ID работы: 6412541

Пророчество любви

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Рей и Джедайт Минория, Рей, Кунсайт и Джедайт одновременно телепортировались на поляну. Они застали там только Нефрита, который озадаченно смотрел в сторону леса. — Что случилось? Где Лита? — Мина подошла ко второму генералу. — Она увидела свою лошадь и побежала за ней в лес, мне нужно их догнать, — с этими словами Неф скрылся в лесу. — Что-то он темнит, — проводив недоверчивым взглядом мужчину, сказала Рей. Ее первым порывом было броситься искать Литавру, но интуиция подсказывала, что лучше этого не делать. — Моя лошадь побежала в ту сторону, — воительница огня рукой указала в противоположную сторону от леса — на город. — Что же, тогда пойдем в ту сторону. Джедайт был немногословен. — Будь осторожна, Рей, — Минория посмотрела на принцессу Марса, они не были лучшими подругами, но все-таки по-своему любили друг друга. — И ты, будь осторожна Мина, — Реяна не чувствовала опасности, но что-то подсказывало ей, что сегодня должно произойти нечто важное.

***

Преодолев поляну Рей и Джедайт вышли на широкую, вымощенную камнем дорогу. «Ну надо же, — подумала девушка, — не думала что земляне могут себе это позволить». — Дорога к городу была проложена в последний год правления Эндимиона I. — прокомментировал мысли принцессы Джед. Догадка озарила лицо Реяны: — Вы умеете читать мысли? Кто разрешил Вам копаться в моей голове?! — - Девушка была в замешательстве, она впервые встретила живого телепата, этот дар был очень редким: «Неужели он все мои мысли читал? А если он читал мысли Мины или Серены? Нужно сообщить девочкам и королеве об угрозе шпионажа. Хотя, королева, то уж наверняка умеет ставить ментальные блоки…» — Не беспокойтесь принцесса, обычно я использую телекинез только при необходимости. Но если у человека возникают так называемые всплески мыслей — он взволнован, удивлен, зол или влюблен, — Джедайт сделал акцент на последнем слове, и улыбнулся, показав очаровательные ямочки, — То я могу случайно услышать его мысли, это как если бы Вам кто-нибудь кричал в ухо. «Впервые вижу как он улыбается. У него такая красивая улыбка… Наверно девушки в восторге от ямочек. Ой, Рей, учись теперь контролировать мысли или эмоции — обратилась девушка сама к себе, — мысли наверно контролировать мне будет проще». — А сейчас Вы тоже услышали? Девушке стало не по себе, возникло такое чувство, будто она не одета. — Нет, я не большой охотник до чужих тайн, — в этот раз мужчина улыбнулся едва заметно, одними уголками губ, — А Вы похоже, любительница подумать? — Вовсе нет. Я сначала делаю, а потом думаю. Размышления — конек Амелии, вот чьи мысли достойны внимания и интереса. Когда я думаю о том, какого жениха мне подберут, как переубедить отца от чего-либо, или как провернуть очередную шутку над Серенити, Ами думает о действительно важных вещах: как улучшить экономику Альянса, что нужно сделать, чтобы повысить уровень жизни на Меркурии, почему сила стихий не всегда поддается контролю. И будьте уверены, у Амелии всегда найдется нужный ответ. — Мне кажется, что Вы замечательная подруга, — Джедайт не переставал удивляться принцессе Марса, на балу ему казалось, что перед ним хрупкий цветок с сильным духом, но когда сегодня он увидел следы драки на ее лице, то понял, что эта девушка полна противоречий. Находиться рядом с Реяной было уютно и почему-то привычно, словно так и должно быть. Как будто нашлись два пазла одной картины. — Они моя семья. Так уж вышло, что центром вселенной в нашей пятерке является Серенити, а мы — планеты, вращающиеся вокруг, должны быть едиными, чтобы сохранить этот центр. — Мне знакома Ваша ситуация, только в нашем случае ключевое звено — Эндимион. — Вас с детства воспитывали охранять принца? К Рей пришла мысль о том, что у них с Джедайтом много общего, ей отчего-то хотелось улыбаться, а еще — принцессе хотелось взять генерала за руку, обтянутую тонкой перчаткой. — Нет. Кунсайт был напарником Энда в учебных поединках. Нефрит был сыном главного королевского астролога и предсказателя. Зойсайта на улице во время драки заприметил сам Эндимион I — повелитель огня произвел впечатление не столько своими навыками, сколько непоколебимым боевым духом. Моя семья всегда была приближена к королевскому двору. Как Вы уже наверно догадались, нас всех объединил принц Земли. — Мне кажется, что Вы тоже замечательный друг, Джедайт. Лунный свет падал на стройную фигуру мужчины, Рей подумала, что могла бы и раньше догадаться о происхождении генерала — аристократические черты его лица говорили сами за себя. За разговором молодые люди не заметили, как дошли до перекрестка. — Я не чувствую, что нам нужно куда-либо сворачивать. Конь где-то поблизости, — Рей не успела договорить, откуда-то из придорожных кустов выскочили вооруженные мужчины и окружили ее и Джеда. Один из мужчин жадным взглядом посмотрел на принцессу Марса, Джедайт прочитал его мысли, и прочитанное ему явно не понравилось. Генерал вытянул руку в защитном жесте, задвигая Реяну себе за спину. Однако принцесса не привыкла сдаваться, она повернулась спиной к Джеду, прикрывая его тыл, и приняла боевую стойку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.