ID работы: 6411290

Будничный кошмар

Слэш
PG-13
Завершён
336
автор
vivist70 бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 9 Отзывы 62 В сборник Скачать

СРЕДА

Настройки текста
Джарвис помог Тони выйти из машины. Нога всё ещё ныла, хоть дворецкий и уверял, что ничего болеть не будет. Почему все вокруг безбожно врут ему? Ему не нравилось ходить с костылём, но и оставаться дома Старку не хотелось. Брюс встретил его у входа в здание. Он улыбался и явно был рад видеть Тони. Вот только Тони был отнюдь не в восторге. — Надеюсь, они больше не будут пытаться убить вас, сэр, — отозвался Джарвис. Тони оставалось только согласиться с ним. Первой парой была физика, на которую, на радость Тони, не ходили ни Кларк, ни Брюс, ни тем более Стив. Как же он удивился, когда тот самый парень, который вчера вёл его в медкорпус, сел рядом с ним. — Привет, — поздоровался Тони в ответ. Неужели всё это время они учились вместе? У парня была перебинтована рука. — Что это? — Меры предосторожности, — сказал он, вытаскивая учебник из чёрной сумки. — Я же неуклюжий. Ты, кстати, не против, что я сел к тебе? — Сиди, где хочешь. Тони уткнулся в телефон. Он листал социальные сети, а точнее просматривал профиль Стива в одной из них. Там не было ничего нового, поэтому Старк просто залипал на старые фотки. Парень какое-то время наблюдал за этим, а потом вдруг заговорил. Кажется, он страдал словесным поносом. — Ну, придумали новый план по соблазнению Стива Роджерса? — парень говорил это спокойно, ища в сумке ручку. — Я не понимаю, о чём ты. — Когда ты пришёл в школу, тебя встретил тот богатый засранец в чёрном. — Я не хочу говорить об этом, — открестился Тони. — Неужели, он придумал что-то ещё более нелепое, чем его парень? Тони тяжело выдохнул. Как эти два идиота вообще сошлись, было не ясно, потому что их идеи и правда были идиотскими. Ну кто вообще делает так, как предложил Кларк? И неужели когда-то он опробовал этот трюк на Брюсе или на ком-то ещё? — Он сказал, что раз я теперь травмирован, могу позировать студентам-художникам. Парень рассмеялся. — А как же твоя нога? — С ней, по его скромному мнению, даже интереснее. Вряд ли художникам и скульпторам часто удаётся с натуры нарисовать искалеченного человека. — Осторожнее с ним. Не думаю, что твой отказ его остановил. Лучше бы парень этого не говорил. Тони резко изменился в лице, на нём появился испуг. Он не переживёт ещё одной нелепой ситуации. Если Стив Роджерс снова увидит, как Тони ведёт себя как идиот, то вообще вряд ли захочет разговаривать с ним. Физика прошла в волнении и потом ещё какое-то время Тони боялся выходить из класса. Парень сбежал, сказав , что у него вот-вот начнётся пара по биологии, так что выбираться из-за парты Старку пришлось самому. Он уже выходил из кабинета, когда Брюс вдруг подхватил его и потащил куда-то. Тони не мог быстро идти, не мог бежать, а Брюс как будто об этом забыл. Они остановились около художественного класса. Тони закатил глаза, выругался и уже собирался идти обратно, как вдруг, повернувшись, увидел Стива. Тот снова шёл в компании своих придурков-друзей. Они злили Тони до чёртиков только одним своим существованием. — У тебя есть жвачка? — второпях спросил он у Брюса. Тот полез в карман, не понимая, что происходит. Тони надеялся, что этот манёвр будет выглядеть достаточно правдоподобно. Ради такого он вполне мог остановиться около художественного кабинета. — Смотри, — вдруг сказал Брюс, указав на список, который высветился на интерактивном экране. — Я записал тебя. Будешь позировать в пятницу. Круто, правда? — Что? — возмутился Тони. — Какого хрена, Уэйн? Я тебя убью! Вот этим костылём. Я просил тебя об этом? Наверное, он весь покраснел от злости. А потом он поймал взгляд Стива, который смотрел на них. Ну ещё бы, Тони орал на весь коридор. Ему стало стыдно и он поспешил уйти, забыв про Уэйна и его дурацкую шутку. Но вдруг его остановили, аккуратно положив руку на плечо. — Тони, верно? — неуверенно спросил Стив, когда Старк повернулся к нему. — Вот, у тебя молния на рюкзаке расстегнулась. Тетради выпали и.... Стив был джентльменом. Он сложил все вещи Тони в рюкзак, застегнул его, а потом поинтересовался состоянием его здоровья. Это было удивительно. — Всё в порядке, — ответил Тони. — Спасибо, что спросил. Старк хотел спросить что-то ещё, но все мысли из головы вышибло. В голове была пустота, как будто ему попали мячом в голову, и сказать ничего так и не вышло. — Увидимся в пятницу, — улыбнулся Стив и пошёл к своим друзьям. Когда Стив скрылся за дверью кабинета, Тони стал оглядываться по сторонам. Уэйна и след простыл. Прямо за его спиной оказался кабинет биологии, а это значило, что программирование в другой стороне. Что ж, его ждал долгий путь.

