ID работы: 6412541

Пророчество любви

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Земля Кунсайт был очень зол на своих друзей. Он не ведал о планах Джедайта вплоть до возвращения с Луны, диалогу Минории и Пеллар генерал ошибочно не придал значения. «Разбор полетов» происходил в кабинете Эндимиона, где собрались ши-тенно и принц. Джедайт планировал вернуться раньше остальных, но несколько потерял чувство времени. — Как мы можем помочь планете и укрепить ее статус, если вы так себя ведете! Ладно Зойсайт, у него детство в одном месте еще играет, но Джед! Это же надо было додуматься, похитить планетарную принцессу. — Послушай, все же обошлось, дело молодое, — миролюбивый Нефрит пытался затушить возможный конфликт. — А ты тоже хорош, помогал Джедайту. Подговорил Хауру с Миленой. Где были твои мозги? — Кунсайт понимал, что его друзья вели себя не как ответственные за Землю мужчины, а как зеленые юнцы. — А я скажу, где они были. На Юпитере, — язва Зойсайт не мог упустить случай подколоть друга. — Кто бы говорил. Из-за кого, по-твоему, плакала Амелия? — Нефрит не обижал девушек намеренно, и презирал мужчин, которые так поступали. — Можно подумать, из-за тебя мало девушек плакало, — не унимался Зой. — Ни одна из них и близко не сравнится с принцессой Меркурия! — В голосе Нефа слышался металл. — О, да она наверно твоя новая цель? После того как сделаешь принцессу Юпитера. Или ты ее уже… — договорить повелитель огня не успел, второй генерал схватил друга за грудки. — Мои отношения с Литой тебя не касаются! Кунсайт и Джедайт растащили в стороны, начавших было потасовку мужчин. — Хватит! Вы как с цепи сорвались, — синие глаза Эндимиона потемнели от эмоций. Принц редко выходил из себя, он был из того типа людей, которых сложно разозлить, но еще труднее успокоить, если разозлить все-таки удалось. На некоторое время в комнате повисла тишина. Зойсайт потупил взгляд, он сам не понимал, что на него нашло, когда он так отзывался об Амелии. В груди нестерпимо жгло. Парень с виноватым видом протянул Нефриту руку, которую тот пожал. — У нас есть важные дела, — Эндимион обвел взглядом присутствующих. — Королева Серенити хочет, чтобы ее люди обследовали пещеру, в которой был найден Элазар. Амелия или, точнее, Сейлор Меркурий, прибудет к нам завтра по этому вопросу. — Поручи это дело мне, Энд, — Зойсайт постарался принять как можно более серьезный вид. — Хорошо, но я требую, чтобы ты проявил уважение к Ами.

***

Луна После окончания бала королева Серенити собрала всех принцесс (за исключением Сатти, Реяны и Серенити-младшей) в своем кабинете. Девушки, изрядно утомленные насыщенным днем с неохотой явились к правительнице. — Как расследуется мое поручение по делу о нападении на делегацию Сатурна? Сенши переглянулись. Это задание должны были выполнить принцессы внутренних планет, но в свете последних событий они «немного» отвлеклись от миссии. «Мы влипли» — пронеслось в голове у Минории. — Я подготовила отчет и еще перед балом положила его Вам на стол, королева, — мягкий голос Амелии заставил выдохнуть остальных принцесс. — Если говорить кратко, то на лицо присутствие темной магии. В момент, когда дипломаты Сатурна телепортировались с Луны, с Солнца шел сильный метеоритный дождь. Остатки метеоритных осколков были обнаружены мной в одежде погибших, точнее в том, что от нее осталось… — Ами передернула плечами, воспоминание было не из лучших. — По моим сведениям, на Земле этот дождь выпал ровно в том месте, в котором нашли Элазара. Думаю, что он погиб от темной энергии, как и люди Сатурна. И в том и в другом случае была выкачана вся жизненная энергия, людей буквально осушили. — Но кому это нужно? — Хаура нахмурилась, она знала лично некоторых убитых. — На Солнце запечатано одно из воплощений Хаоса — Металлия. Королева Тейя когда-то сражалась с ней. Видимо, приходит наша очередь, — королева Серенити тяжелым взглядом обвела присутствующих. — Амелия, поручаю тебе отправиться на Землю и собрать там все необходимые сведения. Будь осторожна. Эндимиона я уже оповестила, он обещал дать тебе в помощники кого-нибудь. «Не попросила, а оповестила, можно подумать Земля — собственность Альянса» — Милена усмехнулась, королева посмотрела на воительницу Нептуна, но та сделала пустое выражение лица. — Можете расходиться, сегодня я освобождаю вас от дежурства. А мне еще нужно проведать Реяну, — Серенити поднялась со своего места, не заметив переглядываний принцесс. Девушки не знали, вернулась ли Рей во дворец.

***

Переместившись в свою комнату на Луне, Реяна легла в постель — неизвестно, какой повод выдумали аутеры, но рисковать попадаться королеве на глаза не стоило. Едва девушка успела закрыть глаза, в покои кто-то вошел. Столь мягкой походкой обладал лишь один человек. — Реяна, ты пришла в себя? «Что?» — Да, королева Серенити, мне уже значительно лучше, — Рей открыла глаза. Повелительница Луны сидела на прикроватном пуфике. Принцесса пыталась говорить слабым голосом, но до актерского мастерства Мины ей было далеко. — Пожалуйста, не пытайся полностью погрузиться в видения. Это может угрожать твоему здоровью, — Серенити погладила принцессу Марса по волосам. Все принцессы являются ее детьми, ведь именно королева Луны вырастила и воспитала их. По крайней мере, так считала сама женщина. — Хорошо, больше такого не повторится. «Лучше ничего не могли придумать? — Рей посмотрела на печальное лицо королевы. — Что это с ней? Неужели правда обо мне переживает…» Сенши Марса не успела ничего спросить, Серенити поцеловала девушку в лоб и покинула комнату. Через некоторое время дверь снова отворилась, и в покои вошли принцессы планет. Даже в полутьме Реяна заметила, какая заинтригованность и любопытство были написаны на их лицах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.