ID работы: 641160

Это какой-то неправильный мир

Джен
PG-13
Завершён
513
автор
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 356 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 13. Этот неловкий момент, когда ты узнаешь всю правду, но приключения на этом еще не заканчиваются. Часть 2.

Настройки текста
Что-то Автор в унынии, и поэтому глава получилась не очень. Через двадцать минут, я была на месте. Набрала на домофоне нужную комбинацию цифр и нажала на звонок. Через минуту мне ответил бодрый голос: - Кто там? - Это я, Даша. - О, привет! Как дела? Где пропадала так долго? - Может быть, ты мне, для начала, откроешь дверь? А потом я отвечу на твои вопросы? - Ох, точно, прости. Открываю. – я зашла в подъезд и двинулась к лифту. Через две минуты была на месте. - Привет еще раз, заходи и затаскивай свой велик. – я зашла и поставила велосипед возле двери. - Кто-нибудь дома есть еще? – спросила я. - Нет. Мама к подруге пошла, а папа по делам уехал. – ответила она и прошествовала на кухню. Я двинулась за ней. «Блин, рассказать или не рассказать? Она, все таки, лучшая подруга. Должна поверить…Эх, кто не рискует, тот не ест мороженное.» - я решила все рассказать ей. - Это очень хорошо. - пробормотала я садясь на стул. - Что с тобой? Ты какая-то странная. – на ее лице промелькнула тень беспокойства. - Ты даже не представляешь, что со мной случилось за эти несколько дней. - И что же? – подозрительно-опасливо спросила она. От меня это не укрылось, но я решила пока не заострять на этом внимание. - В общем, дело было так… - я поведала всю историю от начала и до самого конца, -…и сейчас я сижу у тебя в гостях и жду, когда же до тебя дойдет, все мои ранее сказанные слова. - Твою мать… - пробормотала она. - Я что, такой плохой рассказчик? – удивилась я, - ты должна мне поверить. - Я…я верю тебе. - Правда? - Нет, блин, ложь. Конечно я тебе верю, это же я… - тут она резко замолчала. - Что ты? – подозрительно спросила я. - Я…ты не будешь меня убивать? – вдруг спросила она. - Смотря, по какому поводу. - Я…короче, это все я. – призналась она, опустив голову. - Что ты? Слишком сложно, до меня не доходят твои слова. - Я придумала всю эту историю, пока болела. Решила выложить на Фикбук. - Какую историю? – До меня потихоньку начал доходить смысл ее слов. - Да ты реальный слоупок! Все, все что ты мне сейчас рассказала, это придуманная мной история! И…и похоже она ожила! Невероятно, просто невероятно… - подруга начала мерить кухню шагами. «Получается, то, что со мной произошло, это лишь больной бред моей подруги! Ох, кто-то сейчас огребет по полной!» - Я соскочила со стула и начала надвигаться на нее. - Эй, полегче, полегче! Если ты сейчас меня убьешь, то некому будет дописывать историю и хер знает, как она закончится. – Она выставила вперед руки. - Особенно для тебя. - Ну, вот какого черта, ты сделала меня главной героиней?! На ум больше ничего не пришло? Лучше бы слеш писала, ей богу! - Ну, я же не знала, что у меня такой талант, делать историю настоящей. – пыталась оправдаться она. - Ох, я бы этот талант засунула бы далеко и по глубже. – я устало опустилась на стул. - Фи, как грубо! Чайку? – спросила она с улыбкой. Я лишь махнула рукой. Для нее это означало, что да. Через десять минут мы сидели и попивали горячий чай. - Ну, и? – спросила я. - Что, и? – переспросила она. Я закатила глаза аля "Тони Старк". - Какие мне еще пытки уготованы? - Я не могу тебе сказать. - Почему? - Потому что. - Потому что не придумала еще? – спросила я приподняв бровь. - Ну…можно сказать и так. Когда я болела, писалось легче. Сказалась температура под сорок. - Ну, а ты не можешь взять и сейчас все закончить? - Нет, конечно. - Так нет или конечно? - Нет, я не могу просто так взять и закончить. Меня не правильно поймут мои читатели. - Ах, не правильно они тебя поймут! Да ты даже не представляешь, ЧТО я пережила! - Конечно понимаю, это же я все написала. - Ты то написала, но не участвовала! - подруга лишь пожала плечами, - ладно, пока убивать я тебя не собираюсь… - Спасибо большое. -…но я тебя молю, пожалуйста, закончи это все уже поскорее. - Хорошо, но я ничего не обещаю. Допив свой чай, я распрощалась с Оксаной и отправилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.