ID работы: 6412541

Пророчество любви

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Джедайт анализировал ситуацию: «Пятнадцать человек, может двадцать. Слишком много. Если обезвредить главаря, остальные сами разбегутся, но со мной Реяна. Нельзя рисковать ее жизнью». Решение пришло само: — Реяна, обхватите меня за талию, — процедил генерал сквозь зубы. — Что? — Некогда объяснять, доверьтесь мне. Секунду спустя принцесса и генерал исчезли в вихре телепорта.

***

— Где мы? — Рей озиралась по сторонам, но не видела ничего из-за стены проливного дождя. Кажется они в лесу. — Джедайт, почему Вы молчите? — Развернувшись, девушка обнаружила третьего генерала лежащим на земле. Из его левого плеча торчала рукоятка клинка, алая кровь заливала мундир. В момент телепортации один из разбойников метнул в Джеда кинжал, из-за которого мужчина сбился с мысли об их конечном маршруте. — Реяна, к сожалению я не смогу переместить нас в другое место. Сейчас не смогу, — генерал уточнил это таким будничным тоном, словно не его только что ранили. — Не переживайте, я сумею переместить вас. — Рей осеклась на полуслове. Телепортация отнимала значительную часть энергии, ослабленный Джед мог ее попросту не пережить. Значит, придется искать другой выход. — Нужно найти укрытие от дождя и перевязать плечо, — Джедайт, пошатываясь, встал. Реяна с трудом смотрела на него, девушке было больно от одного взгляда, словно это ей пронзили плечо. Но не будь она принцессой Марса, если позволит себе испугаться или дрогнуть! Дождь понемногу прекращался, видимость значительно улучшилась. Мрачный и густой лес, обступающий со всех сторон, будто подчеркивал и без того невеселую ситуацию. Немного подумав, девушка решила перевоплотиться в сейлор воина: в груди разгорелось привычное пламя, которое, вырвавшись наружу, полностью поглотило воительницу, прошлось по ее венам и вернулось обратно. Рей ощутила древнюю, могучую силу, даровавшую ей власть над огнем. Координация воительницы ускорилась, слух и зрение — обострились, теперь она точно сможет найти укрытие. Джедайт, как завороженный, смотрел на перевоплощение, поначалу он даже подумал, что это галлюцинация, вызванная раной. Девушка напомнила ему огненную птицу феникс. Марс достала, словно из ниоткуда, маленькую бумажку — офуду, и произнесла заклинание: — Все, что, движется ко мне, пусть движется, обратно! — Заклинание улетело вглубь леса. Девушка всегда использовала это заклинание для атаки, пока однажды Сейлор Нептун не рассказала ей о других возможностях офуду. — Нам в ту сторону, — Рей указала рукой вслед заклинанию. Джедайту ничего не оставалось, кроме как довериться воительнице, на препирательства не было ни сил, ни времени. Они шли медленно — мешали многочисленные корни скрюченных деревьев, торчащие из земли. Постепенно деревья стали редеть, и принцесса с генералом вышли на поляну, на окраине которой стояла маленькая, немного покосившаяся хижина. — Похоже, Ваше заклинание вывело нас на дом лесной ведьмы, — Джед старался не показывать слабости, но каждое слово давалось ему с трудом. — До войны они были достаточно дружелюбны к путникам, не знаю, как обстоит дело сейчас. Рей подумала о том, что у них в любом случае нет иного выхода. Оставив мужчину в начале поляны, девушка подошла к дому, дверь открылась в тот самый момент, когда девушка занесла руку, чтобы постучать. Невысокая пожилая женщина пристально смотрела на принцессу, Реяна не могла вымолвить ни слова, словно ее зачаровали. Что-то для себя узнав, ведьма кивнула, и к воину Марса вернулся дар речи: — Простите, пожалуйста, за беспокойство. Мой друг ранен, прошу помогите! — голос Сейлор Марс дрожал, до этого момента она не понимала, как сильно переживает за жизнь Джедайта. — Посмотрю, кого ты там привела, сестра, — ведьма вышла из дома и направилась к генералу, передвигалась она достаточно быстро для своего почтенного возраста. Ни говоря ни слова, старушка взвалила сопротивляющегося генерала на плечи и понесла в дом. Реяне не оставалось ничего другого, кроме как последовать за ними. В хижине приятно пахло сушеными травами и цветами. Напротив двери во всю стену растянулся топчан, покрытый сеном. Рей обратила внимание на большое количество полочек, с сушившимися там растениями, и склянки различных цветов. Слева от входа, на удалении от полочек и импровизированной постели был расположен открытый очаг. Ведьма уложила Джедайта на топчан и обратилась к девушке: — Я буду его удерживать, а ты вынешь кинжал. Рей склонилась над генералом: веки закрыты, мокрые волосы прилипли к бледному лицу. На секунду закрыв глаза, собравшись с духом, девушка резко вынула лезвие. Генерал выгнулся от боли, палка, просунутая сквозь зубы, помогла ему сдержать вскрик. Старушка велела принцессе раздеть генерала, а сама принялась толчить в миске какие-то травы. Джедайт попытался было помочь принцессе, но та остановила его: — Генерал, пожалуйста, поберегите силы, — Реяна понимала, им ни за что не успеть в замок до рассвета, но сейчас ее это волновало меньше всего. В голове девушки лихорадочно билась лишь одна мысль: «Живи!». Марс аккуратно сняла промокшую одежду и укрыла Джедайта одеялом, мужчина смущенно потупил взгляд, девушке было не до стеснения — она слишком переживала за жизнь чтеца мыслей. Закончив с травами, ведьма и принялась обрабатывать рану Джеда. Через какое-то время мужчина уснул. Старушка жестом предложила девушке сесть к очагу. Устроившись у огня, ведьма протянула Реяне кружку с отваром: — Пей, сестра и не переживай за своего суженого. — Он не мой суженый, — щеки девушки покрыл румянец. — Глупая ты еще, хоть и ведьма. Тебе не нужно все это, — старушка указала рукой на форму сейлор сенши, — чтобы повелевать огнем и заклинаниями. И тебе не нужен трон твоей планеты. Он твоя жизнь, — говорящая кивнула в сторону Джедайта. — Не сбережешь его — потеряешь себя и все что так любишь. Рей не стала задавать глупых вопросов относительно того, откуда ведьме это известно, но задала другой, не менее мучающий ее вопрос: — Но почему Вы называете меня ведьмой? — Скоро ты сама все узнаешь, не говори никому о нашей встрече, — старушка подмигнула принцессе. Веки Реяны начали тяжелеть, слишком поздно пришла мысль о том, что нельзя было пить предложенный напиток. Девушка упала на пол.

***

Сознание возвращалось очень медленно, голова неимоверно кружилась. Когда Рей наконец-то смогла сесть, она обнаружила, что находится в том месте, в котором они с девочками приземлились. Джедайт лежал неподалеку, а у дерева стоял привязанный крылатый конь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.