ID работы: 6411175

Ты не сумашедший!

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сегодня вечером, когда Псих только вошёл в квартиру, ему пришло сообщение. Номер был неизвестный, но цифры не были скрыты. В сообщении было написано: «Привет Псих... Я из твоей анкеты взял номер телефона. Ты не против? P.S.Док.». Псих задумался... POW Псих Странно... Зачем ему мой номер? Ладно... Надо ответить. Но что? Может... «Привет. Я не против.»? Нее... а может «Привет. Я против, удали!»? Нет! Я же не против! Ну ладно... Напишу первый вариант. POW Переписка (Не знаю, как сказать) -Привет. Ну... Я не против. -Тогда хорошо. Я уж волновался. -Что-то мне подсказывает, что ты не только это хотел сказать. -Ты прав... Я хотел опять сказать спасибо. -За что? -За то, что выслушал меня. -Да ладно... -Нет, правда, спасибо! Я должен был слушать тебя, а ты ушёл тогда, когда надо было! -Ты о чём? -Хован разбил мне очки, а их линзы порезали мне щёки. Я не буду врать, я заплакал. Слёзы перемешивались со слезами, а ты думал, что это я ТАК порезался... -Ты... Плакал? -Я говорю, не буду врать. Я слабохорактерный! Я слабый человек! Просто очень спокойный. -Я на месте «слабого» человека не стал бы рассказывать человеку об этом... -Прости. -ДА ЗА ЧТО?! -... -Прости, вспылил. Вот почему я такой злой? Почему? -Ты не злой. -Я злой. -Нет! Конец POW Переписка. (Ну вы поняли) Потом они долго спорили, злой ли Псих. Вообще, сам Псих видел что-то приятное в том, что человек спорит с тобой злой ли ты, но отрицает это не ты, а тот человек...

***

Вновь Псих проснулся. Он начал собирать вещи на собеседование, перед которым у него приём. И та, и та часть дня была для него волнительной. Псих и сам не знал, почему ему так волнительно перед обычным приёмом? Но было время выходить, так что Псих выбежал из квартиры. Шмыгнув в парк, через который от шёл к Доку, он заметил Дока, который сидел на лавочке и о чём-то думал. -О, Док! Я рад тебя тут видеть, но... Почему ты не на работе? -П-псих?! Я... Ну... Э... -Что такое? Тебя уволили?! -Нет... Я... Просто у меня сегодня выходной. Я же вроде г-говорил, разве нет? -Нет. -Н-ну т-тогда прости... -Опять извеняешься не по теме. - Псих сел рядом и положил папку с документами рядом с собой. -П-Псих? -Да? -М-можно тебя кое о чём спросить? Только вопрос не ловкий... -Спрашивай. -Т-ты... Ты гей? - и тут Псих понял, что это было за волнение... -Я-я? -Д-да! -Я-я не знаю. - немного покраснев проговорил шёпотом наш «не разборчивый» Псих. -Понятно... А тебе не пора на собеседование? -А? Ой, да, точно! Спасибо! Я побежал!!! -Пока... Псих умчал в сосебнее офисное здание около психологического центра, где работал Док.

Через час...

Псих весь дрожа вышел из центра. -Как прошло? - послышался голос Дока сзади. -А! Не пугай так! -Так как прошло? -Я... Я стал генерельным деректором... -Вау! Поздравляю! -Я не верю... Люди не смеются надо мной, над моим именем, хоть и в анкете я написал про истерические припадки... -Это специальный проэкт для тех, у кого проблемы с психикой. Люди туда приходят с псих-заболеваниями и там их не чмырят за это. Там они излечаются и работают дальше там-же. - Псих обнял Дока. -Спасибо... - прошептал всё ещё ошарашенный такой должностью. -Да всегда пожалуйста... Пошли на приём? -Но... У тебя же выходной? -Да ладно, сегодня и так пятница, а у меня ещё официальные выходные, жирно мне. -Ну, тогда ладно. - они направились в психологический центр.

***

-Ну, что вас беспокоит? -Ну хватит! -Ладно-ладно. - ухмыльнувшись сказал Док. -Что мне теперь тебе говорить? -Ну... Нечего. Можете идти. -Ты опять?! -Ладно, шучу. - вновь ухмыльнувшись ответил Док. - Так ты решил, гей ты, или нет? -А-а-а зачем тебе это знать? -Просто так. Малоли тебе со мной не ловко... -Нет, мне не неловко с тобой, но я не знаю, гей я или нет. -Ну ладно... -Я наверное, тогда, домой. Хочешь ко мне? -Давай. Чем займётся? -Отпразднуем. -Завтра же на работу? -Завтра суббота... -Ах да, точно. Тогда пошли... - они вышли из кабинета и направились к выходу...

***

Вот они и у Психа дома. Неожиданно, Док подошёл к Психу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.