ID работы: 641160

Это какой-то неправильный мир

Джен
PG-13
Завершён
513
автор
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 356 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 2. Глюки? Это норма.

Настройки текста
Я очнулась от того, что, кто-то «легко» бил меня по щекам. - Мам, еще пять минуточек. – пробормотала я. - Цыпочка, просыпайся, - послышался знакомый голос, - и никакая я тебе не мама. Я в ужасе распахнула глаза. Передо мной стояли лже-пираты. Я попыталась встать, но у меня ничего не получилось. Эти полудурки меня связали. Откуда у них вообще веревки взялись? - Развяжите меня немедленно, – потребовала я. - Мы склонны дать отрицательный ответ, - ответил Барбосса и надкусил зеленое яблоко. Я удивленно на него посмотрела. И не из-за того, что он меня не развяжет, а из-за ЗЕЛЕНОГО ЯБЛОКА! Откуда у него зеленое яблоко? Я же не покупаю ЗЕЛЕНЫЕ яблоки. Хотя, может у него за пазухой было. - Ты вот, что нам ответь, - начал допрос Воробей, - где мы находимся? - Я склонна дать отрицательный ответ. – передразнила я Гектора. - Паршивая девчонка. – Барбосса занес руку для удара, но Джек успел вовремя остановить его. - Тише, Гектор. Послушай девочка, скажи лучше по доброму, где мы находимся? - Пока не развяжите, ничего не скажу. – упрямилась я. «Пираты» переглянулись и кивнули друг другу. Потом Барбосса подошел ко мне. Я инстинктивно вжалась в стул. - Не бойся, не ударю. – ответил он и начал развязывать мне веревки. - Да кто же вас знает. – пробормотала я и потерла запястья. - Мы тебя развязали, теперь говори, что это за место? – потребовал Барбосса. - Это, господа лже-пираты, Россия! – торжественно объявила я. - Какой раз повторять, мы не лже-пираты, мы настоящие пираты! – рыкнул Гектор. - Какие упертые. - Какой сейчас год? – между тем продолжал спрашивать Джек. - А то вы сами не знаете! Две тысячи тринадцатый конечно. – ответила я. - Ты слышал, Барбосса? - Естественно слышал. – ответил он и начал задумчиво поглаживать свою бородку. Я начала потихоньку отходить к своему компьютерному столу. Там у меня лежал телефон. Надо было поскорее позвонить в полицию, и надо было сделать, чем тише, тем лучше. Лже-пираты начали тихо переговариваться. Я воспользовалась этим шансом и быстренько набрала 02. - Недостаточно средств на телефоне… - сказали мне в трубку. - Что за…? Я же недавно клала деньги, да и тем более звонок должен быть бесплатным. - Что ты там говоришь? – спросил Барбосса. Я не успела ответить, так как в соседней комнате послышался звук разбитой вазы. « Ну почему все время, что-то бьется?» - пролетела мысль у меня. - Твою ж за левую ногу! – пробормотала я и уже собралась идти в соседнюю комнату, как путь мне преградила сабля. - Уберите, пожалуйста, эту железку. – попросила я. - Ты первая не пойдешь. - сказал Гектор. - А кто же тогда пойдет? Макака твоя? – он зло посмотрел на меня, но потом перевел взгляд на Воробья. - Э, нет. Я первым не пойду.