе. Но лучше буду делать это на расстоянии от него. — Он просто не всегда контролирует, то что говорит и ему действительно жаль, я уверен, — доносится мне в спину. Оборачиваюсь, но мужчина уже начал уходить. Скорее всего обратно во дворец, на очередную тренировку. Что ж, мне тоже пора на занятия. Поднимаюсь следом за остальными студентами по ступенькам и направляюсь за подругами в нужную сторону, а в голове только и мысли, что о словах Сергея. Он просто не всегда себя контролирует. Раз он сказал это, значит действительно хотел сказать, но в душе сомнения о том, что может его товарищ прав. Мне хочется верить. Почему-то мне вспоминается детство и то, как я сама уверенно оправдывала Модестаса перед всеми и каждым той же самой фразой. Тогда мне хотелось доказать всем, что они не правы на его счет. Сейчас же я сама начала сомневаться в этих словах, хоть и очень этого не хотелось. Главное, понять во что я хочу верить и помнить — он просто не всегда себя контролирует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.