ID работы: 6413022

СПОСОБНОСТИ - ДАР ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ?

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Два дня

Настройки текста
Трое ребят лежали на полу. Он был холодным и сырым. Серая комната и еле-еле мигающая лампочка, освещающая ее. Первым очнулся Леша. Он осмотрелся и увидел Настю и Гошу, которые лежали рядом с ним. — Эй, ребят! Очнитесь! Настюх! Гошан! — заорал парень. Ребята начали подавать признаки жизни. Гоша пришел в себя. — Где мы?! — в истерики закричал он. — Задрот, не ори. Давайте, так кто, что помнит? Эй, Настюх слышишь? — Мы в бункере были — проговорила девушка, но она на удивление все помнила — потом мы сюда приехали. Вас оставили здесь и, что-то вкололи, а меня увели… А дальше… я не помню. — Я вообще ничего не помню, — сказал Гоша, уже соображавший, что произошло — но кто нас сюда притащил? — Киняев? — спросил Леха — Ладно, не суть дела. Нужна валить отсюда. Найти Костенко, Пашу и Аню, в конце концов. — А что если их тоже похитили? — спросила Настя. — Да, не. Нужно придумать, как развязать веревки — сказал парень — Настюх, есть что-нибудь острое там. Девушка отрицательно помотала головой. — У меня есть пилочка для ногтей, — сказал Гоша. Настя посмотрела на него с удивлением, а Леша начал ржать. — Что? У меня хрупкие ногти, — сказал парень — она здесь в заднем кармане. Леша подошел к парню и достал из заднего кармана инструмент. — Давай, развяжи меня, — сказал Гоша. — Не, Гошан. Я лучше с Настей перетру, — сказал парень и подошел к девушке. Настя взяла пилочку и Леша начал с силой тереть веревку. Вскоре она порвалась. Парень развязал Настю, затем Гошу. — И, что дальше? — спросил Гоша, убирая остатки веревок с ног. — Тихо. Вы слышали, кто-то идет? — сказала Настя. Леша приблизился к двери и начал прислушиваться. Послышались шаги, приближающиеся к двери.

***

Костенко зашел внутрь. Это была та комната, в которой находилась Настя. Костенко увидел рюкзак Егора, но Егора нигде не было. В рюкзаке также ничего не находилось. Там не было ничего. Это был совершенно пустой рюкзак. Раздался громкий звук. Это была дверь. Костенко обернулся и тяжелая дверь захлопнулась. Свет погас. Костенко подбежал к двери и открыл ее. К счастью она не закрылась. Мужчина взял рюкзак и выбежал из бункера. Где Егор он не знал. Единственное, что ему оставалось делать возвращаться в Москву. Но в его голову пришла еще одна гениальная мысль. Он решил вернуться к той сторожке. Когда он туда пришел. Тело Егора было на месте. « Да, что ж это такое?» — подумал Костенко. Он вышел из этого сарайчика и отправился к дороге. « Кто тогда это был?» — подумал мужчина. Ведь всего пару часов назад… они вместе сидели у бункера, а тут такое. Через несколько часов Костенко уже почти прибыл в Москву. Ответив на все вопросы пилота. Где все? Кто куда пропал и так далее. Придя в офисное здание, объяснив всю ситуацию и рассказав ее под таким углом, что бы никто ни подумал, что он сошел с ума, принялся за поиски ребят. Ведь, рассказав про смерть Егора, про того человека на дороге и про старика… все бы дружненько позвали врачей в белых халатиках и загребли бы Костенко в место, откуда не выходят прежними. Первые часы поисков не дали никаких результатов. Санкционировать поиски в зданиях Киняева никто не мог. «Подготовился, зараза. Знал, что буду искать» — думал Костенко, а Киняев уже распрощался с ним, думая, что тело Костенко где-то в лесу… в Припяти.

***

Паша и Аня сидели вместе в углу комнаты и мечтали, чтобы их отсюда выпустили. Спустя несколько часов ожидания к ним зашли двое охранников и мужчина в белом халате. Это был врач. Они забрали Пашу. На этот раз парень спокойно шел за ними, так как думал, что Ане может грозить опасность, если он, что-то не так сделает. Его привели в лабораторию, уже знакомую Паше и завели в кабинет. Это было просторное место. Паше развязали руки, но прицепили ремнями к кушетке, на которой сидел парень. Охранники вышли, остался лишь доктор. — Можешь ли ты мне рассказать, откуда у тебя способности? — спросил врач, роясь в шкафу в поисках необходимых инструментов. — Я не знаю, что вам от нас нужно? — Это тебя не касается. Сейчас я введу тебе вещество, после которого может стать плохо. Так, что не пугайся. — Что это? И зачем? — Ну, ты же не хочешь быть вечно связанным. Тебе нужно вколоть это, что бы ты не мог контролировать свои способности. — А Аня? Зачем вам она? — Думаю, тебе это скажет сам Киняев. Мужчина взял шприц и вколол Паше вещество, находящиеся внутри. — Это все? — спросил парень. — Нет. Думаешь, зачем у тебя брали повторно кровь? Если бы тебе сразу вкололи, то, что нужно. Ты бы умер. Ну, думаю, я тебе ничего не буду объяснять. Подождешь здесь час, чтобы вакцина подействовала. Мужчина вышел из кабинета, оставив Пашу одного. Прошло пять часов…

***

Киняев сидел в своем кабинете. Смотря на вечернюю Москву и представляя, что когда-то все это будет его. В кабинет зашла Катя. — О! Кать, заходи, — сказал, Киняев не смотря на девушку — ты, что-то хотела? — Да… Вы можете меня отпустить. Я не могу так больше. — Отпустить? И куда ты пойдешь? У тебя же никого не осталось и заметь, ты сама в этом виновата. — Я сразу говорила, что не хочу на Вас работать. А сейчас вы держите тех двоих ребят, здесь. Зачем? — Ох, Кать. Если бы твой отец — начал говорить Киняев, но девушка перебила его. — Если бы мой отец был жив… если бы ты его не убил, как и всех кто, мне были дороги. — Ну, Кать ты сама решила сбежать и спасти своего… — Ваню… — Ох, да точно. Если б ты работала нормально, все были бы живы. А сейчас быстренько иди отсюда. Девушка, хотела все высказать Киняеву, но подчинилась и ушла. Нет, она не испугалась. Она решила, во что бы то ни стало помочь. Помочь Паше выбраться отсюда. Она побежала по коридору и столкнулась с врачом, который возвращался от Паши. У него из рук вылетели бумаги, девушка сразу присела и начала извиняться и собирать бумаги. Подняв последний лист, она пулей выбежала оттуда. Мужчина пошел дальше и зашел в кабинет к Киняеву. — Петр, ну что? — спросил Киняев, рассматривая какие-то бумаги. — Все прошло успешно в следующие 3 дня, Паша не сможет обладать своими способностями. — Да, да… Это хорошо. Что с девкой? — Ее кровь уже отправили на анализ. — Ты же знаешь, что Паша ничего не должен знать. — Да, конечно. Аня сама ничего не помнит. Все проходит по плану. — Отлично, когда будут готовы анализы? — Через пару дней. — Значит, через пару дней мы уезжаем отсюда. За дверью стояла Катя и слышала их разговором. Она уронила свой кулон и пыталась его найти, Катя услышала, что говорят про Пашу и Аню. У нее оставалось два дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.