ID работы: 6412541

Пророчество любви

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Луна Кунсайт давно посвятил жизнь планете и принцу. Когда-то он мечтал о собственной семье, уютном доме и службе своему королю. Но из всех замыслов мужчины к исполнению был близок лишь один — повелитель льда исполнял обязанности первого советника и главного защитника Эндимиона. Война не сломила генерала, не ожесточила его, но словно лишила чувств и желаний. Кунсайт больше не мечтал о семье — за прошедшие годы он убедился, что любовь и долг несовместимы. Первый генерал не сомневался в своём предназначении — он рождён защищать. Сознательно мужчина хотел лишь служить короне, но как известно, человек не может жить лишь для других — это вызывает в душе конфликт и противоречия, ведь подавленные желания и мечты никуда не ушли. Кунсайту казалось, что он жив лишь наполовину, чего-то ему не хватало. Нерастраченная любовь и забота повелителя льда была направлена на друзей — самых близких для него людей во всем мире. Появление Минории изменило что-то в устоявшемся мире генерала. Мина как личность предстала перед ним во время последнего визита девушки на Землю, когда принцесса показала свое истинное лицо. Девушка оказалась невероятно умной, не академическим умом Амелии, а житейским, хитрым умом. Венера знала где и как лучше себя преподнести, она являлась редкостным и опасным сочетанием красоты, хитрости и силы. А еще Минория была полна жизни, она проживала моменты своей жизни эмоционально и ярко. Появление Мины в жизни Кунсайта можно было сравнить с появлением первых лучей солнца по-весне, когда жизнь наполняется красками, дышится легко и верится в лучшее. Однако, сдержанный по натуре, повелитель льда не знал как ему проявить свои неожиданно появившиеся, но долгожданные чувства. Минория и Кунсайт все еще сидели в беседке — генерал крепко обнимал девушку, ему казалось, что она может исчезнуть, как ночной туман. — Что же мне с тобой делать? — Обращаясь скорее к себе спросил генерал. — Не отпускай меня, Кунсайт, — сердце Венеры переполнялось щемящей нежностью и теплом. Неизвестно, сколько еще молодые люди просидели бы так, если бы за ними не пришла Пеллар. Принцесса Плутона вежливо кашлянула, чтобы оповестить пару, что их уединение нарушено. — Мина, королева Серенити обыскалась вас. Во дворце нет ни одной принцессы, -воительница времени решила вернуть девушек во дворец, пока не возникло лишних вопросов. Венера слезла с колен первого генерала — она не испытывала досады на Пеллар, как не испытывала и смущения от того, что её застали с повелителем льда. — Хорошо, я найду девочек и мы придем. — Иди сейчас, принцессам я скажу сама. Королева и так негодует из-за произошедшего с Реяной, — Пеллар не выдавала своих чувств, но Мине показалось, что Плутон не одобряет поведение Серенити-старшей. — Вам лучше идти по отдельности, незачем давать пищу для сплетен. Минория мысленно чертыхнулась, как же ей надоело делать вид будто ее волнует то, что скажут другие! Какая разница кто и что скажет или подумает? Но против правил не пойдёшь, хотя у Милены и Хауры это почти получилось. Мина и Кунсайт обменялись красноречивыми взглядами и принцесса первой покинула беседку.

***

Королева Серенити была неприятно удивлена поведением принцесс. Представительницы лучших династий, планетарные наследницы, а что самое главное — бывшие её воспитанницы, вели себя как самые обычные простолюдинки! Необходимо было срочно что-то предпринять, чтобы напомнить девушкам о том, что есть вещи, которые выше чем личная жизнь и личные интересы. Например благополучие девяти планет. Войдя в зал, Мина сразу прошла к Ятену, сделав вид, что она понятия не имеет о том, что её искали. Молодой человек стоял вместе со своими братьями. — Минория, я уже было потерял Вас, — блондин обворожительно улыбался. — Простите, я встретила знакомых, мы разговорились. Эти девичьи разговоры нескончаемы, — кокетливый тон Венеры немного усыпил бдительность Целителя. А в это время на них с противоположного конца зала тяжёлым взглядом смотрел Кунсайт.

***

Королева Марса никогда не открывала того, что видит. Фригг знала каким зыбким и переменчивым может быть будущее, особенно если человек упорно отказывается следовать велению сердца. Правительница Марса решила поговорить по этому поводу с королевой Луны. Заметив направлявшуюся к ней Фригг, Серенити едва заметно напряглась. Королева Марса не была любительницей пустой светской болтовни, а учитывая её дар — разговор обещал быть серьёзным. — Серенити, мне нужно с тобой поговорить, и желательно в другом месте, — властность всегда отличала марсианскую династию от других. — Хорошо, давай пройдем в мой кабинет, там не будет посторонних ушей. Войдя в кабинет, Серенити расположилась в кресле за столом, предлагая своей спутнице место напротив. — Так о чем ты хотела со мной поговорить? — О пророчестве. Оно не так просто как кажется. Судьбы можно изменить, я это знаю. Но есть вещи, которые не поддаются воле человека. И кому как не тебе знать, об этом, Серена, — Фригг внимательно смотрела на собеседницу, пытаясь понять её мысли. — Хочешь, чтобы я сквозь пальцы смотрела на то, что наш мир может погибнуть? — В голосе Серенити слышались нотки отчаяния. — Я хочу, чтобы ты перестала препятствовать истинной любви принцесс. Мы можем изменить исход войны, но не можем изменить чувства наших детей. Именно нежелание принять очевидное приводит к фатальным последствиям, — королева Марса поднялась со своего места. — У меня нет способности повлиять на решение Одина, но я хочу видеть дочь счастливой. — Думаешь, я не желаю счастья принцессам? Любовь преодолевает препятствия и если девочки нашли своих любимых, то никакой брак это не разрушит. Но сначала нужно отразить угрозу, а потом пусть живут как хотят. Брачные союзы это гарантия помощи. — Возможно принцессы и последуют за своими истинными чувствами. Но насильно женя Эндимиона ты совершаешь большую ошибку. -Что тебе известно? — Я и без того сказала слишком много. Услышь меня, Серенити, — после этих слов королева Марса покинула кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.