ID работы: 6412616

BitterSweet Stories

Слэш
G
Завершён
39
автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Улыбка (G)

Настройки текста
- Улыбнись, - говорит Окуясу. Кейчо улыбнулся уголками губ, но в его глазах была пустота. - Нет, это не то, - Окуясу обхватил ладонями лицо брата и заглянул ему в глаза. - Тебе не идёт неискренняя улыбка.

***

Кейчо пытался улыбнуться сам себе, глядя в зеркало, но выходило слишком натянуто или наигранно. Окуясу незаметно наблюдал за попытками брата улыбнуться, но видя неудачные попытки, лишь грустно вздыхал и уходил к себе в комнату, понимая, что брата лучше сейчас не беспокоить.

***

- Попытайся вспомнить что-нибудь хорошее, - Окуясу не бросал попыток заставить брата улыбнуться. Он вновь обхватил лицо Кейчо ладонями и заглянул ему в глаза, пытаясь рассмотреть в них хоть что-то. Кейчо закрыл глаза и попытался вспомнить что-либо хорошее, что с ним происходило, но ничего не выходило. На ум приходили лишь болезненные воспоминания. Он убирает руки брата и отводит взгляд. - Прости. - Не стоит это делать это прямо сейчас, я не буду торопить тебя с этим. Дай знать, когда будешь готов, - Окуясу никогда не давил на брата, если ничего не получалось, лишь терпеливо ждал. Он ненавязчиво старался делать брата счастливым, всегда был рядом, когда ему было тяжело, делал приятные мелочи и ждал результата. Окуясу вновь заглянул в глаза брата и заметил в них проблески радости и благодарность. На этот раз почти получилось.

***

Теперь через тело проходит электрический ток. Это конец, но почему-то Кейчо чувствует себя счастливым, глядя на испуганного Окуясу. На его губах, наконец, появляется улыбка. Он вспоминает время, проведённое с братом, и улыбается сквозь боль и слёзы. Ему жаль, что он вспомнил это именно перед смертью, а не неделями ранее. Кейчо переполняет чувство выполненного долга: он смог защитить брата от смерти и подарить ему искреннюю улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.