ID работы: 6411267

Путешественники по мирам. Восхождение нового короля

Джен
G
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Пришельцы из сна.

Настройки текста

Лес. Поляна, окруженная воинами. — Кан, — твёрдо прошептала Арма. — Угу, — он достал из «кармашка» две пары обычных на вид очков и подал одну пару девушке. — Спасибо, — она надела очки, и изображение поляны увеличилось. В центре были заметны двое спящих людей, — Кан… Кто они? — беспокойно заговорила эльфийка. — Н-не знаю... Но они кажутся знакомыми, — парень задумался. И через три секунды воскликнул. — Да они же из нашего сна! — Что?! — Так же воскликнула девушка. — Ага… — Шокировано подтвердил парень.        К парочке лежащих на поляне приблизились воины, вставшие в кольцо. Круг сужался, пока они не окружили чужаков вплотную, после чего воины положили ребят на носилки и отнесли в город. Арма и Кан направились за ними.

***

      Лана очнулась спустя несколько часов и приподнялась, беспокойно оглядываясь. Вокруг было сыро и довольно темно. На окне было две балки, а решётчатая дверь обвита лианами. Она посмотрела на держащего её за руку Данила, сглатывая слюну от напряжения. «— Встряли так встряли...» — сказала она себе. — Данила..? Данила! Очнись! — она начала будить друга, осторожно толкая того в бок. — Умф… — промычал парень, приоткрывая глаза. — Где это мы?.. — В какой-то тюрьме, кажется… — Ответила девушка. — Вижу… Но как мы сюда попали? — Спросил тот. — Последнее, что я помню — то, как прикоснулась к жёлудю… Двери открылись, и в темницу вошел богато одетый мужчина, стройный, с короткой бородкой. — Ну, что? Проснулись, парочка чужаков? — спросил тот.  — Д-да… — ответили хором ребята. — Я — король сего государства — Тавер Пятый, — представился тот. — Кто же вы? — Я Лана, а это Данила, — представила себя и друга девушка. — Угу… — подтвердил он. — Понятно. Теперь другой вопрос: как вы сюда попали? — испытывающе вглядывался в них Тавер, изучая ребят. — Мы всего лишь дотронулись до желудя, что сиял зеленым светом, и... — девушка взглянула на короля. — Ой, а что у вас с ушами? — спросила Лана, указав на них пальцем. — А что не так? — он потрогал свои уши. — Они у Вас длинные и… остроконечные… — проговорила девушка. — Ах ты, некультурная девочка! Нельзя же эльфам говорить про их уши! Будь ты эльфийкой, тебя бы выпороли. Ну ладно, теперь продолжим про желудь. — У-угу... — испуганно пробубнила Лана. — Мы дотронулись до желудя, потом началось головокружение, дальше мы оказались здесь… — Не верю! Я вернусь, когда вы будете готовы рассказать правду, — рассерженно сказал тот и ушел из камеры.

***

      Спустя несколько часов дверь вновь открылась. — Хэй, здесь есть кто-нибудь? — прозвучал голос. Лана обернулась. На пороге стояла высокая девушка со светлыми волосами. У неё были голубые глаза, длинные красивые ноги, а голос её звучал мелодично. — Кто ты? — спросила Лана. — Я Арма, а тебя как зовут? И друга твоего? — она указала на спящего парня, заинтересованно разглядывая того. — Лана, а это Данила... — пробубнила та в ответ. — Приятно познакомиться, — поклонилась эльфийка. — Взаимно, — ответила девочка. — Ладно, Лана, буди своего спящего принца и скорее бежим отсюда, - подмигнула той гостья. Ошарашенная таким предложением, Лана принялась будить парня. Через некоторое время он вместе с ней уже стоял у двери. — Так-с. Теперь бежим, нас ждет Кан у ворот. — Кан? — переспросил Данила. — Неважно. Бежим, - поторопила их девушка, и где-то недалеко послышался звук шагов. Эльфийка развернулась и побежала, зовя за собой. Ребята спохватились и побежали следом. Данила часто спотыкался, один раз даже чуть не упал, но Лана успела подхватить его. — Стойте! Дальше надо прыгать. Вы боитесь высоты? — Да... — ответила Лана. — Не волнуйся, Лан, я буду рядом! — Данила взял её за руку, с уверенностью кивнув той. — Внизу есть глубокое озеро. Надеюсь плавать-то умеете? — Конечно! — хором ответили те. — Ну, тогда до встречи внизу! — эльфийка встала на балку и, сделав сальто, стрелой полетела вниз. Через некоторое время послышался глухой «бульк». — Фух… Надеюсь, мы сможем не упасть «блином»... — пробубнил тот, вставая на балку. — Угу… — прошептала девушка и тоже встала на балку, закрыв глаза. — Не бойся, это будет быстро. — Надеюсь... — пролепетала она. — Готова? — Да… — прозвучал тихий ответ Ланы. И они прыгнули вниз.

***

      «Ох… А ведь я могла здесь не быть… Хотя, может, это моя судьба?» Перед её глазами всплывали школьные будни. «— Опять, Максим, ты подрался?» — спрашивала его Лана каждый день. «— Да,» — получала она ответ. — Лана, — Данила подал голос. — Да? — ответила Лана. — Мы все еще падаем… — Что? Быть того не может, — она открыла глаза, и они тут же ускорились. Через минуту крика Ланы, послышались два громких всплеска. Они отключились на пару минут, и их тела вынесло на берег. — Вы как? — послышался звонкий голос над их головами. — Спасибо, Арма, хорошо, — ответили они хором, когда сознание вернулось к ним. — Так вот какие вы в реальности… — прозвучал мужской голос. От него ребята подскочили и немного отошли назад. — Я — Кан, а вы, как я полагаю, Лана и Данила? — Да, но откуда ты знаешь наши имена? — Пока вы летели, мне всё рассказала Арма. — Понятно… А куда мы пойдем? — допытывалась Лана, пока Данила отошел смотреть местные растения. — Ну, пока что поживёте в нашем штабе. - отозвался Кан. — Хорошо... — с осторожностью согласилась Лана. — Ах да, там только одна кровать. — Что? Ну ладно, разберемся, — сказала Лана. — Идём? — Конечно. Арма, Данила, идём в штаб! — прозвучал голос Кана. — Штаб? — переспросила Арма, втянувшись в разговор. — Виии! Вам там очень понравится! — Надеюсь,— произнесли вместе Данила и Лана.       Спустя некоторое время ребята скрылись за горизонтом, о чём-то переговариваясь между собой. Друзья и не заметили, как за ними приземлился эльф в тёмном плаще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.