ID работы: 6413022

СПОСОБНОСТИ - ДАР ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ?

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. Побег

Настройки текста
Всю ночь Паша не спал. Он продумывал план побега в мельчайших подробностях. У себя в голове он уже нарисовал яркую картинку, они сбежали, нашли Костенко, Лешу, Настю, Гошу. «Уже завтра мы сбежим и будем счастливы на свободе. Завтра, я буду счастлив» — подумал парень. Но у счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не думает о будущем; у него есть настоящее — и то не день, а мгновенье. Только под утро Паша начал засыпать. Проснулся парень от шума дороги, разговоров, которые он не мог разобрать, от стука колес. Он не понимал, где находится, но увидев Аню… картина стала проясняться. Парень и девушка находились в машине. Это был маленький автобус. Паша находился с одной стороны, а Аня с другой. Они встретились взглядами. Паша хотел подбежать к ней, но руки у обоих были прикреплены к трубам. Парню ничего не оставалось сделать, как просто сидеть и смотреть на его девушку, которая просила помощи. Он не мог ничем помочь. Паша хотел крикнуть ей, что скоро все закончится, но не смог… Машина мчалась с огромной скоростью вдоль трассы. Через час машина свернула в лес. В этом забытом людьми уголке находилось здание, где Пашу и Аню уже поджидал Киняев. Раньше в этом лесу был интернат, но сейчас он остался заброшенным и никому не нужным.

***

Костенко все дни пытался выйти на след ребят. Но ничего. Ни одной зацепки. Костенко даже не мог предположить, где сейчас находятся ребята. Возможно, они уже мертвы, но нет, он точно знал, что все живы. Но если Киняеву нужен только Паша, зачем ему остальные? Этот вопрос мучал Костенко каждый вечер. В этом деле ему помогал сын его хорошего знакомого. Для своих лет он был очень умен. В комнату зашел русый, с кудрявой головой и маленькими усами, немного темнее волос, которые делали его лицо привлекательнее двадцати пятилетний парень. Это был он. — Сергей! — парень вбежал в кабинет, с радостной новостью — Кажется, я нашел первую зацепку. Сергей удивился. Он не ожидал, что Антон, так звали парня, нападет на след ребят, быстрее его. — Ну и что, не тяни, — начал говорить Костенко, но парень опередил его и подал с важным видом бумаги. — И, что это? Машина, дальше, — рассматривая документы, сказал Костенко. Антон сел на стул, положил руки на стол и начал объяснять свои догадки. — Видите номера, я пробил их. Это номера компании «Кинтек». — Антон, да это они. Но это не зацепка. Это просто машина. — Не перебивайте. Я хорошо ознакомился с их компанией. И работники ездят обычно на таких машинах, — Антон, подал фотографии машин компании. — Что ты хочешь этим сказать? — Костенко уже заинтересовался в беседе с Антоном. Он и вправду заметил какую-то нестыковку. — Дело в том, что на таких машинах перевозят ну, людей которые им нужны. В смысле, от которых им есть толк. — Я тебя понял… Костенко понял, к чему клонит Антон. — Ты прослеживаешь место нахождения? — спросил Костенко. — К сожалению, не удалось вычислить местонахождение, но камеры на дорогах никто не убирал. Костенко улыбнулся. — Ты знаешь, что делать. Антон улыбнулся в ответ и вышел из кабинета.

***

Машина начала сбавлять скорость. Паша почувствовал, что что-то не так с ним. Он стал ощущать себя уверенней. Машина почти остановилась. Сейчас или никогда. Они должны были сбежать. Аня смотрела на него со страхом. В ее глазах читалось: что с нами будет? Машина остановилась. Паша услышал закрывающуюся дверь и шаги. Он притворился, что спит. Аня вопросительно посмотрела на парня. В салон зашел мужчина. — Он, что до сих пор дрыхнет? — мужик легко пнул Пашу ногой, парень не отреагировал — Ладно, сначала ты, — человек посмотрел на Аню, развязал ей руки и вытолкнул из машины. Паша еле заметно улыбнулся. Все шло по плану. Мужик вернулся назад, за Пашей. Еще раз, попытавшись разбудить его и отчаявшись, пришлось тащить тело парня. Рядом с машиной стояла Аня, вся бледная. Рядом кинули Пашу. Мужчина отвернулся и набрал неизвестный номер. Этого не было по плану, но Паша резко встал, схватил Аню за руку и побежал в сторону леса. Аня, не ожидавшая такого поворота событий, споткнулась, чуть не упала, но побежала за Пашей. Мужик обернулся и поняв, что парочка сбегает, достал автомат и начал стрелять в сторону Паши и Ани. — Твою, мать Киняев нас убьет — орал он. Из машины уже вылез второй мужик и спросил, что случилось. — Спать меньше надо!!! — орал первый — Побежали, нужно найти их! Мужики отправились вслед убегающей паре, которая скрылась в лесу.

***

Паша и Аня бежали через лес. Аня спотыкалась на каждом шагу. Через минут сорок усталая, она не могла бежать дальше. Ребята остановились. — Вроде бы оторвались, — сказал парень и сел на лежащее рядом дерево. Аня села рядом с ним. — Паша, что это было? — спросила Аня, приходя в себя после этой беготни. — Побег? — спросил сам у себя парень — Все должно было быть по-другому. — Что значит по-другому? — Не поверишь, но мне помогла Катя, которая работает там. В общем, она сказала, что с нами будет, если мы не сбежим, и подсказала, как сбежать — говорил, непонятно и быстро Паша. — Я ничего не понимаю. Что мы будем делать дальше? А если нас найдут? Ты, вообще представ… — начала говорить Аня, но Паша притянул ее к себе и они слились в долгом поцелуе. — Все, успокойся, Ань. Мы свободны. Уже ни какие Киняевы нам не помешают. Мы найдем Костенко и ребят и свалим отсюда, — сказал парень, вставая с бревна — нам нужно двигаться дальше. Аня улыбнулась и встала. — Ой! — крикнула девушка и тут же приземлилась, обратно на дерево. — Ань, что случилось? — Кажется, я ногу подвернула, пока мы бежали. — Ты не сможешь бежать? — Я встать то не могу, нужно где-нибудь переждать. Паша посмотрел вокруг. Вдалеке он увидел белое здание. — Ань, смотри там какое-то построение. Давай ты посидишь здесь, а я пойду и посмотрю безопасно ли там. Паша уже уходил в сторону здания. — Паш, нет. Это может быть опасно! -Я скоро! — крикнул Паша и побежал к зданию. Паша подошел к сооружению. Парень зашел в ворота и направился к главному зданию. Их было несколько. Убедившись, что никого нет, он вернулся за Аней. — Паш, почему так долго? Тебя не было уже полчаса. Я начала волноваться. — Все, хорошо. Пойдем, там вроде бы никого нет. Ты можешь идти? — Нет… Паша не растерялся и взял Аню на руки и понес в сторону здания.

***

Киняев был в ярости. — Как?! Как было можно дать им сбежать!!! — кричал Киняев. — Извините, мы не уследили. — Вы уволены. — Но… У меня… — Никаких, но, собрали монатки и ушли отсюда. Комнату покинули двое мужчин. Киняев достал телефон и позвонил. — Да. Слушай. Да. Да. Тех двоих. Что как обычно? Ну, придумайте. Авария там. Маньяк. Мне без разницы. Что бы через час они были прикончены!!! Киняев сел за стол. — Ну, что Паш узнаем, где ты сейчас находишься, — сказал Киняев, улыбнулся и быстро стал стучать пальцами по клавиатуре ноутбука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.