ID работы: 6413022

СПОСОБНОСТИ - ДАР ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ?

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7. Одни убегают, другие сдаются...

Настройки текста
На экране появилась карта и красная точка недалеко от главного здания. — Глупый, глупый Паша. Надеялся сбежать? — сказал себе под нос Киняев — А вот кто помог, тебе мы скоро выясним. Киняев вышел из кабинета и направился вдоль длинного коридора. Он вышел из здания с двумя охранниками. Они сели в машину и поехали по координатам, которые указал Киняев.

***

Аня и Паша сидели в одной из комнат главного здания. Это была маленькая комната со старой мебелью. Она находилась на втором этаже. Они сидели у сломанного дивана на разорванном ковре. — Ань, ты же понимаешь, что нам нужно двигаться дальше? — Конечно. Но я не могу, — сказала Аня и опустила глаза — оставь меня, иди один. Так у тебя больше шансов. — Ты шутишь что ли? Я не брошу тебя, — парень посмотрел в глаза девушке — слышишь, не брошу. Мы вместе найдем Костенко и ребят, — он отстранился от Ани. Через минут пять он взял камешек и кинул в сторону и сказал. — Надеюсь Киняев не найдет нас. — Ему ничего не стоит прочесать этот лес. Паша ничего не ответил. Они просидели десять минут. Уже темнело, в комнате становилось холоднее. Вдруг, Паша услышал звук подъезжающей машины.

***

Настя, Леша и Гоша сидели в маленькой комнате. Измученные, уставшие, замерзавшие от холода они прижались друг к другу. Настя спала на плече Леши. Сам парень размышлял, что будет, если он еще раз откажется выполнять требования работников этой чертовой компании. После прошлого раза он выглядел не очень. Разбитая губа, засохшая кровь у брови, которая была рассечена и все лицо в синяках. Гоша выглядел лучше, только на щеке виднелся большой синяк от удара рукой. Он заступился за Настю, которую ударили по щеке за то, что она не так справляется с работой. Когда Леха узнал об этом, был благодарен Гоше. — И когда все это закончится? — спросил тихо Гоша, чтобы не разбудить Настю. — Не знаю, Гошан, — также тихо ответил парень, шмыгая носом и слегка улыбнулся. Троица просидела так часа два. Вдруг, лампочка в их комнате погасла. Леха вскочил от неожиданности. Дверь стала открываться.

***

— Аня ты слышала? — спросил испуганно Паша, подбегая к окну. — Ага. Это машина? Паша не ответил на вопрос и начал всматриваться в лес. Он увидел машину, которая остановилась, а затем и Киняева. — Черт! — тихо проговорил Паша, пригнулся и подошел к Ане — это Киняев, надо валить, пока он нас не нашел. — Паш, я смогу идти, но медленно. Может он нас все-таки не найдет. — Ладно, попробуем переждать тут. Киняев вышел из машины, ступая на землю, так что каждый шаг был слышен. Он осмотрелся вокруг. — Выходи, Паш. Или я сам тебя достану — крикнул Киняев, так что слышно было на весь лес. Аня вздрогнула, Паша прижал ее к себе. — Ань, он блефует. Он не знает, что мы здесь. Все хорошо будет. — Не выходишь, — пробормотал Киняев себе под нос — Я, знаю, что ты здесь! — также громко крикнул Киняев. — Паш, мне кажется или он не блефует. Паша, что нам делать? — Тихо, успокойся. Как он понял, что мы здесь? — Паша схватил Аню, за руки и случайно отодвинул рукав кофты. Он увидел шрам на руке — Ань, что это? Аня посмотрела на свою руку. — Я не знаю. Откуда? Этого здесь не было. — Твою… Я понял. Понял, как он нас нашел. Других вариантов нет. Ну, он же не мог расставить камеры по всему лесу, — уже сам с собой говорил Паша. — Ты можешь нормально объяснить. — Помнишь, ты говорила, что не помнишь половины дня, когда меня уводили? — Ну, да и что дальше? — Мне, кажется или тебе в руку вшили что-то типо датчика слежения. — Ты, шутишь, что ли? У нас не получится сбежать? — Видимо, нет. Все потерянно. Это конец. Киняев, сейчас нас найдет и все. Хотя, он нас уже нашел, а сбежать у нас не получится. — Получится. Ты иди. Я останусь. — Чего? Нет, Аня. Одну я тебя здесь не оставлю. — Ты уйдешь. Найди Костенко, расскажи ему все и уезжай отсюда. — Аня, ты, что с ума сошла? — Паша! Моя жизнь не стоит ничего. А если у него будешь ты, он… — Ладно… Но я тебя все равно найду. Слышишь, Аня. Киняев зашел в здание. Он сразу поднялся на второй этаж. Пошел вдоль коридора. Паша встал и открыл дверь комнаты. Он вышел в коридор и посмотрел на Аню. Она смотрела ему вслед. Паша вышел из комнаты. Он захлопнул дверь и прислонился спиной к ней. Он услышал приближающие шаги. Думать было некогда, Паша резко поднялся и хотел бежать, но голова закружилось, все вокруг мелькало последнее, что он видел, выходящего из-за угла Киняева. Паша упал на пол. Аня испугалась и выскочила из комнаты. Увидев, лежащего Пашу и приближавшегося Киняева она испугалась еще больше.

***

Троица просидела так часа два. Вдруг, лампочка в их комнате погасла. Леха вскочил от неожиданности. Дверь стала открываться. Гоша также встал. Дверь полностью открылась. Свет маленького карманного фонарика, проник в комнату. На пороге оказалась Катя. Она прикрыла дверь и осветила ребят. — Я, вам помогу сбежать отсюда, — сказала девушка. — Что? Ты кто такая вообще? — спросил Леша. — Если, вкратце, то я помогла сбежать вашим друзьям, но там, что-то пошло не так и их снова схватили. Так, по крайней мере мне сказали. — Ты имеешь в виду Пашу и Аню? — спросил Гоша, поправляя очки. — Да. Все не время говорить. У нас осталось минут пять, пока все не поняли, что произошло. Пошлите! Катя открыла дверь и вышла в коридор, там также было темно. — Ну, если вы конечно не хотите остаться — сказала девушка. Все ребята помчались за ней. Они подошли к лифту. — Хорошо, что лифт работает, а то нам бы пришлось еще дольше выбираться — сказала Катя и двери лифта открылись. Ребята заскочили внутрь. — Ну, все сейчас, — начала говорить девушка, но ее перебил охранник, зашедший в лифт. — Так, что-то я не понял, что эти здесь делают?! — спросил мужчина, указывая на ребят. — Мне приказали их доставить наверх. — Что ты мне чешешь? Такого приказа не было! Леха не выдержал и со всей силы ударил мужика по лицу, тот выпал из лифта, а ребята устремились наверх. Мужик схватил рацию. — «У нас побег! Да. Они. Поймать!» Катя и ребята выбежали на первом этаже и устремились к выходу. — Там, дверь. Она открыта. Бегите туда и как можно дальше валите отсюда, — сказала девушка. — А ты? — спросила Настя. — Я не могу, бегите и быстрей! И еще найдите Костенко. Паша, говорил, что он вам помогает, и отдайте это письмо ему. Здесь держат Пашу и Аню. Гоша схватил письмо, и ребята рванули к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.