- предупредил Джек. - Вот ты трус, Воробей. – выплюнул Гектор. - Я не трус, я просто предоставляю тебе возможность первому исследовать сию местность. - Так, мистеры Пираты, давайте я пойду первой, это наверняка мои коты. – встряла я. Те бросили на меня косые взгляды, но все-таки пропустили вперед. «Сами трусы» - думала я, подходя к нужной двери. Там слышались какие-то разговоры. Я остановилась возле двери и не осмеливалась ее открыть. - Ну, что встала? – шепотом спросил идущий за мной Гектор. - Там кто-то разговаривает, – так же тихо ответила я, - а мои коты пока не умеют разговаривать. Только попугай, и то, только одну фразу. - Тихо ты, лучше послушай о чем там говорят. – гаркнул он на меня. Я сделала «О’кей фейс» и приложила ухо к двери. - Молодцы, мистер Поттер! Какой черт вас дернул взять эту вазу. – донеслось до меня. «Поттер. Гарри Поттер что ль? Но этого не может быть!» - Да, молодец Поттер, хотя я от тебя этого и ожидал. У тебя же руки из жо… - Мистер Малфой, попридержите язык. - Да, профессор Снейп. - Где мы вообще находимся? – это был уже женский голос. - Ну, уж явно не в Хогвартсе. – сказал Снейп. Дальше я уже не слушала, потому что в «маленьком» шоке отошла от двери. - Ну, что там? – потребовал Барбосса. - Т-там похоже Гарри Поттер, Драко Малфой, Снейп и Гермиона Грейнджер. – ответила я хриплым голосом. - Кто? – подал голос Джек. - Эй, ты чего? – без тени беспокойства, спросил меня Барбосса. Мне стало не хорошо. Я просто логически не понимала, откуда они все здесь взялись. Все эти гномы, хоббит и маг, пираты, теперь еще и волшебники. «Судьба, что ты мне еще преподнесешь?» - спросила я мысленно. - Со мной все в порядке. – почти ровным голосом ответила я. - Что-то я в этом сомневаюсь. - Беспокоитесь? - Да упаси тебя боже, нет, конечно. Просто ты нужна нам будешь еще живой. - Зачем? - Ты должна будешь помочь нам вернуться обратно. - Я вам тут, что волшебник, что ли? И тем более я никому ничего не должна, – невозмутимым тоном ответила я, - и вообще посторонитесь, сейчас я вам предоставлю волшебников. – я быстрым шагом направилась обратно к двери. То, что я увидела за дверью, повергло меня опять в шок. Там действительно были персонажи из книжки, и они были очень похожи на звезд, которые их играли. И, похоже, действительно они были волшебниками. Так как тот с очками и шрамом на лбу произнес «Репаро!», и недавно разбившейся ваза, опять стала как новая. - Опупеть! – произнесла я. Вся эта четверка посмотрела на меня, - здравствуйте! - Здравствуйте, мисс, - первым поздоровался «черный плащ», - кто вы и где мы находимся? - Опять одна и та же песня, - пробубнила я, - меня зовут Даша, вы в России и сейчас две тысячи тринадцатый год! А теперь ответе, кто вы? Хотя я уже догадываюсь. - Меня зовут Северус Снейп, а это, - он указал на подростков, - Гарри Поттер… - А эти двое Гермиона Грейнджер и Драко Малфой? Да? - Да, - медленно ответил Снейп, - откуда вы знаете? - Скажем так: в нашем мире вы популярны. – ответила я. - Но…как? Как вы о нас узнали? - Так я же про вас и читала и фильмы смотрела. Вас придумала писательница Джоан Роулинг. - Ничего нас не придумали. - возмутился блондин. - Да? А откуда же я вас тогда знаю? - Скоро вы не будете знать нас. Мы просто сотрем вам память. – ответил Снейп. - Чтобы вас забыли, надо стереть память еще, как минимум пол миру или больше. - Ладно. Скажем так: стирать память мы пока вам не будем… - Ох, спасибо, вы такие щедрые! -…и скажите наконец, кто это за вами стоит? - О, а я про них и забыла! Знакомьтесь, это пираты. Пираты, знакомьтесь, это волшебники. - Пираты?! – вскликнули волшебники. - Волшебники?! – вскликнули пираты. - Люди! – радостно вскликнула я, - теперь, когда все познакомились, пожалуйста, давайте пройдем на кухню и все разъясним. – все согласно закивали. В тишине мы дошли до кухни. Зайдя на кухню первой, я впала в прострацию. - Я же вас выпроводила!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.