ID работы: 6413022

СПОСОБНОСТИ - ДАР ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ?

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Помощь

Настройки текста
Паша с Аней сидели в обнимку в углу комнаты. Паша не мог контролировать свои способности, поэтому Киняеву ничего не угрожало. Аня, усталая не могла сказать и слова. Она не знала, что с ней происходило, она ничего не помнила. Ей было плохо, и Паша видел это. Он еще крепче обнял девушку, чувствуя, что ее глаза искали в его что-нибудь похожее на надежду. Надежу на то, что этот кошмар закончится, как страшный сон. — Еще, немного, Ань. Мы что-нибудь придумаем, — сказал Паша, пытаясь поддержать Аню. Хотя, ему было не лучше чем ей. Аня ничего не ответила и дальше продолжила смотреть на серые стены комнаты, в которых они находились. Через несколько минут она ответила. — Ничего, Паш, уже не выйдет. Мы в ловушке. Киняев не настолько глуп, чтобы взять и отпустить нас. — Да. Он нас не отпустит. Но сбежать то мы можем. — Нас поймают, и я даже боюсь предположить, что он может сделать. Мне кажется, что я попросту схожу с ума. — В каком смысле? — спросил настороженно Паша. — Я не помню, что происходит, когда тебя забирают. Просто этих моментов нет. — Не волнуйся, все будет хорошо, тебе просто кажется, — сказал Паша, но запомнил ее слова.

***

Киняев наблюдал за всем этим делом через камеру. На мониторе была отчетливо видна картинка всего происходящего в комнате. Также было хорошо слышно звук. Киняев просто смеялся над глупостью Паши. «ОН всерьез думает, что им удастся сбежать?» — думал он. Его размышления прервала закрывающаяся дверь. — Петр, хорошие новости есть? — спросил Киняев, с важным видом. — Еще какие! Можете сами посмотреть, — мужчина кинул папку документов на стол. Киняев взял ее и просмотрел данные, которые ему были интересны. На его лице появилась широкая улыбка. — Это превосходно! — крикнул Киняев. — Ну, за это, нужно сказать спасибо Паше. Ведь из-за него у Ани клетки вируса в крови. — Мы успеем его еще поблагодарить.

***

Послышались шаги за дверью. Леша дал понять ребятам, что бы они спрятались за дверь. Сам он встал с другой стороны. Дверь открылась. В комнату зашел охранник. Леша на прыгнул сверху на него, но мужик оказался сильнее парня, скинув он наставил на Леху оружие. Настя и Гоша стояли как вкопанные. Они боялись пошевелиться и стояли на одном месте. Подбежало еще два человека. Ситуацию удалось взять под контроль но, к сожалению не ребятам. Ребят выстроили вдоль стены. Лешу, как самого буйного пришлось пару раз ударить, пока он не успокоился. — Киняев, приказал вас не убивать! — начал говорить один из мужчин — Вы еще можете пригодиться! Пока вы будете работать здесь. Если кто-то попытается сбежать, пострадает другой. А ты, — мужик показал на Лешу — пойдешь со мной. Леша и охранник вышли из комнаты и отправились вдоль коридора. Остались Гоша и Настя. Им пришлось выполнять грязную работу, но что не сделаешь, чтобы выжить. Они работали еще ниже, совсем под землей, что бы никак не встретить Пашу или Аню.

***

Шел последний день пребывания Паши в лаборатории. Он сидел в кабинете совершенно один и ждал. Кого? Он не знал. Через минут пятнадцать зашла Катя. Она подошла к Паше. — Паш, слушай меня сейчас внимательно и не перебивай. Я хочу помочь тебе и Ане сбежать. Сейчас у меня есть пять минут, чтобы все тебе объяснить. Я выключила камеры и сейчас нас никто не услышит. В общем, слушай, завтра утром вас заберут и вывезут из Москвы. Там будет небольшое здание в лесу. Там то вы и сбежите. — Стой, я ничего не понимаю. Почему ты нам решила помочь? — Паш, не время. Если вкратце, то я в такой же ситуации. Киняев убил всю мою семью. Я работала здесь из-за своего парня. Чтобы спасти его. — Если он убил их всех, почему ты… — Из-за сестры. Он оставил в живых только ее. Ей девять лет. Я просто не могу. Понимаешь, — девушка уже чуть не плача говорила, это Паше — смотри! Здесь все написано, — Катя дала парню письмо — прочитай его только в туалете, там камер нет. Ане ничего не говори. — Если мы не сбежим, то Киняев может… — Я знаю, что он может сделать. Знаю я, как он узнает правду. На себе проверяла. Ты меня понял. Сделай все, так как там написано. И я надеюсь, есть человек в Москве, которому ты можешь доверять? Если нет, то там есть адрес. — Есть такой человек, — Паша, имел в виду Костенко. — Потом, просто уезжайте отсюда. Мне придется сделать тебе укол, но я разбавила вещество, так что уже завтра часов в одиннадцать, ты сможешь контролировать свои способности.

***

Ночь. Аня спала на коленях у Паши, тихо посапывая. Но парень уснуть не мог. Он думал о том письме. Он тихонько встал, так, чтобы не разбудить Аню и зашел во вторую дверь, которая находилась в комнате. Это был туалет. Он достал письмо и начал читать. « Паш, объясню, зачем ты нужен Киняеву. Он хочет захватить Москву. Да, что там Москву весь мир. У этого человека нет сердца. Ты обладаешь более сильными способностями, Паш. Но их нужно развивать, а как это сделать знает только он. Киняев боится научить тебя, потому что считает, что ты попросту его убьешь и все. Ему нужен, такой человек, который будет слушать его и у которого будут твои способности. Я думаю, ты сам тут все понимаешь… Хотя. Мне трудно это писать. В клетках крови Ани, нашли клетки вируса. Я уж не знаю, что там между вами было, и откуда они взялись, но это так. В общем, он хочет заставить Аню родить ребенка от тебя. Не соглашайтесь. Никак. Пусть он всех убьет, но… Если вы это сделаете миру конец. Он способен на многое. Поэтому читай дальше план побега. Я сама пыталась, сбежать и у меня почти вышло, но у меня не было таких преимуществ, как у тебя…» Дальше шел план побега. Паша все изучил, и как говорилось, в конце текста уничтожил это письмо. Он отправился назад. Аня также спала. Он присел рядом обнял ее и тихо прошептал: — Скоро все закончится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.