ID работы: 6412011

С милым рай и в шалаше

Слэш
PG-13
Заморожен
67
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Фотографии

Настройки текста
Примечания:
Фотографии. Что это такое? Обычные снимки, ничего такого, казалось бы. Нет, нет, вовсе не так. Фотография – это память. Воспоминание. Напоминание. Каждый из нас что-нибудь "фоткал" , даже не пытайтесь это отрицать. Некоторые видят смысл жизни в этом занятии. Да-да, смысл жизни лишь в том, чтобы нажимать на кнопку, целиться на объекте, настраивать свет, фокус, слышать щелчок и получать изображение. Кто-то восхищается красивыми снимками в галерее, интернете, газетах и так далее. Кому-то же просто плевать. Фотографии не вызывают у них никаких эмоциях, ах, как жаль. Искусство — вещь бесценная. Так считал Иван Соболев, голубоглазый блондин, начинающий фотограф, которому был дарован талант свыше. Вы наверно могли подумать, что никакой он вовсе не фотограф, ведь вам уже знаком доктор-нейробиолог Ваня. Нет, увы, это не он. Хотя, кому как ни вам знать о существовании альтернативных вселенных. И мы сейчас в одной из них. Присаживайтесь удобнее, мы начинаем нашу историю. Вернёмся к Ивану. Молодой и амбициозный парнишка, у которого на всех стенах в комнате развешены красочные снимки любимых фотографов. Спит со стареньким полароидом в обнимку, хотя не думаю, что вам это обязательно знать. Учится на курсе фотографии уже 2 год и вполне себе доволен. А знаете почему? Его однокурсники – очаровательные и симпатичные люди. Хотя, понятия красоты у каждого человека разные и спорить о них не стоит. По мнению Ваньки, красота есть во всем. Плачущий человек красив, девушка, комплексующая из-за брекетов красивая, пухлые щечки красивые, очки с узкой оправой красивы, но люди часто эту красоту не замечают. А зря. Очень даже зря. Но среди всех сверстников у него был один фаворит. Пётр Анисимов, зеленоглазый шатен высокого роста с выбритым виском и пирсингом на ухе. Грубый, холодный и агрессивный, особо у него друзей никогда не было. Но с Соболевым тот вел себя добрее, что не могло не радовать. Ване нравилась его слегка смуглая и гладкая кожа. Нравился его парфюм. Нравились его волосы. Его стиль одежды. Они были хорошими приятелями и каждый вторник ходили выпивать кофе после учебы. На самом деле, их отношения были довольно-таки странными. Бессмысленно отрицать симпатию Ивана, но вот с Петром все было куда сложнее. То они могут душевно разговаривать часами напролет, то парень постоянно молчал, из-за чего Соболев чувствовал себя неловко, то когда в его поле зрения появлялся Ваня, набрасывался на него с крепкими объятиями. Сложная штука эти ваши взаимоотношения. Пётр — его личная модель. Никогда ему не было так приятно фотографировать кого-то. Дома у него есть отдельная коробка, где лежала куча снимков этого парня. Время от времени Ваня доставал и пересматривал фотки, по-глупому улыбаясь. Каждый снимок грел блондину душу. Это были приятные воспоминания. Звонок в дверь заставил Соболева отвлечься от такого увлекательного занятия, как просматривание фотографий. Парень поднялся и лениво поплелся до двери, еле-еле передвигая ногами. — Привет — Пётр как всегда был хмурым, но лишь один вид юноши его радовал. — Привет — Иван бодро улыбнулся, тут же выпрямляя осанку — Какими судьбами? — Ну... — шатен потупил взгляд в пол, а еще щеки немного покрылись очаровательным румянцем, но тут он снова резко и уверенно поднял голову — Я бы хотел посмотреть снимки. — Камон, я тебе их кидал в фейсбук! Ты что, не видел? — Соболь обидчиво надул губки и скрестил руки на груди. — Да успокойся, я их посмотрел, но...Я бы хотел увидеть и разглядеть их вживую. Здесь. Сейчас. С тобой. Ваня стал удивленно хлопать глазами. Редко инициатором общения становился Петр, бедный Соболь постоянно брал инициативу на себя, из него и словечко было трудно выдавить, но сейчас... Сейчас на пороге его дома стоит вполне себе реальный и живой парень. Поэтому, недолго думая, Иван потянул теперь уже недоумевающего однокурсника на себя и захлопнул дверь. Но тут же отпустил и смущенно улыбнулся. — Хех... Проходи, чувствуй себя как дома — начинающий фотограф был бы ещё счастливее, если бы не упустил из виду улыбку на губах Петра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.