Глава 13. Этот неловкий момент, когда ты узнаешь всю правду, но приключения на этом еще не заканчиваются. Часть 2.
21 апреля 2013 г. в 19:59
Что-то Автор в унынии, и поэтому глава получилась не очень.
Через двадцать минут, я была на месте. Набрала на домофоне нужную комбинацию цифр и нажала на звонок. Через минуту мне ответил бодрый голос:
- Кто там?
- Это я, Даша.
- О, привет! Как дела? Где пропадала так долго?
- Может быть, ты мне, для начала, откроешь дверь? А потом я отвечу на твои вопросы?
- Ох, точно, прости. Открываю. – я зашла в подъезд и двинулась к лифту. Через две минуты была на месте.
- Привет еще раз, заходи и затаскивай свой велик. – я зашла и поставила велосипед возле двери.
- Кто-нибудь дома есть еще? – спросила я.
- Нет. Мама к подруге пошла, а папа по делам уехал. – ответила она и прошествовала на кухню. Я двинулась за ней. «Блин, рассказать или не рассказать? Она, все таки, лучшая подруга. Должна поверить…Эх, кто не рискует, тот не ест мороженное.» - я решила все рассказать ей.
- Это очень хорошо. - пробормотала я садясь на стул.
- Что с тобой? Ты какая-то странная. – на ее лице промелькнула тень беспокойства.
- Ты даже не представляешь, что со мной случилось за эти несколько дней.
- И что же? – подозрительно-опасливо спросила она. От меня это не укрылось, но я решила пока не заострять на этом внимание.
- В общем, дело было так… - я поведала всю историю от начала и до самого конца, -…и сейчас я сижу у тебя в гостях и жду, когда же до тебя дойдет, все мои ранее сказанные слова.
- Твою мать… - пробормотала она.
- Я что, такой плохой рассказчик? – удивилась я, - ты должна мне поверить.
- Я…я верю тебе.
- Правда?
- Нет, блин, ложь. Конечно я тебе верю, это же я… - тут она резко замолчала.
- Что ты? – подозрительно спросила я.
- Я…ты не будешь меня убивать? – вдруг спросила она.
- Смотря, по какому поводу.
- Я…короче, это все я. – призналась она, опустив голову.
- Что ты? Слишком сложно, до меня не доходят твои слова.
- Я придумала всю эту историю, пока болела. Решила выложить на Фикбук.
- Какую историю? – До меня потихоньку начал доходить смысл ее слов.
- Да ты реальный слоупок! Все, все что ты мне сейчас рассказала, это придуманная мной история! И…и похоже она ожила! Невероятно, просто невероятно… - подруга начала мерить кухню шагами.
«Получается, то, что со мной произошло, это лишь больной бред моей подруги! Ох, кто-то сейчас огребет по полной!» - Я соскочила со стула и начала надвигаться на нее.
- Эй, полегче, полегче! Если ты сейчас меня убьешь, то некому будет дописывать историю и хер знает, как она закончится. – Она выставила вперед руки. - Особенно для тебя.
- Ну, вот какого черта, ты сделала меня главной героиней?! На ум больше ничего не пришло? Лучше бы слеш писала, ей богу!
- Ну, я же не знала, что у меня такой талант, делать историю настоящей. – пыталась оправдаться она.
- Ох, я бы этот талант засунула бы далеко и по глубже. – я устало опустилась на стул.
- Фи, как грубо! Чайку? – спросила она с улыбкой. Я лишь махнула рукой. Для нее это означало, что да. Через десять минут мы сидели и попивали горячий чай.
- Ну, и? – спросила я.
- Что, и? – переспросила она. Я закатила глаза аля "Тони Старк".
- Какие мне еще пытки уготованы?
- Я не могу тебе сказать.
- Почему?
- Потому что.
- Потому что не придумала еще? – спросила я приподняв бровь.
- Ну…можно сказать и так. Когда я болела, писалось легче. Сказалась температура под сорок.
- Ну, а ты не можешь взять и сейчас все закончить?
- Нет, конечно.
- Так нет или конечно?
- Нет, я не могу просто так взять и закончить. Меня не правильно поймут мои читатели.
- Ах, не правильно они тебя поймут! Да ты даже не представляешь, ЧТО я пережила!
- Конечно понимаю, это же я все написала.
- Ты то написала, но не участвовала! - подруга лишь пожала плечами, - ладно, пока убивать я тебя не собираюсь…
- Спасибо большое.
-…но я тебя молю, пожалуйста, закончи это все уже поскорее.
- Хорошо, но я ничего не обещаю.
Допив свой чай, я распрощалась с Оксаной и отправилась домой.