ID работы: 6412541

Пророчество любви

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
«Она же совсем еще юная принцесса, которая наверно и с мужчинами толком-то никогда не общалась. Судя по всему, круг доверенных лиц для Литавры тоже определяют родители и Альянс». — Нефрит стал рассматривать девушку: чуть широкоскулое лицо с точеным подбородком, большие зеленые глаза, прямой нос, чуть приподнятые уголки небольших губ — не красавица в классическом понимании этого слова, но что-то неуловимо притягательное в Лите было. Генерал первым нарушил тишину: — Вы практически повторили маршрут своей лошади, и, если животное не стало жертвой юмы, то оно должно быть где-то неподалеку. Лита чувствовала себя опустошенной, ярость ушла, оставив после себя безразличие: — Так чего же мы ждем? Нужно найти лошадь и возвращаться назад. — Следуйте за мной, принцесса. Литавра и Нефрит какое-то время шли молча, мужчина вновь первым попытался завязать диалог: — Так Вы единственная дочь правителей? — Нет, у отца есть сын от фаворитки Ярнсаксы. Но планета никогда не признает его в качестве короля и наследника. Официально у Тора есть только один ребенок. Ответ девушки несколько озадачил генерала, наличие фавориток у короля — обычное дело, но как при этом получилось, что в законном союзе у Тора лишь одна дочь? — Простите за бестактность. Литавра грустно улыбнулась: — Все в порядке, — однако, лицо девушки не соответствовало ее словам, глаза стали стеклянными, от готовых пролиться слез. Нефриту стало не по себе: — Принцесса, я умею хранить секреты. Некоторые называют меня чтецом душ. Если Вам необходимо выговориться и выплакаться, мои уши и моя жилетка всегда к Вашим услугам, — мужчина посмотрел на Литу спокойным долгим взглядом. — Тем более, что лошадь мы уже нашли. Литавра вслед за генералом увидела на поляне своего крылатого коня, который стоя дремал. Услышав приближение людей, животное насторожилось. — Тише, тише, друг, мы тебя не обидим, — Нефрит осторожно подошел к лошади и взял ее за узду. — Нам лучше будет пойти пешком, опасно летать среди деревьев. Мое предложение все еще в силе. Принцесса чувствовала необходимость выговориться вот уже несколько недель. Но девушка не хотела тревожить подруг. Мина, которая всегда была надежным плечом и знала о воине Юпитера больше других, сейчас и без того была поглощена проблемами с предстоящим замужеством. — Когда мне было три — родилась Серенити. Нас забрали на Луну, чтобы воспитать воинов-защитниц. Моя мама не могла больше иметь детей, как ни старались родители. Изредка я посещала Юпитер. Король с королевой часто ссорились, так как именно мама убедила папу вступить в Альянс в самом начале их правления. Потом у папы появилась Ярнсакса, которая родила ему мальчика — Магни. Мне на тот момент исполнилось шесть. Король стал всеми силами искать способ, как сделать Магни законным наследником Юпитера, но у него ничего не вышло. Спустя восемь лет он сдался, в его голове появилась новая идея — вернуть меня на Юпитер. Как видите, ему это удалось. — Отец любит Вас, — в голосе Нефрита слышалось сочувствие и сопереживание, но не жалость. В этот момент Литавре захотелось оказаться в крепких и надежных руках Нефа. — Нет, не любит. Он думает, что только мужчина может править планетой. В те редкие дни, когда нас отпускали на родину, все мои подруги могли отдохнуть от бесконечных тренировок, я же, наоборот, дома тренировалась еще больше. Я все пыталась угодить отцу, чтобы он полюбил меня. Король хотел бы видеть на моем месте Магни. Я это знаю. Знаете, какого жениха он мне ищет? Такого, который согласится стать номинальным правителем при Магни. Как будто за мной стоит очередь из кавалеров. — Лита невесело усмехнулась и подняла глаза на небо. Впервые за долгое время в груди Нефрита что-то всколыхнулось: «Как это возможно, чтобы девушка сочетала в себе хрупкость и силу, женственность и мужественность одновременно? Она посвящает свою жизнь другим, тем кто даже этого совсем не достоин. У нее мало кавалеров? Мужчины Альянса, что совсем не имеют вкуса? Как можно было ее не заметить? Но я ведь и сам ее не сразу заметил…» Памятуя о боевых навыках Литавры, Нефрит медленно, с осторожностью обнял девушку. Как ни странно, она не сопротивлялась. Лита не помнила, когда в последний раз ей было так хорошо. Она прижалась к Нефу, обхватив его спину руками и уткнувшись головой в грудь. От генерала пахло чем-то родным и до боли знакомым. По телу девушки разлилось приятное тепло, ей ничего не хотелось, кроме как стоять, вот так в обнимку с этим чужим, но в, то же время близким мужчиной. Когда они, наконец, разомкнули объятья, принцесса Юпитера смущенно потупила взор: «Она что никогда не обнималась с молодыми людьми? — Нефрит все больше поражался своей Литавре. — Так, стоп, когда это она успела стать его Литаврой?» — Спасибо Вам, генерал Нефрит, — глаза девушки сверкали от эмоций. -Литавра, обращайтесь ко мне на ты. — Тогда и Вы, то есть ты, Нефрит, обращайся ко мне так же. — Лита смущенно улыбнулась. — Только наверно нам не следует общаться «на ты» во время официальных приемов. Слова девушки вернули Нефа с небес на землю, он обычный генерал, а она — наследная принцесса Юпитера. Но даже и не будь Литавра принцессой, такая девушка явно заслуживает кого-то получше, чем повеса с Земли. От этой мысли неприятно защемило в груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.