ID работы: 6413022

СПОСОБНОСТИ - ДАР ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ?

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8. Ответы для Костенко

Настройки текста
— Там, дверь. Она открыта. Бегите туда и как можно дальше валите отсюда, — сказала девушка. — А ты? — спросила Настя. — Я не могу, бегите и быстрей! И еще найдите Костенко. Паша, говорил, что он вам помогает, и отдайте это письмо ему. Здесь держат Пашу и Аню. Гоша схватил письмо, и ребята рванули к выходу. Ребята бежали по ночной Москве. Никогда еще они так не радовались. Им удалось оторваться и спрятаться в каком-то переулке. Они притаились в углу. Каждый шорох пугал их, но они могли спокойно дышать. — Я не радовался так, даже когда по физике контрольную на тройбан написал, — сказ Леша. — Да, это конечно все хорошо, но что дальше? Где Костенко нам искать? — спросила Настя немного не внятно. Она еще отходила от всего, что произошло за последний час. — Я думаю, это будет не сложно, — сказал с важным видом Гоша. — Да, Гош во всей Москве найти одного человека это прям уж и легко! — крикнула Настя. — Настюх, ты давай не кричи. Нас могут искать, — сказал Леша, пытаясь успокоить девушку — Гош, ты знаешь, куда нам идти? — Думаю, да. Ребята вышли из-за угла. Никого не было. Компания двинулась вперед. Леша и Настя спокойно шли за Гошей, а вот он в свою очередь вечно оглядывался. Ну, это было и понятно. Их в любой момент могли поймать. Спустя пару часов, когда на улице уже светлело, а на часах было пять утра ребята пришли. — Это здесь, — с уверенностью сказал Гоша — я уверен Костенко здесь. Ребята зашли внутрь здания, но на входе их сразу же остановила охрана. — Вы к кому это собрались ребята? — мрачным голосом рявкнул мужик. — Мы к Сергею Костенко, — сказала Настя и встала перед парнями — Вы нас пропустите? — кокетливо сказала Настя, но охранник был непоколебим. — Идите отсюда. Вас нет в списках. — Позовите его. Это очень важно! — прикрикнул Гоша. — Так либо вы сейчас сами уходите, либо я вас заставлю уйти, — мужик рассердился. — Имя Павел Вершинин вам ни о чем не говорит, — неожиданно сказал Леха, который стоял в стороне с важным видом. Охранник посмотрел на него с интересом. — Вы знаете, где он? — Да, мы знаем, — сказал Леха — а теперь пропустите нас. Охранник пробормотал, что-то в рацию, получил соответствующие указания и пропустил ребят внутрь.

***

Паша очнулся. Свет светил ему в глаза. Он прищурил глаза. Через несколько секунд он смог их открыть окончательно. Хоть, парень еще плохо соображал, он увидел человека, который, что-то искал. Паша хотел встать, но был крепко связан. Человек повернулся лицом к Паше. Это был Киняев. «Черт! Куда опять я вляпался» — подумал Паша. — О! Уже очнулся, — сказал Киняев, посмотрел на парня и улыбнулся. Паша задергался, пытаясь выбраться. Киняев подошел к нему. — Сам расскажешь, кто помог тебе сбежать? Или мне самому узнать? Паша ничего не ответил. Киняев повернулся спиной к Паше, затем через секунду резко обернулся и ударил Парня. Паша сплюнул кровь, которая стекала изо рта, на пол и уверенно посмотрел на Киняева. — Что? Что ты мне сделаешь? Я нужен тебе живым. Аню ты не тронешь, она тебе нужно также как и я! Киняев рассмеялся. Какой-то пацан указывал ему. Нет. Так не пойдет. У Киняева был еще один козырь. — А как же твои друзья? Ты похоронил их уже, что ли? — Киняев отошел к двери — Говори, кто тебе помог! Паша понял про кого говорил Киняев. Рисковать друзьями он не мог, но и подставить Катю тоже не решался. — Ладно, — крикнул Паша — но я должен знать, где Аня. — Все в порядке с твоей подружкой. — Это был какой-то охранник. Я не знаю, как его зовут. — Охранник значит, — сказал Киняев и прикусил нижнюю губу — а ничего, что это была Екатерина, а ты соврал мне. Помоги мне с выбором. Может быть Гоша, Леша — Киняев говорил медленно и радовался, что Паша не может ничего сделать — или может быть Анастасия? Паша ничего не мог ответить. Киняев вышел из комнаты. Свет погас. Один… остался Паша. Ему казалось, что весь мир рухнул, и он один стоит на краю комнаты и на что-то надеется… на лучший конец. Киняев отправился в кабинет и решил позвонить и спросить, что с Гошей, Настей и Лешей. Он еще не знал, что они сбежали и уже находились в кабинете Костенко.

***

Настя, Леша и Гоша сидели в кабинете и ждали Костенко. Он был дома, но уже ехал сюда. Сергей не знал, кто ждет его в кабинете. Ему нужна была любая информация о Паше. — Ну, когда он уже придет? — спросил Леша — Сколько мы еще должны тут сидеть. Уже два часа прошло. — Прошло всего лишь двадцать минут, — ответил Гоша. За дверью послышались шаги и голоса. — Значит, ты говоришь, эти подростки знают, где Вершинин? — послышался голос Костенко. — Да. Пришли полчаса назад и просят Вас позвать — ответил охранник. — Ладно. Здесь я уже сам разберусь. Костенко открыл дверь и увидел ребят. