ID работы: 6411121

Ожидание весны

Слэш
NC-17
Завершён
345
автор
Эаргил бета
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 54 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Проснулся Стив уже за полночь и тут же резко сел на диване, вслушиваясь в тишину квартиры. Слабый шум кондиционера, тиканье часов на стене, отголоски птичьих голосов с улицы — это все не то, совсем не то, что вырвало его из сна подобно сигналу тревоги. В голове было еще мутно и суматошно от смешивающихся образов, которые остались от бредового обрывочного сновидения, и Стиву хотелось вытрясти их оттуда, восстанавливая ясность мышления.              Новый хриплый стон, точная копия того, что заставил его проснуться — это он понял сразу, — донесся из спальни. Стон был тяжелым и больным, и прежде, чем Стив облек это в связную мысль, он уже стоял у закрытой двери, напряженно вслушиваясь в происходящее за ней.              Очередной звук показался больше похожим на вой, и дверь не оказалась сорванной с петель лишь потому, что Баки не стал ее запирать. Не помня себя, Стив уже был возле Баки — тот лежал на спине, вытянувшись в струну, словно не спал. Но его глаза были закрыты, или даже крепко зажмурены, а между сжатых зубов снова прорвался мучительный хрип. В нем можно было разобрать слова, но Стиву совершенно не хотелось этого делать. Он схватил Баки за плечи и позвал по имени — раз, другой, третий, с каждым разом все громче. Но сведенное гримасой боли лицо не успокаивалось, и тогда Стив протиснул ладони под спину Баки, притянул его к себе, продолжая повторять имя. Мышцы под тонкой футболкой казались напряжены до предела, когда Стив уже бесцеремонно впился в них пальцами, отчаянно пытаясь привести его в чувство.              — Бак, все хорошо, тише, тише, — твердил Стив, утыкаясь лицом ему в плечо, и именно в этот момент звенящее напряжение разом ушло из тела, он обмяк в руках, с трудом открывая глаза.              — Это я, слышишь… — вглядываясь в еще мутные после кошмара зрачки, повторил Стив, но вместо ответа Баки вдруг обхватил его рукой, словно пытаясь удержать и удержаться, прижался шершавой щекой к виску и замер, тяжело дыша.              — Ты здесь, — невнятно пробормотал Баки, и теплый воздух, чуть щекочущий ухо, даже сейчас заставил Стива поежиться.              — Конечно, здесь, — согласился Стив, проводя ладонью по его спине и явно чувствуя, как дрожат оба. — Куда я от тебя теперь…              Еще не договорив, Стив понял, что Баки вновь уснул — прямо так, притиснутый к нему и продолжающий держаться за плечо. От этой близости, такой реальной и такой невозможной, кружилась голова, и Стив обнял его еще крепче, так, чтобы не вырвать ничьей злой волей. Дыхание Баки чуть шевелило волосы возле уха, и сам он давил почти забытой теплой тяжестью на руки, поднимая покрытые тающей коркой льда воспоминания. Осторожно, чтобы не разбудить, Стив поднял голову, коротко касаясь губами уголка его рта.                     Утреннее пробуждение вышло странным. Черт побери, они умудрились проспать почти целые сутки, иногда отлучаясь в туалет и по возвращению вновь прижимаясь друг к другу, — но теперь Стив не ощущал в теле ни следа прошедших боев. Роджерс не знал точно, от чего именно проснулся, не то от добравшегося до подушки солнца, не то от усилившейся хватки поперек живота, но сон вытолкнул его так же мгновенно, как и посреди ночи. Он лежал спиной к Баки, плотно прижатый к нему, чувствуя на затылке горячее дыхание. Это было неловко, Стив совершенно точно знал, что ничем не заслужил этого доверчивого сопения, но никакая сила не могла бы заставить его сейчас пошевелиться, нарушая случайное хрупкое равновесие.              Свистящее сонное «Стив», произнесенное даже не шепотом, а на грани слышимости, вызвало у Роджерса короткую дрожь. Он определенно не должен был слышать это, и уж тем более не должен был чувствовать, как медленным, плавным движением Баки притирается к нему, утыкается носом в шею, едва касаясь губами кожи, а главное — прижимается уже твердым членом к заднице. Стив не смог сдержать сорванного выдоха, против воли пошевелился сам, устраиваясь так, чтобы ствол Баки оказался между ягодиц, услышал короткий стон, чувствуя, как сам теряет голову. Пальцы Баки царапнули его грудь, задев сосок, и Стиву пришлось сжать зубы, борясь с реакциями изголодавшегося тела. Баки не было рядом так