ID работы: 6412541

Пророчество любви

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Минория и Кунсайт Рей с Джедайтом скрылись из виду, Мина подумала о том, что с нетерпением ждала момента, чтобы пообщаться с Кунсайтом наедине. Во-первых ей нравился генерал, а во-вторых природное любопытство требовало разузнать побольше о Земле и её особенностях. — Генерал, с чего мы начнём поиск? Принцесса переживала за крылатых коней — Фрейя любила дочь и многое ей позволяла, но собственность валькирий считалась неприкосновенной. — Можно использовать метод считывания энергии, — глубокий и твердый голос Кунсайта придал Минории уверенность. — Я знаю другой способ, но я его никогда не использовала. — Мина, являясь дочерью королевы Венеры, могла чувствовать своих подчиненных. Однако определить местоположение сразу четырёх коней, находящихся в разных местах, она не могла. — Предлагаю Вам попробовать, все когда-нибудь бывает впервые, — Кунсайт был серьезен, но в его глазах блестели озорные искорки. Принцесса закрыла глаза и сосредоточилась. Первый генерал невольно залюбовался девушкой, которая словно сняла маску, избавившись от наигранного приветливо-вежливого выражения лица. «Первое впечатление обманчиво, — подумал мужчина, — принцесса не так наивна и проста, как хочет казаться». Минория представила своего крылатого коня, он стоял на лугу, залитом лунным светом, неподалёку девушка увидела высокую белокаменную башню: — Вы знаете, где здесь поблизости есть белая башня? — Неподалеку от Идалиона стоит главная астрономическая башня, она единственная в окрестностях. Нефрит частенько бывает в ней. Я знаю короткую дорогу, — Кунсайт задумался, это место являлось обителью пятерки друзей в далеком прошлом. Там они впервые попробовали вино, украденное Эндимионом из погреба отца, там обсуждали свои первые боевые подвиги и неудачи, делились секретами и просто были счастливы… — Почему бы нам не телепортироваться?  Мина видела, что генерал о чем-то задумался, словно она задела какую-то рану в его душе. — Потому что я дорожу своей энергией, не более, чем через три часа мне необходимо отправиться на Плутон с дипломатической миссией. Путь, сами понимаете, не близкий. Даже для телепортации. Принцессе стало неловко: «Мы свалились на голову принцу и его друзьям, у которых и без нас дел хватает. Серенити, когда она наконец повзрослеет? Как же стыдно перед генералом.» — Простите, Кунсайт, за то что мы отвлекли Вас от отдыха, — девушка бросила на генерала виноватый взгляд. — Минория, таков уж Ваш долг, заботиться о принцессе, не за что просить прощение, — мужчина подал наследнице Венеры руку и они тронулись в путь. «Как странно, рядом с ним мне так уютно, а ведь первого генерала прозвали Осколком льда. Почему именно осколок? Он скорее похож на глыбу. Наверно это как-то связано с историей его семьи…», от раздумий Мину отвлек Кунсайт, который, как оказалось, задал вопрос и внимательно смотрел на принцессу в ожидании ответа: — Простите, что Вы спросили? — С принцем какой планеты вы помолвлены?  Помолвки между детьми королевских династий были обычным делом, но мужчину интересовало, какого же именно жениха выбрали для принцессы Венеры. — Я ознакомлена с кругом потенциальных женихов. Мне предоставили некую свободу выбора. Скорее всего это будет принц Ятен из Содружества Кинмоку, меня привлекают блондины, — в этот момент до Минории дошла двусмысленность сказанной ей фразы, девушка в смятении посмотрела на генерала — тот едва заметно улыбнулся. Кунсайту нравилось находиться в обществе принцессы, она была не похожа на знакомых ему девушек благородных кровей. В девушке не было снобизма и высокомерия, она словно излучала солнечный свет. Генерал поймал себя на мысли, что завидует незнакомому принцу с Кинмоку, ему очень повезет с женой. — Кем бы не был Ваш будущий муж, ему повезет с женой. Венера зарделась.К счастью ей не пришлось ничего отвечать, так как в этот момент они вышли к башне и увидели потерянного коня.