***

Обедать ему пришлось в половине третьего. Он стоял с подносом возле кассы и ел прямо там, потому что был не в состоянии отнести еду до столика. Никто не ругался, но что ещё хуже — никто не предлагал помощи. — Помочь? — вдруг раздался голос за спиной. — Не нужно, мне и здесь хорошо, — огрызнулся Тони. Но парень уже взял поднос и нёс его к ближайшему столику. Этот парень был странным. Тони не знал о нём совсем ничего, но почему-то доверял. Свою еду и здоровье. Он пошёл следом, сел на край скамейки, а потом посмотрел на парня. Один поднос уже стоял на столе, а значит, он увидел его отсюда и пришёл на помощь. — Спасибо, — кивнул Старк. — Не сочти, что я не благодарен тебе, но ты следишь за мной, что ли? — За тобой? — парень поднял брови. — Думаешь, у меня нет дел поважнее? — Просто ты постоянно оказываешься рядом. — У нас с тобой похожее расписание, вероятно. — То есть мы не только на физику ходим вместе? Парень рассмеялся, но отвечать не стал. Тони подумал, что сходит с ума. Если парень не преследует его, то кого же тогда? И вспоминая все странные появления этот чудака за последние три дня, вдруг сделал вывод. — Тебе нравится та рыжая подружка Стива, да? — прищурившись, спросил он. — Что за бред? — поморщился парень. — Ну, а какого чёрта ты каждый раз оказываешься там, где есть Стив и его друзья? По-любому из-за рыжей. Или ты по мальчикам тоже? Значит, Барнс? Или Уилсон? Наверное, Уилсон, да? — Перестань нести чушь, — сказал парень. Тони показалось, что он покраснел. — Угомонись. Если ты следишь за кем-то, это не значит, что и я слежу. — Так это Стив? Поэтому ты всегда даёшь мне этот дурацкий совет, да? Чтобы я подошёл и просто пригласил его, когда он меня отошьёт, воспользоваться шансом? — Тебе нужно ко врачу, ты бредишь. — Если это не Стив, докажи, — предложил Тони. Он со злостью жевал булочку. Булочка была очень вкусной и злиться на неё было не за что, но ему же нужно было куда-то выплеснуть свою злость. — Подойди к тому, кто тебе нравится и позови на свидание. — А вот и подойду, — зло ответил парень, поднявшись. — А тебе больше помогать не буду. Никогда. Парень ушёл, даже не убрав поднос. Должно быть, Тони сильно его обидел своими нелепыми словами, но в тоже время он ничего не мог с этим поделать, ведь его бесило всё, что творилось, да и в придачу болела нога. — Кто это был? — спросил Тони у странного парня, сидевшего через стол. Он смеялся без причины, кажется, а ещё на его руке Старк разглядел смешные детские часы. — Вы всю неделю общаетесь и ты не знаешь его имени? — удивился незнакомец. — Это Питер Паркер. Грех не знать, Энтони, грех не знать. Он душка, правда? Пожалуй, ему стоит запомнить это имя, а завтра на физике извиниться перед бедным пареньком. Он ведь не виноват, что его друзья-придурки сделали из него калеку, подставив несколько раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.