ID работы: 6412541

Пророчество любви

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Луна Принцесса Серенити сладко спала в своей постели — ей снилось, что она танцует с Эндимионом на балу. Принц наклоняется к ней все ближе, желая поцеловать и… — Принцесса, просыпайтесь! Все воительницы уже собрались на малый совет, ждут только Вас, — Луна была единственной фрейлиной, которой под силу разбудить наследницу Луны. — Луна-а-а, ты разбудила меня в самый неподходящий момент! Девушка повернулась на бок и попыталась накрыть голову подушкой, но фрейлина была готова к такому повороту событий и вырвала подушку из рук Серенити. — Луна, ты противная! Принцесса недоумевала: «Ну почему совещаться обязательно надо с утра, почему нельзя сделать это вечером?»

***

В это время в кабинете королевы собрались принцессы внутреннего круга. Ни одна из них не знала, по какому поводу столь неожиданно, был созван малый совет (совет сенши), но учитывая события прошедшей ночи, каждая девушка мысленно готовилась отвечать за побег Серенити. «Это справедливо если меня накажут, ведь я не уследила за принцессой и из-за этого нам всем, рискуя жизнью, пришлось отправиться на Землю» — Амелия абсолютно не сердилась на принцессу, списывая все на любознательность наследницы Луны. «Вот почему именно сегодня? Королева не могла хотя бы немного переждать? Ведь мы вернули Серену целой и невредимой, но нет же! Надо с утра пораньше заседать! Да я бы лучше сейчас помедитировала», — Реяна после событий минувшей ночи была не в лучшем расположении духа. «Нефрит! Какой же он красивый! И рядом с ним можно позабыть обо всем на свете. Как же я хочу оказаться сейчас в его объятьях», — Литавра парила в своих мыслях, не обращая внимания на происходящее. «Формально мы не нарушили правил. Ведь мы отправились на Землю ради поиска Серенити. Долг выполнили, дипломатические отношения укрепили — винить нас не в чем. Меркурий ведь никуда не отлучалась со своего поста. Уф, интересно, Кунсайт уже прибыл на Плутон?» — Минория как всегда отлично справлялась со своей должностью, не забывая о делах сердечных. Спустя полчаса ожидания, в кабинет зашла сонная принцесса Серенити, следом явилась и королева, при виде которой принцессы встали. — Доброе утро, девочки! Я собрала малый совет по очень серьезному поводу, — сенши напряглись, — я хочу поговорить с вами о замужестве, — торжественно закончила Серенити-старшая. — Но мамочка, причем здесь я? «Лучше бы дали поспать». — Притом, Серенити, что тебя тоже ожидает помолвка, — тон, которым королева ответила дочери, не терпел возражений. — Так как королева Венеры уже дала ответ относительно жениха Минории, не вижу смысла держать вас в неведении. Ваши женихи являются принцами Содружества Кинмоку. «И при этом даже не имеют собственных планет», — Реяне казалось, что эти браки — мезальянс. — Итак, браками будут сочетаться: Реяна и Сейя, Амелия и Тайки, Минория и Ятен. Принцы не имеют планет, — продолжила королева, — но они являются сейлор воинами. — Но, моя королева, как? — Мина была растеряна: «Мало того, что планет своих нет, так еще и с половой принадлежностью непонятно что». — Ведь мужчина не может быть сейлор воином, даже гипотетически, — Ами, возможно впервые в жизни не знала ответа на вопрос. — Посредством смены пола во время трансформации в воинов, — Серенити подтвердила догадки принцесс, — но этот вопрос мы обсудим позже. Серена — твоей руки просит принц Алмаз. «Королева оговорилась?» — Ами. «Какого ###?» — Рей. «Она свихнулась?» — Лита. «Королева идеально все просчитала» — Мина. — Но мамочка, почему именно он? — Серенити смотрела на мать с отчаянием, в ее глазах читался неподдельный испуг. — Принц Алмаз, как вы все помните, тоже представляет клан Луны, хоть и темный. Этот брак необходим для усиления Альянса, — твердый и холодный голос королевы означал, что она не отменит своего решения. «А еще этот брак необходим, чтобы Землю не пустили в Альянс. Алмаз терпеть не может землян, и у королевы будет достойный повод, ведь враг ее семьи не может быть членом Альянса…. Замужество Серенити укрепит позицию Луны, а наши браки — ослабят политические позиции внутренних планет. Ведь наши будущие мужья не являются наследниками престолов планет, а значит — мы не станем королевами. Зато в другом плане выгодно для королевы Серенити — в случае войны у нее есть еще три сейлор воина, — Минория просчитала логику королевы Луны, и только одна вещь не поддавалась логическому объяснению, — за что же все так взъелись на Землю?» Принцесса Серенити со слезами на глазах выбежала из кабинета, кинувшихся было ей в след принцесс, жестом остановила королева: — За ней присмотрит Луна. Есть еще одно дело, которое мне необходимо с вами обсудить — активность на Солнце увеличивается, возможно, что вскоре нам всем предстоит жестокая битва. Не время бегать на свидания или вспоминать старые обиды. Вчера произошло нападение на дипломатическую миссию Сатурна. Выживших нет, виновные не обнаружены, — королева сжала руки, лежащие на коленях в кулаки. — Перед смертью из людей высосали всю энергию. Ваша задача найти виновного, а главное — выяснить для каких целей была использована энергия. Поручение секретное, только для вас четверых, — Серенити сделала акцент на последнем слове, — мы же не хотим сеять панику среди населения. Принцессам не оставалось больше ничего, кроме как кивнуть.