***

Амелия и Зойсайт. Ами привыкла игнорировать шутки в свой адрес, принцесса должна быть выше этого, но несомненно она смущалась от шуток, касающихся её личной жизни. Зойсайта раздражали шуточки Нефрита в сторону принцессы Меркурия: «Амелия ведь не какая-то там дворцовая девушка, она принцесса и истинная леди». Повелитель огня любил внимание к своей персоне, Зой был очень харизматичным, ему верили, даже если задним умом понимали, что он несет полную чушь. Если второй генерал был чтецом душ, то четвёртый генерал являлся мастером общения. Но возможно впервые в жизни, Зойсайт не знал как подступить к девушке. — Леди Амелия, простите моего друга, мы всегда шутим друг над другом, у него не было цели Вас смутить, — мужчина вежливо улыбнулся. " Как же ему идёт улыбка, был бы мой будущий муж хотя бы на половину таким же милым, хотя ум конечно важнее», — Ами не держала зла на генералов: — Вам не за что извиняться, Вы просто не видели перепалок Реяны и Серенити. На данный момент меня больше волнует поиск лошадей. С помощью лэптопа можно просканировать окрестности, не знаю как я могла не додуматься об этом раньше. «Хорошо, что она не подумала об этом раньше. Иначе мы бы не остались наедине», — но вслух Зойсайт этого конечно не сказал: — Может быть это неспроста, и нам было суждено сегодня встретиться, — генерал подмигнул. Ами достала лэптоп, стараясь скрыть эмоции. Спустя несколько минут компьютер выдал необходимую информацию: — Итак, обнаружено три коня, но к двум из них уже кто-то направляется. Логично предположить, что одинокий конь — мой. Но где ещё одно животное? — Непослушная прядь упала Ами на лоб. Зойсайт аккуратно заправил волосы ей за ухо, на мгновение задержав руку и внимательно следя за реакцией принцессы. Девушка не противилась, но покраснела. — Н-н-нам нужно идти, генерал, — хваленое самообладание подводило принцессу. «Я тебе нравлюсь, и ты будешь моей» — Зой привык относиться к жизни как к череде заданий, испытаний и проверок. Благодаря лэптопу наследница Меркурия и повелитель огня быстро нашли коня и телепортировались к нему. — Никогда еще не летал, — лукавая улыбка озарила лицо Зойсайта, — Сегодня одна из лучших ночей, из тех что у меня были. — Если мы сумеем избежать гнева королевы, для меня этот вечер тоже будет одним из лучших, — Ами терзалась чувством вины, ведь это она не уследила за принцессой. — Все будет хорошо, не печальтесь, Амелия. И Ами от чего-то ему поверила. Принцесса и генерал оседлали коня: девушка сидела впереди, свесив ноги так, словно она была в дамском седле; мужчина устроился позади, старательно делая вид, что он обнимает спутницу, только для того, чтобы удержать равновесие. Зой вдохнул запах волос Амелии, пахло морским бризом: «Она пропитана силой воды буквально до самых кончиков волос, какой приятный запах». Ами расслабилась в руках мужчины, обстановка располагала: звёзды, лунный свет и они, летящие по небу…

***

Серенити и Эндимион — Принц Эндимион, простите что устроила такой переполох своим появлением, я только лишь хотела посмотреть Землю, — Серенити очаровывала своей непосредственностью. Эндимиону казалось, что после годов войны и потерь он лишился способности чувствовать, но девушка вселяла в него веру и пробуждала к жизни одним своим присутствием. Принцу вспомнились слова отца: «Сынок, ты поймешь, когда встретишь любовь. Эта женщина усилит твою веру, ради нее ты будешь готов преодолеть любые преграды». — Принцесса я с удовольствием покажу Вам свою планету. Уговорите подруг посетить Землю в любое время и оповестите меня. Я всегда буду рад Вам, — Мужчина улыбнулся, его синие глаза лучились тёплым светом. — Спасибо, Эндимион, — Серенити казалось, что она находится в одном из своих снов с принцем Земли в главной роли. — Пора возвращаться на Луну, девочкам не понравится, если они вернувшись, обнаружат меня здесь.

***

Тем временем сейлор сенши собрались на злосчастной поляне. Глаза Литавры странно мерцали, с губ не сходила загадочная улыбка, Нефрит казался взволнованным. Реяна, казалось мысленно находится где-то очень далеко. Джедайт, на удивление быстро оправившийся после ранения, не мог вытащить из принцессы ни слова. Минория и Кунсайт оставались невозмутимыми, но девушка временами хмурилась каким-то своим мыслям. Амелия была похожа своим состоянием на Литавру, Зойсайт выглядел воодушевленным. -Будем рады Вас снова видеть, только предупредите, — Кунсайт вежливо откланялся принцессам, ненадолго задержав взгляд на Минории. — Спасибо за помощь и до новых встреч! Мина ответила от лица сенши.

***

Луна А в это время в королевском кабинете сидели трое: королева Серенити, Луна и Артемис. Ранее, словно почуяв неладное, Луна заглянула к принцессе, но обнаружила её мирно спящей. Зато на боевом посту не оказалось Сейлор Меркури. — Что-то мне подсказывает, что мы в опасной близости от исполнения пророчества, — Серенити устало потерла виски, — Серебряное тысячелетие погибнет, когда человек Луны полюбит человека с Земли. Дочь буквально бредит голубой планетой и её принцем, — сердце королевы сжималось от того, что приходилось против собственной воли выдавать любимое дитя замуж, но иного выхода не было. — Необходимо ускорить замужество принцесс, а ещё лучше — женить Эндимиона. Артемис и Луна переглянулись: — Мы займемся этим вопросом, Ваша светлость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.