долго, что Стив успел подумать, что забыл, каково это — ощущать его руки, язык и член, но мгновенный стояк ясно дал понять, что такое не забывается. До боли прикусив согнутый палец, Стив призвал всю силу воли, запрещая себе даже пытаться воспользоваться состоянием Баки. Новое движение с его стороны, ладонь, с так и не забытой властностью скользнувшая вверх по груди и легшая аккурат на горло, заставили Стива забыть, как дышать. Он даже на секунду подумал, что Баки не спит, но, судя по паузам между действиями, тот действительно так и не проснулся до конца, а, значит, нужно осторожно высвободиться из хватки и встать, чтобы не продолжать эту пытку, под которой так много шансов сдаться.              Оставшись на постели один, Баки, так и не открывая глаз, простонал так расстроено, что Стив едва не вернулся обратно, безоговорочно отдаваясь ему. Но тот успел перевернуться на спину — тонкое одеяло не скрывало ровным счетом ничего, — и Стив поспешил все же убраться в душ.              Когда он вернулся, Баки уже сидел в гостиной с чашкой кофе, напряженно просматривая валяющиеся на столе газеты. Среди явно местной прессы мелькнул «Нью-Йорк Таймс» и еще несколько привычных изданий, но Стив решил, что отложит знакомство с новостями хотя бы на часик. Тем более, что, вероятнее всего, именно они и являются основными темами тех самых новостей.              — Доброе утро, Бак.              — Доброе, — тот отложил в сторону шуршащие листы и потянулся, одновременно запуская пальцы в волосы. — Давно встал? — взгляд Баки ненадолго стал пытливым, пристальным.              — Где-то полчаса назад, — как можно беспечнее отозвался Стив. — Есть что-то новое? — кивнул он на газеты, принимая из его рук кофе.              — Тишина, — Баки скривился. — Ни слова, ваши ребята умеют подчищать хвосты.              — Не всегда.              Разговор откровенно не клеился, пока в номере не зазвонил телефон. Надеясь, что это может быть только Т’Чалла или его люди, Стив поднял трубку, взглядом подзывая Баки ближе, чтобы он слышал весь разговор.              — Капитан Роджерс? — голос Пантеры звучал устало. — Есть новости по вашему запросу. Если вы с мистером Барнсом свободны…              — Конечно, куда подойти? — Стив тут же подобрался, знаком показав «собирайся» так и не удосужившемуся одеться Баки.              — По какому еще «запросу»? — недоверчиво уточнил он, когда Стив записал адрес и повесил трубку.              — Нужно вытащить ребят из тюрьмы, Т’Чалла обещал помочь.              — Их отправили за решетку? — Баки замер в дверном проеме с футболкой в руках, невидяще глядя перед собой.              — Понятия не имею, какое обвинение им предъявляют, но ждать суда я совершенно не намерен, — Стив вспомнил довольное лицо Росса и недобро усмехнулся. — Наверняка там будет фигурировать что-то вроде «государственной измены». Не хочу, чтобы кто-то из них слушал подобную чушь.              Они уже спустились в гараж, когда молчавший Баки взял Стива за локоть.              — Я пойду с тобой.              К собственному удивлению, Стив смог сдержать вопль отчаяния, ответив ему практически спокойным голосом:              — Извини, Бак, я не могу так рисковать.              — Они торчат там из-за меня, — прорычал Баки, потемневшими глазами глядя на Стива.              — Они торчат там из-за того, что сделали выбор. Верный или нет, решать им. Баки, — Стив положил ладони ему на плечи, борясь с желанием провести большими пальцами по тонкой коже шеи, — прости, но сейчас это для тебя действительно опасно. Я не могу позволить хоть кому-то причинить тебе вред, но гораздо проще просто не тащить тебя в самое пекло. В конце концов, быть может, удастся решить дело и без рукоприкладства.              — Ты прекрасно знаешь, что не получится, — Баки оставался таким же мрачным, но из его взгляда ушло упрямство, которого так опасался Стив, оставив только неохотную покорность судьбе.              — А я оптимист, — улыбнулся Стив под звук открывающихся ворот. — На чем поедем?              Почти новый «Harley Davidson», стоящий у дальней стены, оба приметили одновременно.              — А ты… — начал Стив, желая уточнить, уверен ли Баки, что сможет удержаться пассажиром с одной рукой, но тут уже устыдился своего неверия и просто кивнул. В конце концов, он вполне в состоянии вести мотоцикл ровно.              