ID работы: 6412980

Назови мою смерть

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 65 Отзывы 58 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
      — ЧонГук был влюблён в свою однокурсницу Ким ДжиСу. Он говорил о ней каждый день, разыгрывал любовь безумную. Только я-то знал, что это у него временное, как и со всеми другими девушками. Но они под конец его жизни действительно много общались, поэтому, может, она что-то и знает. Ким была к нему ближе всех.       Сказал ЧиМин, единственную известную ему информацию. Не то, чтобы её хватало для последующего «расследования», но и узнать ещё одно новое имя, имеющее своё место в жизни Чона, было полезно. Пак оказался достаточно любезен, чтобы так же дать мне телефон этой самой Ким, но чем большем мы общались, тем неприятнее мне было стоять рядом с ним. «Фальшивка» — единственное, что крутилось в голове, когда в его сладком голосе проскакивали нотки грубой фальши. Взгляд, слова — всё имело двойное дно — улыбался со злой ухмылкой, говоря о ДжиСу, пытался вести себя незаинтересованно, но вновь раздражался, будто что-то рассказывал о ЧонГуке, а не о «совершенно незнакомой для него девушки». Этот парень был соткан из кислого запаха вранья и идеальной театральной игры, и факт того, что он скрывал какие-то детали, имел тысячу подтверждений. Проблема была лишь в том, что он бережно хранил все свои секреты, и у незнакомки вроде меня не оставалось и шанса выяснить хоть что-нибудь из этого.       — Куда пойдём? — спросил меня Чон, как только мы вышли на улицу.       — Домой, куда же ещё. На сегодня наши путешествия закончились. Я постараюсь позвонить ДжиСу и назначить ей встречу на завтра, тебя устраивает это?       — Да, вполне, — брюнет казался мне столь чужим и знакомым одновременно. Его манера речи, голос, обращение — все стало мягче и, кажется, уважительнее даже, и кошка, пускающая когти в душу, экстренно напоминающая о том, что Чон ЧонГук лжёт, снова появилась внутри.       Стоило признать, Гук был не лучше ЧиМина. Хоть он и не помнил большей части своей жизни, враньё текло в его жилах заместо крови, ровно так же, как и у всего его окружения. Умел играть, переодевать маски за пару секунд, точно профессиональный фокусник, и это было прекрасно видно, даже если он и не старался обманывать по-крупному.       Человек притягивает к себе подобных.       — У меня нет сил идти, — брюнет скрючился, нарушая свою идеально ровную осанку, — встретимся дома! — сказал он уже более бодро, ярко улыбнувшись и исчезнув прямо из-под носа. Как обычно.       Я могла сомневаться во всём, что касалось ЧонГука, но поверить в его превосходное умение жонглировать женскими сердцами оказалось проще простого. В нём было всё, что нравилось женщинам: обоятельная улыбка и манеры отлично совмещались с крепкими мышцами и необузданностью. На любой вкус. Даже я находила в этом юноше определённые черты, симпатизирующие мне; как минимум с мордашкой у него всё было в порядке.       — Я вас слушаю, — на противоположной стороне провода наконец раздался незнакомый голос с хрипотцой. — Алло, кто вы?       — Кхм, да, здравствуйте, я сейчас разговариваю с Ким ДжиСу?       — Ну да, а вы…       — Меня зовут Лалиса Манобан, и я — сестра близкого друга Чон ЧонГука. Вам знакомо это имя?       — Что? А-а, домашнюю работу по английскому? Да, да, сейчас продиктую, секунду…       — Что? Простите, вы о чём, — резкая смена темы выбила меня из колеи, и я зачем-то снова проверила номер телефона, пусть и запомнила лишь первые четыре цифры. Мало ли, вдруг допустила ошибку именно в них и начала вести диалог с каким-то приколистом, решившим запутать меня. Прислушавшись к звукам в телефоне, которые состояли в основном из шуршания каких-то предметов, я различила для себя даже несколько мужских голосов, оживленно беседующих с девушкой о чем-то, а затем стук каблуков, скорее всего принадлежавший Ким.       — Алло, Лалиса, Вы ещё тут? — звонкий голос сменился четким шепотом.       — Да, я слушаю Вас.       — Пожалуйста, давайте встретимся завтра, если есть возможность, до семи часов. Неважно где, называйте любое удобное Вам место, я приеду, — такая идеальная готовность поразила меня, привыкшую постоянно у всех всё выпрашивать. Она даже не потребовала какой-либо дополнительной информации, спокойно согласилась, и мне не пришлось повторять свою легенду снова, успевшую прилипнуть ко мне, как мятная жвачка к подошве ботинок.       — Да, конечно, я согласна! Сама хотела предложить это. Кафе «SupPer» прямо рядом со входом на станцию Огым, приходите туда часам к пяти.       — Отлично, я живу совсем рядом. Как я смогу Вас узнать?       — Я работаю там официанткой, единственная блондинка, сразу же заметите.       — Хорошо. Надеюсь, Вы никак не связаны с СокДжином?       — А кто это?       — Неважно, до встречи и спасибо, — странная собеседница тут же сбросила звонок, а я лишь скептически хмыкнула. Сплошные тайны порядком надоедали, особенно, когда люди считали нужным начинать и не договаривать. Ещё появился какой-то СокДжин, прекрасно.

***

      — Ты помнишь СокДжина? — спросила я, пройдя из прихожей в маленькую гостиную.       — Ты о ком? — голос, совсем уж не мужской, резанул по ушам. На диване сидела ЧеЁн и копалась в телефоне, а рядом расположился Чон, бессовестно подглядывающий за её действиями. Он мельком осмотрел меня и хитро улыбнулся, тут же возвращаясь к наблюдению за Пак, и я почувствовала острое желание спасти подругу от невидимого шпиона.       — Ой, ЧеЁн не ожидала тебя здесь увидеть. Что ты тут…       — Занесла ключи, которые ты мне ещё месяц назад оставляла, когда ездила в Тэджон, — она улыбнулась и достала звенящую связку из переднего кармана плотных тёмно-синих джинс. — Подумала, что безмолвно уйти — не комильфо, вот и дождалась тебя. Не волнуйся, я только пришла, минут десять назад, ничего не трогала, никуда не смотрела.       — Онни, ну ты чего, знаешь же, что мой дом — это твой дом, можешь заходить в любое время.       — Лиса, ты такая прелесть, — хихикнула рыжеволосая и сложила ладошки. Она всегда была такой: улыбающейся и сияющей изнутри — вот почему нравилась абсолютно всем людям. — А кому ты задавала вопрос, когда зашла?       — Это я с собой, не обращай внимания, — отмахнулась я.       — Ну ладно, я пойду тогда, мне сегодня ещё с одногруппницей встречаться. Надо и нам как-нибудь выбраться посидеть где-нибудь, как в старые добрые времена.       — Отличная идея, — улыбнулась я, открывая подруге дверь. — До встречи.       — Пока-а!       — Фу, она такая лицемерка, — вдруг шикнул парень, удобнее устраиваясь на диване. — Только не говори, что веришь её фальшивым улыбкам.       — А тебе-то это откуда знать? Ты ничего кроме её телефона не видел, — я презрительно глянула на ЧонГука, так «хорошо» умевшего делать выводы о чужом характере. Но я была бы нечестна, если бы сказала, что его слова не смутили меня. Звучало как чушь, ведь никто и никогда не говорил ничего подобного о Пак ЧеЁн, самой идеальной девушке чуть ли не всего Сеула, а тут «лицемерка». Мне даже стало интересно, от чего же он с ней так.       — Думаешь, этого было недостаточно? Именно телефон может рассказать всю правду о владельце, и знаешь что? Эта девчонка не так уж и хороша. Особенно для тебя.       — Мы общаемся с ней практически два года, действительно думаешь, что я не знаю, кто она такая?       — Вот удивительно, ты вроде бы и можешь быть проницательной, а если человек втерся к тебе в доверие, то всё, дальше своего носа не видишь. Люди могут становиться другими и за пару недель, так что неудивительно, если ты не замечаешь изменений.       — Ну давай же, порази меня, расскажи что-то новое о моей же подруге.       — Она переписывалась с какой-то «СыльГи~я». Сначала о том, что они удачно украли идею для проекта по истории искусств, затем про клуб, где продают хорошие коктейли, а ещё про то, как сильно ей нравится ТэХён, а одна надоедливая девчонка, которая вообще из Таиланда приехала и находится в Сеуле без году неделю, всё время мешается под ногами. Как думаешь, о ком она могла говорить? — я взглянула на призрака исподлобья, ища хоть какое-то оправдание девушке, хотя и не понимала до конца, зачем они ей. А точнее мне. Признавать, что ЧеЁн способна на кражу, а ко мне она относится к как какой-то сопернице, совершенно не хотелось. Да и верить парню, знающему о Пак лишь имя да фамилию, казалось странным и сумасбродным.       — Во-первых, «удачно украденный проект» можно трактовать по-разному. Ни ты, ни я не знаем, что она хотела сказать этим, вот и судить одно выражение без контекста — бред. Во-вторых, с каких пор клуб — признак плохого человека. Я, конечно, понимаю, ты же профессионал в этом, но не все, кто ходят туда, автоматически становятся таковыми. Ну и в-третьих, делаю ставку на то, что речь шла не обо мне. Мало ли какие иностранки окружают Тэ, не только же мое имя в его списках друзей. Тем более, я не двадцать четыре часа с ним провожу, а всего лишь время на парах, поэтому, опять же, нужны более чёткие доказательства.       — Хорошо-хорошо, — брюнет поднял руки вверх, — я не собираюсь оспаривать это. Сказал лишь то, что видел, а ты сама решай, как распоряжаться полученной информацией.       Острое желание обратиться на прямую к ЧеЁн со всеми вопросами, горело в душе ярким пламенем, ведь любопытства у меня было не занимать. Стоило повспоминать и с удивлением обнаружить, что она действительно часто крутилась где-то рядом с ТэХёном. Прийти ко мне в гости — занята, но если Ким тоже будет — заглянет на минуточку. Они ведь были давними друзьями, учились в одном классе, а потом появилась какая-то тайка и влезла между ними. Сначала познакомилась с Тэ, потом с Пак, и их взаимоотношения как-то сошли на нет, стоило признать, парень проводил куда больше времени со мной.       — Но это же не моя вина, — я надевала домашнюю толстовку, грозно шепча себе под нос какие-то объяснения. И ведь это правда. Я никак не пыталась мешать им, какая же мне от этого польза? Трофей в виде Ким ТэХёна? Или специальный приз в виде его сердца и чувств? Это совсем не то, что интересовало меня, но, видно, подруга была иного мнения.       — Почему ты оставила меня одного? — Чон зашёл в мою комнату и беззвучно сел на кровать. — Мне скучно.       — А мне-то как весело, не представляешь, — безэмоционально озвучила я, всматриваясь в экран ноутбука и пытаясь составить таблицу по данным из тетради. — Пойди напугай кого-нибудь, как раз темно, твои шутки заценят.       — Ха-ха, как смешно, я оценил. А теперь пошли посмотрим какой-нибудь фильм.       — ЧонГук, ты не видишь, я занята.       — Тебе это завтра сдавать?       — Нет.       — Тогда, в чем проблема? — парень развёл руками. — Почему ты не можешь отвлечься от учёбы хотя бы на один день?       — Потому что… — и даже самой себе я не могла чётко объяснить, по какой причине не могу расслабиться хотя бы на пару часов. Вспышками появлялось напоминание о том, что мне надо продолжать быть собранной и внимательно смотреть в экран, но и факт того, что сдать работу надо только через две недели, застилал разум и велел провести один вечер перед телевизором. — Ну ладно, черт с тобой, пошли. Что там хоть идёт?       — Дорама «О мой призрак».       — Как иронично, — хмыкнула я, устраиваясь на диване.       Нахождение бок о бок с привидением сравнимо с ощущением пустоты рядом. Пусть расстояние между нами исчислялось в десятках сантиметров, от души не исходило ни тепла, ни каких-либо звуков, и, если бы он исчез в мгновение ока, я ничего бы и не заметила. В тёмной комнате витало спокойствие и умиротворение; впервые на сознание не давила мысль, что рядом находится покойник.       — Почему ты всегда такая холодная? — вопрос ЧонГука застал меня врасплох, и я попыталась быстро сообразить, что стоит ответить в таком случае. Видно, мысль о том, что я «стерва», оставалась в его подсознании, и я не знала, подтвердить ли мне его мнение грубым ответом или поговорить на чистоту.       — Характер у меня такой, — я не вкладывала ни капли агрессии в слова, стараясь как можно быстрее уйти от темы, на которую мне даже сказать было нечего.       — Да не такой у тебя характер, не ври. Если бы ты и правда была ледяной настолько, насколько пытаешься выглядеть, то ни за что в жизни бы не согласилась помочь мне, к своим друзьям не относилась бы так хорошо. Ты — отличная девчонка, но над подачей надо поработать.       — Это, конечно, приятно в какой-то степени, но я не из тех, кто скрывается под толстой броней, потому что когда-то кто-то меня обидел. Не рассчитывай на трогательную историю. Просто выросла необщительной и острой на язык, таким как я в этом мире по-другому и не выжить.       — Таким как ты? — Чон поднял одну бровь, насмешливо глядя на меня. — Что же это значит? Хочешь сказать, что ты особенная?       — В том-то и проблема, что нет, — я отвела взгляд в сторону, не позволяя гадкому, словно чайная ложка горькой эвкалиптовой микстуры, чувству зависти завладеть мной. — Я не особенная: не из богатой семьи, не с великим умом, не со слишком симпатичным личиком, не с какими-либо способностями, мечтами, целями и даже не из Сеула. Я самая простая, и это знают другие. А если ещё и доброй ко всем быть — мной каждый второй пользоваться будет.       — Ты правда думаешь, что чувства — это слабость? Что если, к примеру, ты дружелюбна с людьми, то тобой сразу воспользуются?       — Ты не понял главной мысли, ЧонГук. В нашем обществе ценятся красота, ум и связи. Красивых легкомысленных глупышек любят, умными пользоваться бояться. А если ты приезжая дурочка и в тебе нет ничего из вышеперечисленного, то да, ты для всех становишься тряпкой, о которую с высокой вероятностью вытрут ноги, ведь уверены - сдачи они не получат.       — А по-моему, главная проблема в том, что ты не знаешь себе цену, — молодой человек подвинулся ближе ко мне, и теперь я могла четко видеть его обсидиановые глаза. — Ты можешь спокойно быть более открытой, потому что тобой не воспользуются, ведь в тебе есть то, что ты называешь важным для каждого: красота и ум.       — У меня нет никаких особых знаний, я учусь на рядового бухгалтера, где даже высокий уровень математики не нужен. А про красоту ты загнул, конечно. Сравни меня и ЧеЁн, мы как небо и земля, при чем я — земля.       — Ну вот, ты опять! — он хлопнул руками по коленкам, и я вдруг услышала звук. — Ты вновь обесцениваешь себя! Люди относятся плохо лишь к тем, кто слаб, а твоё самоненавистничество и есть слабость. Узнают о ней, и даже твоя твердость характера не спасёт. Когда ты начнёшь относиться хорошо к себе, ты на мир взглянешь по-другому. Признай наконец, что ты умная, а главное — трудолюбивая. Признай наконец, что ты красивая, и запомни — чужая красота не делает тебя хуже. Ты с самого начала выбрала неправильную позицию — отгородиться от всех, чтобы не обидели, а тебя никто обижать и не собирался.       — Спасибо, — проговорила я осипшим голосом. Отсутствие света играло на руку, мне бы не хотелось, чтобы Чон видел слезы, скопившиеся в уголках глаз. — Мне никто не говорил ничего подобного. Никогда.       — Пока я здесь, я заставлю тебя поверить в себя, — парень широко улыбнулся мне, и я не смогла сдержать ответной улыбки. Происходящее казалось сумасшествием: совсем недавно ссорились, а теперь он сидел рядом и говорил воодушевляющие слова вперемешку с комплиментами.       Гук, поняв, что находится достаточно близко, решил отодвинуться и вновь опереться на спинку дивана, как вдруг я услышала скрип пружин. До того момента, от взаимодействия призрака с окружающими предметами, ни звука не исходило, и не я одна заметила эту странность.       — Лиса, ты слышишь это? — он подпрыгнул на месте, и старая мебель заскрипела ещё жалобнее. — Как это получается?! Как я делаю это?!       — Я не знаю! Это же ты призрак, сам должен разбираться во всем! Так… на, возьми пульт, ты можешь дотронуться до него? — брюнет протянул руку, и я положила на раскрытую ладонь вещицу.       — Я чувствую, я чувствую его! — радостно закричал юноша, но в ту же секунду экспериментальный предмет прошёл сквозь тело. Он подскочил на ноги и попытался дотронуться пальцем до пульта вновь, и на долю секунды это действительно вышло, прямо на моих глазах. — Не могу поверить, я снова могу дотрагиваться до предметов, представляешь! Лиса, представляешь! — радости Чона не было предела, и я чувствовала необъяснимое счастье за него. Парень, пробывший несколько месяцев невидимкой, приобрёл хоть грамм человеческого вновь, и вопрос «как?» нам был совсем неинтересен.

***

      Не имея общих пар с ТэХёном, который по четвергам учился в другом здании, первые четырнадцать часов прошли спокойно. Во время перемен рядом со мной возникал ЧонГук со странным напоминанием: держи спину прямо, подними голову, не смотри в пол, не сиди в самом темном углу столовой — и я действительно следовала его советам, прекрасно понимая, что так просто учитель по уверенности в себе от меня не отстанет. В четыре я уже была на работе, и тогда Чон все время был где-то рядом, ведь близилось время встречи с ДжиСу. Он с интересом разглядывал меню, состоящее из сэндвичей, рамена, пирожков и салатов, оценивал интерьер: кирпичные стены с развешенными фотографиями всяких музыкантов, белоснежные круглые столы и жесткие стулья с пластиковыми спинками. Посетителей в это время всегда было не больше семи человек, потому в зале крутилась лишь я да НаРа, тридцатилетняя незамужняя кореянка, работающая официанткой ради удовольствия.       Вдруг стеклянная дверь отворилась, и я даже со своей табуретки привстала, надеясь увидеть ту самую Ким ДжиСу.       — Здравствуйте, Лалиса.       Она встала напротив меня, и я моментально поняла причину, по которой Чон влюбился в неё. Распущенные длинные пряди, спадали на плечи волнами, губы подкрашены красно-розовым блеском и сияющая, бархатная кожа. Она выглядела, как фарфоровая кукла, до того утончённа, в джинсах, фланелевой белой рубашке и таких же кроссовках.       — Спасибо за приглашение. И можно я перейду сразу к делу? ЧонГука убили, и Вы должны помочь мне выяснить, кто сделал это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.