ID работы: 6412541

Пророчество любви

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Марс Проводив Джедайта на рассвете, Реяна заснула беспокойным, тревожным сном. Девушке увидела себя, словно со стороны, в Лунном дворце, охваченном огнем. Шла жаркая битва между людьми. Часть здания превратилась в руины, из-под которых виднелись тела погибших. Звон оружия, крики и стоны смешались в один леденящий душу звук. Что-то было не так. Не слышны были атаки сейлор сенши. Пробираясь сквозь дым и пламя, Рей наконец сумела заметить знакомую форму. Меркурий! Воительница огня поспешила за подругой, скрывшейся в тронном зале. Войдя внутрь, Реяна застыла от ужаса — на полу лежали истерзанные тела сенши и Серенити. Воительницы и принцесса были мертвы. Рей закричала от увиденного и проснулась. На лбу девушки выступил холодный пот, сердце учащенно билось. «Это просто сон. Плохой сон, который приснился мне из-за переживаний», — однако Реяна не могла обмануть саму себя, она чувствовала, что увиденное — это не обычный кошмар, а возможное будущее. Принцесса ещё долго ворочалась, а когда ей наконец удалось уснуть, в дверь постучали. — Ваше высочество, король желает Вас видеть. Незамедлительно, — служанка стояла над самой кроватью, и не собиралась уходить без принцессы. — Минерва, иди, я скоро приду, — Реяна не скрывала раздражения. Когда Рей прибыла в тронный зал, то застала там не только Одина, но и Фригг. Король восседал на троне в сопровождении неизменных спутников — волков Гери и Фреки, и воронов — Мунина и Хугина. Фригг сидела чуть поодаль с веретеном в руках. — Доброе утро, Ваше величество, Вы хотели меня видеть? — Несмотря на вежливые слова, тон Рей был лишён и намека на вежливость. — Да, Реяна я хотел тебя видеть! Сегодня ночью в замке была зафиксирована чужеродная телепортационная энергия. — И? — Рей не собиралась ни в чем признаваться. — В целях обеспечения безопасности, я заблокировал точечную телепортацию. Она доступна лишь тем, кому это ментально позволяет один из нас. Ни я, ни Фригг, ни твои братья не приглашали гостей. Кто был у тебя ночью?! — Я понятия не имею о чем речь, — Реяна была истинной дочерью своего отца и в упрямстве могла переплюнуть Одина. — Не лги мне! — Единственный глаз короля горел яростью. — Ты привела кого-то к себе ночью! Хочешь так свадьбу сорвать?! Опозорить меня своим бесчестием на весь Альянс вздумала?! Чему тебя только учила эта блондинистая королева! Ты представительница династии Марса, моя дочь! И я не позволю запятнать честь семьи! Про принцессу Венеры ходят слухи, что она спуталась с земным генералом! Земным! — Один скривился от презрения. Рей не на шутку разозлилась: «Как можно так презирать землян? И я ведь была такой…» — Знаете, дорогой король, я была бы рада оказаться на месте Минории, она хотя бы делает то, что хочет! — Закончив свою тираду, Реяна покинула зал, не спросив разрешения. Один был в бешенстве — принцесса абсолютно не осознавала свой долг и степень ответственности. — Ты могла бы поговорить с ней, Фригг! — В отсутствии дочери король переключился на жену. Королева прервала своё занятие, остановив веретено. — Будь к ней помягче, Один. Нам осталось так мало времени быть вместе. — То, что она скоро выйдет замуж, не даёт ей ровным счётом никаких поблажек. Фригг печально улыбнулась, она ведь ни слова не говорила о замужестве…

***

Юпитер Литавра сидела в саду под раскидистым дубом, закрыв глаза. В голове девушки проносились события минувшего вечера. Нефрит сдержал своё обещание и честь девушки не пострадала, но едва ли Лита могла считать себя невинной девой, после произошедшего. Принцесса покраснела от воспоминаний. Неужели это было с ней? Нежные руки и губы Нефрита вчера исследовали, казалось, каждую клетку тела девушки. А то что он сказал напоследок… Неф самоубийца. Сегодня он хочет просить руки Литавры у Тора. С одной стороны, Лита боялась ответа отца и не хотела, чтобы Нефрит с ним говорил. Но с другой стороны, сердце девушки грели мысли о серьезности намерений второго генерала и о совместном будущем. Будущем с её любимым, добрым, сильным, Нефом, её родственной душой. Принцесса поднялась с Земли и обтряхнула одежду от прилипшей травы. Надо возвращаться во дворец. Нефрит должен был прибыть с минуты на минуту.

***

Нельзя сказать, что второй генерал пренебрег долгом ради личной жизни — в Дальневосточном регионе вчера, после ожесточенных боев, наступило затишье. Восставшие были разгромлены. Однако, генералы и принц понимали, что это ещё не конец. Зойсайт и Кунсайт остались на месте бывших военных действий, чтобы следить за ситуацией. Тор был удивлён внезапной просьбе об аудиенции со стороны земного генерала. Но король Юпитера, несмотря на свой крутой нрав, был лишен высокомерия и относился к жителям Земли спокойно. Тор ждал посланников с третьей планеты в небольшом аудиенц-зале, к удивлению мужчины, иноземная делегация состояла из одного только Нефрита. — Добрый день, Ваше Величество! — Нефрит поклонился, подойдя к креслу Тора. — Рад видеть Вас в добром здравии, — второй генерал источал дружелюбие. — Добро пожаловать, в мой дворец, генерал Нефрит. Что привело Вас ко мне? — Тор не любил долгих дипломатических хождений вокруг да около. Повелитель звёзд старался совладать с волнением. Как убедить короля Юпитера, в том, что он достоин Литы и склонить правителя к положительному ответу? — Я прошу у Вас, король, руки и сердца принцессы Литавры Юпитерианской, сенши Юпитера, второй защитницы принцессы Серенити.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.