***

— Девочки, нам нужно поговорить где-нибудь в укромном месте, — Минория решила поделиться с подругами своими предположениями. — Давайте пройдем в старый храм. Сенши не стали возражать подруге, они по опыту знали — если Мина вдруг стала серьезной — дело плохо. Полуразрушенный храм располагался за территорией большого сада Лунного дворца. Туда редко кто-либо заходил — по легенде, этот храм остался еще со времен первой битвы против Хаоса, в результате которой звездным семенем и духом Солнца завладела темная королева Металия. Мать королевы Серенити — королева Тейя ценой своей жизни запечатала Металию на Солнце. Существовали поверья, что однажды темная королева снова пробудится и уничтожит все живое. Это было около пятисот лет назад. Продолжительность жизни правителей Луны была длительной, благодаря Серебряному кристаллу. Именно этот аргумент заставил многих правителей планет вступить в Альянс, связав силу кристаллов своих планет с силой Серебряного кристалла, короли и королевы в разы увеличили длительность жизни в своих владениях. Цена — свобода выбора и жизнь принцесс, казалась не очень дорогой при таких условиях. До двадцати пяти лет люди Альянса росли и развивались подобно людям Земли, а потом их рост, а точнее — старение — замедлялось. Храм состоял из ряда уцелевших колонн с полуразрушенной крышей и небольшой, частично заваленной обломками лестиницы, ведущей вниз. Именно на ступеньках лестницы обычно происходили негласные сборы сейлор сенши. Принцессы сели на ступеньки: Рей и Ами устроились рядом, Лита — чуть поодаль. Мина осталась стоять, прислонившись спиной к колонне. Когда принцесса Венеры поделилась с подругами своими догадками, ни одна из девушек не выказала удивления. Они — королевские пешки, не более. Хотя, конечно, Реяна и Литавра были в ярости от поступка королевы. Амелия старалась найти выгоду в сложившемся положении — ее единственным желанием было помочь своему народу, если замужество предоставит Меркурию дополнительную защиту, то почему бы и нет? Мина решила задать девушкам мучающий ее вопрос: — Я вот только одного не пойму, за что все так не любят Землю? — Хотите узнать ответ, принцесса?  За спиной Минории стоял Кунсайт в сопровождении Зойсайта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.