Впервые за день оказавшись под обжигающим солнцем Ваканды, Стив пожалел, что не догадался прихватить с собой воды. Из чистого ребячества пару раз взревев мотором байка, он плавно двинулся с места, чувствуя, как усилилась хватка держащегося за него Баки. Роджерс ненадолго накрыл его ладонь своей, смущаясь этого порыва, но он только благодарно потерся щекой о плечо.              Король Ваканды ждал их у входа в небольшой парк. Сегодня он совсем не был похож ни на защитника страны, ни на ее правителя — просто молодой парень в легкой одежде без какого-либо сопровождения.              Обменявшись приветствиями — Баки явно чувствовал себя скованно, но не пытался избегать взгляда Т’Чаллы, — они углубились в тенистые безлюдные аллеи. По дороге сюда Стив и Баки видели всего несколько автомобилей и пешеходов, но непонятно было, в чем дело — не то в утре буднего дня, не то в том, что в этом городе проживает не так уж много народа.              — Мистер Роджерс, не могу сказать, что мне есть, чем вас порадовать, — начал Пантера, когда они добрались до небольшого водопада. Приготовившись слушать самые неприятные новости, Стив вдруг ощутил, как на его талию легла рука Баки. Этот жест был незаметен для стоящего с другой стороны Т’Чаллы, но Стив все равно чуть покраснел, не имея возможности отблагодарить Баки за поддержку.              — Договориться миром не удастся. Я пытался использовать какие-то связи, но мне ясно дали понять, что ваших людей намерены показательно судить, — при этих словах Стив безотчетно сжал кулаки. — Так что все, что я могу посоветовать, это захват силой.              — Не уверен, что я имею хоть какое-то право требовать от вас помощи в таком деле. Если правитель Ваканды засветится в деле о захвате «Рафта»…              — Нет, Капитан, — Т’Чалла сделал ударение на этом слове, — на это я действительно не пойду. Но совершенно не обязательно каким бы то ни было образом «светиться» лично. У меня достаточно и друзей, и наемников, которые охотно помогут вам в этом деле.              — Я не хочу, чтобы они шли туда из чувства долга перед вами лично, Ваше Величество.              — Как ни странно, мистер Роджерс, вы спасли немало человеческих жизней, — с легким оттенком сарказма отозвался Пантера. — И есть те, кто считает себя обязанным вам, даже не будучи знакомым. Как бы то ни было, вы лично переговорите с каждым из тех, кто вызвался добровольцем.              — Само собой, — твёрдо кивнул Стив, чтобы не выглядеть неуверенным в себе школьником. — Спасибо за помощь.              — Поблагодарите потом, — Т’Чалла бросил короткий взгляд на дисплей смартфона. — Трое уже прибыли и готовы встретиться с вами, еще пятеро будут позже. Для собеседований подойдет конференц-зал местного управления, все равно он вечно пустует, а ехать недалеко.              — Зачем все это… — начал было Стив, но Баки предупреждающе сжал его руку. Видимо, даже теперь он лучше знает, как нужно производить впечатление. — Кхм, хорошо. Спасибо еще раз. Если вам что-то будет нужно…              — Нужно. Не подведи его, — кивком указав на Баки, ответил Пантера.              Когда он ушел, оба все еще стояли, не в силах вымолвить ни слова. Проводив Т’Чаллу взглядом, Стив смущенно улыбнулся Баки, ероша волосы на затылке, но сказал совсем не то, что подходило моменту:              — Тебя же врач просил прийти!              — Черт, — прошипел Баки, с ненавистью покосившись на плечо. — Он из меня чуть душу расспросами не вынул.              Стив скрипнул зубами от гнева, но не успел ответить.              — Я справлюсь сам, Стиви, — чуть насмешливо пообещал Баки. — Подвезешь?              Обратная дорога пролетела совсем быстро. Остановив мотоцикл у входа в больницу, Стив обернулся к не успевшему отпустить его Баки, еще раз обводя взглядом черты лица и чувствуя, как вновь замирает сердце.              — Когда освободишься, дай знать. Я постараюсь не очень затягивать с набором команды.              Баки многообещающе улыбнулся и вдруг потянулся к нему, обхватывая за шею и коротко целуя в губы. То, что черти в его глазах целиком принадлежали тому парню из Бруклина, который постоянно вытаскивал Стива из передряг, не вызывало ни единого сомнения, но тот даже не успел хоть как-то ответить на поцелуй прежде, чем Баки соскочил с мотоцикла и, не оборачиваясь, махнул рукой на прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.