ID работы: 6412541

Пророчество любви

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
С момента совещания сейлор воинов и королевы Серенити прошла неделя. За это время на Земле вновь поднялась череда восстаний, но на этот раз военные действия захватили сразу все регионы. Единственным оплотом спокойствия пока оставалась столица. Эндимион, беспокоясь о безопасности Берилл и членов ее семьи, перевез будущих родственников в свой дворец. Тем временем жадный до людской крови противник принца вербовал в свои ряды все новых и новых слуг. Все генералы отбыли в «горячие точки» — они просто не могли сидеть во дворце и, отгородившись бумагами, наблюдать, как гибнет Земля. Забота о планете полностью легла на плечи Эндимиона. Принц хотел защищать свои владения в бою, как подобает воину, но его жизнь слишком много значила — смерть Энда привела бы к окончанию его рода и придала бы новый виток военным действиям. Генералы сражались жестко, с остервенением — на них повлияла новость о переносе свадебных церемоний принцесс на более ранние сроки. Редкие, драгоценные моменты сна и отдыха они тратили на время с любимыми. Хотя все встречи сводились к одному — ши-тенно спали отведенное им время, а принцессы охраняли сон мужчин, радуясь хотя бы такой возможности встретиться. Минория и Реяна, наплевав на все, сбегали на Землю. Принцессы не знали, что их выходки покрывали Фрейя и Фригг. Королева Венеры сочувствовала влюбленной дочери, а королева Марса знала, что чувства дочери не изменить и смысла препятствовать отношениям Рей и Джедайта не видела.

***

Марс Реяну снедало беспокойство о Джедайте. Девушка не могла нормально спать, ее мучили кошмары о смерти возлюбленного и падении Серебряного тысячелетия. Нынешняя ночь не стала исключением — Рей как наяву видела языки темного пламени, охватывающие тело третьего генерала и превращающие его в пепел. Повсюду лежали тела погибших, некогда величественный Лунный дворец теперь представлял лишь обугленные развалины. — Проснись, проснись, Рей, — девушка словно сквозь слой воды слышала нежный голос матери, но никак не могла очнуться от ужасного видения. Фригг сидела у кровати принцессы, бессильная перед кошмарами, мучившими ее дочь. Королеву охватило чувство вины, если бы только она могла уделять больше внимания своей малышке. — Прости меня, доченька, — по щекам королевы катились слезы. — Прости, что так мало была с тобой, что не видела твои первые победы и поражения. Прости, что пошла на поводу у Серенити, когда у меня была возможность выбора. Мы с папой думали, что таким образом сможем защитить тебя и братьев, ведь я не смогла спасти Бальдра. Мне так жаль, что я не смогла стать для тебя не только королевой, но и матерью и подругой. Я очень люблю тебя. Рей открыла большие темные глаза, особенно выделяющиеся на фоне ее бледного, осунувшегося лица. — Я тоже люблю тебя, мамочка. Фригг вытерла слезы тыльной стороной ладони, Рей протянула руку к матери и погладила ее по лицу: — Мама, расскажи мне. — Рей… Я не могу рассказать тебе всего. Будущее изменчиво, но есть моменты, которые не подвластны изменениям. — Расскажи что можешь, — непривычно тихий голос принцессы Марса был едва слышен. — Согласно древнему пророчеству Серебряное Тысячелетие падет, когда человек с Луны полюбит человека с Земли. Именно поэтому правители Луны не стремились к налаживанию отношений с третьей планетой системы. В самом начале правления я допустила огромную ошибку, раскрыв Серенити часть своих знаний. Альянс падет от руки Металлии, короли и королевы отправятся в царство смерти Хель, а их место займут наследники. Поначалу мы с королевой Луны придерживались одной позиции — магически связав Серебряный кристалл с кристаллами других планет, мы обеспечили Альянсу победу над Металлией, но обрекли себя на верную смерть. Однако, по мере правления, Серенити поменяла свое мнение — она не захотела так просто уступать и решила бороться. Сила, полученная сенши после ритуала бракосочетания и «выгодные» мужья, должны энергетически подпитать кристаллы и не допустить смерти правителей. — Это возможно? План королевы осуществим? — Серенити никогда не полагается на случай. Все ее действия тщательно спланированы. В душе Реяны загорелась надежда — если они выйдут замуж и получат силу, то смогут спасти Систему. Однако девушку смущала одна деталь: — Но почему принцессам ничего не объяснили? Если бы мы знали правду, то не стали сопротивляться. — Рей, это запрещено. Говорить о своих знаниях. Пророчество касалось лишь падения Альянса, а я рассказала королеве намного больше… И в итоге именно стремление королевы избежать пророчества, привело к пробуждению Металлии… — Что? Как? — Я не могу сказать тебе больше. Но хочу, чтобы ты знала — изменить можно все, кроме любви…

***

Луна Царила глубокая, темная ночь. Принцесса Серенити стояла на балконе Лунного дворца и с грустью смотрела на сияющую в небе Землю. Эндимион… Как он? Что с ним? Принц запретил Серенити посещать его планету, он не хотел подвергать девушку опасности. Дни разлуки тянулись неимоверно долго. Внезапно принцесса заметила какое-то движение возле пышных декоративных кустов. Спустя мгновение в поле зрения девушки показался Эндимион в сопровождении Зойсайта. Четвертый генерал был насторожен, словно ждал подвоха или засады. — Эндимион! — Девушка перегнулась через балкон. Мужчина поднял голову и заметил ее. В следующее мгновение наследница Луны охнула от удивления — Зой, схватив Энда, оторвался от земли и переместил мужчину на балкон. Серенити и не знала, что Зойсайт владеет левитацией. — Серенити! — Принц подошел к девушке, они обнялись, долго не разжимая объятий. По щекам девушки потекли непрошенные слезы — переживание, тоска, любовь, облегчение, радость от встречи — эмоции просились на волю. — Ну, все не плачь, лунный кролик, — Эндимион ласково гладил принцессу по волосам. Он так скучал! — Это я от радости. Энд у меня для тебя кое-что есть, — засунув руку в карман широкого платья, принцесса достала золотой медальон — символ вечной любви. — Это лунный медальон. Возьми его, и мы никогда не потеряем друг друга и всегда встретимся. Даже в другой жизни и другом времени. Эндимион взял предмет в руки — крышка открылась, яркий свет озарил лица влюбленных, а потом они услышали красивую, но печальную и трагичную мелодию — легенду лунного света… — Я обещаю, что найду тебя в любой из жизней, Серенити. Я всегда буду заботиться о тебе, беречь и любить, — принц нежно поцеловал девушку. Зойсайт, стоящий в стороне, не смотрел на влюбленную пару. Раньше он обязательно отпустил бы язвительный комментарий по поводу слащавости слов молодых людей, но сейчас все его мысли занимала война, которая могла угрожать не только Земле, но и Меркурию. Парень чувствовал, что их враг не ограничится одной планетой, Зой был готов пойти на смерть, лишь бы обезопасить жизнь Амелии…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.