ID работы: 6413022

СПОСОБНОСТИ - ДАР ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ?

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. История девушки

Настройки текста
Пашу привели в лабораторию. Она находилась на «минус первом» этаже. Это было большое помещение, где находилось много кабинетов. «Да… Киняев конечно достаточно зарабатывает» подумал Паша, впечатленный размерами лаборатории. Парня завели в один из кабинетов. Это было маленькое помещение. С белыми стенами и окном. Через это окно Киняев наблюдал за Пашей, но парень не видел его. В кабинет зашла девушка. На вид ей было лет двадцать. С белыми прямыми волосами и большими глазами. Она выглядела грустно. Екатерина, так звали девушку, предложила Паше сесть на кушетку и сказала охране развязать ему руку. Один из охранников держал Пашу, а другой держал парня на прицеле. — И давай, парень, без шуток — сказал один из мужчин. Девушка подошла к шкафчику и достала шприц и колбу с прозрачным веществом. — Что это? — спросил Паша. — Мне нужно взять у тебя кровь, для анализа — сказала девушка, не ответив, на его вопрос и подошла к парню. — А если я скажу, нет что тогда? — Твоя подружка пострадает — сказал Киняев, захлопывая дверь и заходя внутрь помещения — Ты не против Паш, если я это сделаю. Все выйдите — приказал мужчина. Киняев взял иголку и ввел ее Паше под кожу. Он взял немного крови и перелил в колбу. — Тебе не привыкать, сдавать кровь — сказал Киняев и вытер руку Паши от крови, которая медленно стекала по его руке. — Что? Что ты имеешь в виду? И зачем тебе моя кровь? — Это всего лишь для анализа, Паш. Можешь не беспокоиться — Киняев подошел очень близко к парню и посмотрел ему прямо в глаза — Но если все пройдет хорошо, тебе придется еще потерять немного крови — сказал Киняев и отошел к шкафу. Он положил колбу в футляр и отдал девушке, которая стояла за дверью — Хотя, Паш… и донорские дозы тебе не привыкать сдавать. — Что? — В пятьдесят шестом году ты сдал кровь — Киняев повысил голос — Эту кровь перелили девочке, а эта девочка оказалась моей мамой — уже более спокойно сказал Киняев. Киняев открыл Паше всю правду. Парень не мог поверить, что это он сделал: убил своего двойника, как убил Антонова, который не хотел отдавать ему прибор. В кабинет забежала девушка. — Ну, что все в порядке? — спросил Киняев, отмывая кровь со своей руки. Катя помотала головой и дала Киняеву отчеты. Киняев взял их, сердито посмотрел на Пашу, дал указания девушке и вышел из кабинета, точнее выбежал. Все его планы рушились. В помещении остались лишь Катя и Паша. — Мне нужно взять еще немного крови, ты позволишь — спросила девушка, отводя глаза в сторону. Она не хотела делать этого, но работа есть работа. — Помоги, мне выбраться отсюда. Меня похитили. И мою девушку — умолял Паша. — Я не могу — дрожащим голосом и со страхом в глазах проговорила девушка — мне нужно взять у тебя кровь. — Ладно. Девушка махнула рукой и в кабинет забежали два охранника. После того, как Катя взяла кровь у Паши, парня отвели назад к Ане. Катя села за стол и схватилась руками за голову. « Что я творю… Так нельзя» — подумала девушка. Воспоминания Кати: Московский биологический университет. Восемнадцатилетняя Катя выбежала из универа. Она училась на втором курсе. Девушка хорошо знала химию и биологию. Она хотела стать врачом. Катя собиралась идти в сторону дома, но тут подъехала машина. Она сразу узнала ее. Это был автомобиль ее отца. Она подбежала к машине и села внутрь. Отца она не видела уже 2 года, он работал в другой стране, но сегодня должен был вернуться. — Пап, почему ты не предупредил — спросила девушка, захлопывая дверь машины. Но в машине был не ее отец, а его брат. — Дядь Гриш, а где папа? — спросила девушка. Она, конечно, была рада видеть своего дядю, но надеялась на встречу с отцом. — Привет, Кать. Твой отец просил забрать тебя, он ждет в своем офисе. Ты же понимаешь много дел у него. — Да, конечно. Катя зашла в офисное здание и поднялась на нужный этаж. Она зашла в кабинет своего отца. — Пап, привет — сказала Катя, проходя внутрь. — Вот, моя маленькая принцесса — сказал он, обнимая дочь. — Пап, я уже не маленькая — засмеялась Катя — и уже не твоя. У Кати был парень — Иван. Они уже встречались два, а то и 3 года. — Да, да я знаю. Я тут по такому вопросу. — И какому же. — Ты же знаешь, моего приятеля Диму. — Конечно, пап. С тех пор как ты уехал, он часто заходил к нам. — Да, я знаю. Так вот. Ему нужны работники, вроде тебя. — Пап, ты же знаешь. Я хочу сама найти работу, закончить университет. А не так, чтобы ты меня — начала говорить Катя, но ее перебил Дмитрий, входящий в комнату. — А вот и Катя приехала. Привет. — Да, здравствуйте, дядь Дим — сказала девушка, даже не оглянувшись в его сторону. — Ну, что будешь у меня работать? Я тут узнал от твоего отца, как ты разбираешься в биологии и химии, лучше, чем те, кто окончил университет, мне нужны такие сотрудники. — Я уже сказала, что не буду работать с вами. — Сергей, выйди я хочу поговорить с Катей наедине. Отец, Кати вышел. — Почему, Кать, ты не хочешь работать на меня? Ты же знаешь, что моя компания „Кинтек“ является одной из самых влиятельных. — Да, я все знаю, но работать не буду с вами. Я хочу сама добиться всего — девушка пошла к выходу — Все, извините, но меня ждет Ваня. — Он тебя не ждет — сказал сердито Киняев. — Что? — Если ты будешь работать на меня, то с ним ничего не случится. — Где он? Что Вы с ним сделали? — Пока с ним все в порядке, но чем дольше ты будешь думать работать на меня или нет, тем быстрее он… — Тем быстрее он… Что? — Умрет — с улыбкой сказал Киняев — Ну, что будешь работать на меня? В кабинет зашел отец Кати. — Ну, что? Ты согласилась? — Да — сказала девушка и вышла из кабинета. Конец воспоминания. Девушка встала из-за стола и умыла лицо холодной водой. Ей предстояло еще много работы сегодня. Времени вспоминать прошлое, не было.

***

Пашу, как собаку закинули к Ане. Девушка побежала к парню. — Паш, что с тобой? Что с тобой делали? — спросила Аня. — Все в порядке, Ань. Уже все хорошо. — Я так переживала за тебя. Когда весь этот кошмар закончится? — Мы хотя бы вместе. А, где Настя, Леша и Гоша не известно. А Настя, Гоша и Леша, находились не далеко от них. Они располагались в таком же помещении только в другом конце коридора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.