ID работы: 6411506

Другая история.

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 156 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
От лица Кэтрин. Сейчас прекрасное время года. Вокруг поют разные птички, чистая и теплая вода в речке и много зелени. Проходя мимо деревьев и кустарников, собирала разные лекарственные растения, начиная от подорожника и шиповника до мяты и клюквы. А мои любимые мята и ромашка. Мята вкусно пахнет, а ромашка просто похожа на солнышко и поднимает настроение. Я и не заметила, что случайно сбила викинга. Здесь еще викинги ходят? Нужно извиниться. - Простите меня, пожалуйста. - и слегка взъерошила волосы. - Я так неуклюжа, что пока шла, не заметила вас. - и посмотрела на него. Внешностью был красив и высок, но на нем черная маска, так же как и на мне. Рыжие волосы, бирюзовые глаза, черная одежда и сзади меч, который кажется таким необычным. Но он молчал. Я встала и отряхнулась, подав руку незнакомцу. Но тот сам встал и просто стоял, опустив голову вниз. Внимательно посмотрев в эти глаза я заметила кое-что. Его явно кто-то обидел и причем сильно. Отлично выражается боль, ненависть к кому-то, я правда не знала к кому, и отрешенность. Что с ним случилось, раз он такой холодный? Я попробую узнать и помочь ему. Положив свою руку на его плечо, спросила. - А как тебя зовут хоть, парень? - молчание. И как бы его называть? Просто парень как-то не подойдет. Мальчишка? Как-то глупо и смешно. Малый? А вдруг он меня старше? Кажется я нашла выход. - Рыжий, может заговоришь? Просто общаться монологом не очень удобно. - и бросила взгляд на корзину с рыбой. Наверно ходил на рыбалку. Но как с ним заговорить? - А знаешь, Рыжий у меня недалеко есть временный лагерь. И ты можешь перекусить со мной и попробовать рассказать, что случилось. - взяв его в руку в свою и собравшись пойти, но тот отдёрнул руку, и убрал за спину, давай понять что со мной никуда не пойдёт. Да, что с ним такое случилось? Нет, я его одного не оставлю. Я не могу его оставить в этом лесу, где есть драконы. - Ну если ты не хочешь, ты можешь идти за мной следом. Он не далеко. - и я пошла, оглядываясь, чтобы тот тоже шел. А он шел, все также опустив голову и смотря на дорогу. Какой-то он загадочный. Смотря на него, не понимала, что со мной. Почему мое сердце быстро стучится? Почему я учащенно дышу? Пока я раздумывала мы уже оказались в моем лагере. - Хм..Я тебе разрешу здесь у меня переночевать. А пока подожди, я придумаю, что приготовить. - первая мысль в моей голове была жареная рыба. Пока я готовила две рыбы и решив попробовать еще раз поговорить с ним. - - А меня кстати зовут Арен, только это не настоящее мое имя. - решив начать с малого, думаю это лучше вариант. Может этот незнакомец лучше поймет меня и заговорит? - Мое настоящее имя знают там, где я родилась и где жила, в правду им наплевать на это. У меня за жизнь было мало друзей, и в своей деревни я просто изгой. Каждый день чувствовала одиночество, несмотря, что вокруг были два лучших друга. "Которого одного люблю", - мысленно добавила я. - И меня часто унижали и оскорбляли. - парень посмотрел на меня, как я сжимала свои руки. - И от меня отвернулись все, даже мой отец. А сейчас я здесь, чтобы начать новую жизнь. С драконами. - парень был в шоке. Неужели, у него есть надежда? - Да, может тебе покажется, что я слегка сумасшедшая, но это лучше, чем ничего. Может они и кажутся злыми, но в душе я верю, что они добрые и преданные, чем викинги. Мы с Острокогтем даже подружились. Хоть я не знаю кто ты, откуда ты, что произошло, и почему ты стал таким замкнутым и почему ты кого-то ненавидишь, но чувствую история не из лучших. - и молчание. Похоже с ним не получится поговорить. В следующие секунды я была удивлена. - Верно подмечено. - и ухмыльнулся. - Ты заговорил? - удивленно поднимая бровь я спросила. - Значит я не зря старалась. - Я умею говорить, просто я в шоке от того, сколько ко мне ты проявилась заботу и не мог ничего сказать. - Хах, заботу? Это так, детский лепет. Просто я не могла помочь человеку, которого отвергли. - Почему отвергли? Я же на вид просто грустный. - Глупый, я это увидела по твоим глазам. - сама не понимаю чего, тот засмеялся, и мало того и меня заразил. Гений просто. После пяти минут смеха, мы кое-как успокоились. - Слушай, это конечно не мое дело, но может расскажешь, что произошло... - и она не знала его имени. - Рауд. Давай я не против. Мой отец в качестве наказания отрубил мне пол руки. Я чуть не убил наследника вождя. После меня выгнали с острова во время шторма и я чудом выжил. Волны перенесли меня на этот остров. В деревне, где я жил надо мной все издевались, унижали и оскорбляли. И я теперь ненавижу отца, но одновременно люблю его. - Ох, Рауд мне так жаль, что твой отец с тобой так поступил. - И с тех пор хожу с протезом. - проговорил с грустью парень. Мне было очень жалко Рауда, но кто он бы не был, я помогу ему уйти от одиночества. - А на каком ты острове жила? - неожиданно спросил рыжий. - На Олухе. - и он понял, что она именно, которую он искал. - Слышала, что недалеко отсюда есть племя Либерманы, которое раздвоилось на две части и сейчас там война. - Я там жил. - Да? Знаешь, если тебя отвергли твое племя и тебе некуда идти, я могу предложить пожить на Олухе. Наш народ добрый вроде. "Она так добра ко мне, жаль, что если я это сделаю, она меня не простит", - с грустью подумал Рауд. - Я не знаю... - Ну я живу в овраге. И у нас отличный костер! Ой я хотела сказать постеры! То есть остров! - начала я перепутывать слова. Ради Хеля, что за бред я несу? Серьезно, костер и постер? Ничего лучше придумать не смогла? - Эм...Я подумаю. "Боже, зачем я это сказала вообще? Почему я перепутываю слова? Неужели это как то связано с ним? И я же не хотела полностью открываться, а просто помочь. Ты просто гений, Кэтрин!" - С тобой все в порядке? - Да, конечно! С чего ты взял? - Ты просто глубоко задумалась, вот я подумал, что что-то случилось. - Не волнуйся. "Надеюсь, что Рауд меня не предаст когда-нибудь. И не знаю, смогу ли я его простить". - Может спать ляжем? Поздновато уже. - я заметила, что стало темнеть. - Давай, а где я буду спать? - Ты на шкуре, я на дереве. - На дереве? - удивленно спросил парень. - Ну а что такого? - Ты точно уверена, что хочешь? - Да. "Я просто хочу побыть одна", - мысленно подумала я. - Просто это неожиданно. - Хах, для кого-то неожиданно, для кого-то нормально. Спокойной ночи, Рауд. - и залезла на дерево. - Спокойной ночи, Арен. - и он уснул. Я еще долго не могла уснуть, лишь потому-что мыслях был он. Может быть, что это все к нему просто эмоции переполнили за этот день, но я похоже начинаю в него влюбляться. Но вскоре уснула, а ведь завтра нужно раньше вставать, чем обычно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.