ID работы: 6412616

BitterSweet Stories

Слэш
G
Завершён
39
автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Побег (G)

Настройки текста
Примечания:
Кейчо видит, что отец спит, и решает бесшумно проскользнуть на улицу. Сегодня он снова пришёл пьяный, избил и наорал на Окуясу, после чего отключился. Кейчо позаботился о ранах брата и отправил его спать в свою комнату, но младший снова увязался за ним. - Я не хочу оставаться здесь, - Окуясу обнимает Кейчо за руку и закрывает глаза. Он боится, что отец проснётся и опять побьёт его. – Не оставляй меня одного, пожалуйста, - тихо сказал он. - Ладно, идём, - спокойно говорит Кейчо. Он знает, что младший снова увяжется за ним, поэтому не сердится. Окуясу улыбнулся, и взяв брата за руку, отправился вместе с ним в ночной город. - Можешь не держать меня за руку? Мы давно не дети, чтобы ходить вот так, - на самом деле это не раздражает Кейчо, он просто не хочет, чтобы их видели держащимися за руки. - Ладно, - Окуясу отпускает руку брата, и, ссутулившись, засунул руки в карманы. - Не сутулься, - сделал замечание Кейчо, легонько стукнув брата по спине. - Хорошо. Окуясу выпрямляется и убегает в сторону детской площадки, затем садится на качелю. У Кейчо нет выбора, он тихо вздыхает и идёт за братом. - Смотри, сейчас будет смертельный номер, - говорит младший Ниджимура, раскачиваясь, а затем спрыгивает с качели, и, приземлившись на ноги, издаёт болезненный стон. - Идиот, - прокомментировал старший, садясь на соседнюю качелю. - Но знаешь, было весьма неплохо, - усмехнулся он, начиная раскачиваться. Сегодня он мог позволить себе немного подурачиться. Всё равно в городе ночь, и никто не увидит двух братьев-подростков, которые катаются на качелях.

***

Парапет в парке был идеальным пристанищем для них. Кейчо сел и похлопал по месту рядом, предлагая присесть. - Хоть я и хочу спать, но возвращаться домой не хочу, - устало говорит младший Ниджимура, опустив голову и потирая глаза. - Я тоже не хочу туда возвращаться, - соглашается старший. Мимо проходит пара полуночников и им плевать на двух подростков, сидящих на парапете, им лишь бы скорее добраться до дома. Кейчо смотрит на часы. Уже далеко за полночь. Он тоже изрядно устал и хотел спать. - Поспи немного, - говорит он, приобняв младшего одной рукой, чтобы тому было удобно. Окуясу кладёт голову на плечо брата и теребит пальцами одну из букв на его воротнике. Он чувствует свободу и уют, сидя на парапете рядом с братом. Он слышит его ровное дыхание над головой и, пожелав спокойной ночи, засыпает. Всё же дикая усталость даёт о себе знать. Этой ночью они свободны от побоев, криков, боли и запаха алкоголя. Кейчо не шевелится, чтобы не разбудить брата, он игнорирует боль в затёкших мышцах, ведь такое уже происходит не впервые. Он не жалеет, что забирает Окуясу с собой, когда сбегает из дому. Всё же, ему тоже нужно отдыхать от этого кошмара. В одиночку скучно шататься по городу, хуже всего шататься по городу, зная, что дома младший брат может быть в опасности. - Спокойной ночи, Окуясу, - прошептал Кейчо и осторожно погладил растрёпанные волосы брата. Он позволяет себе опустить голову и поспать хотя бы полчаса.

***

Через четыре часа наступает рассвет. За горизонтом показались первые лучи солнца, и это было сигналом к тому, что нужно просыпаться. - Просыпайся, Окуясу, - Кейчо несильно трясёт брата за плечо, и младший Ниджимура почти мгновенно открывает глаза. Старший встаёт с насиженного места, разминает затёкшие мышцы и зевает, прикрывая рот. Он опять почти не спал всю ночь, охраняя себя и сон брата, всё же спать под открытым небом небезопасно и нужно быть начеку. Окуясу неприкрыто зевнул, потянулся и протёр глаза после сна. - Идём, отец скоро проснётся, - Кейчо пошёл вперёд, не дожидаясь брата. - Сам знаешь, что будет, если он узнает, что мы ушли из дома, - бросил он через плечо. Окуясу согласно кивает, встаёт с парапета и нагоняет брата в несколько шагов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.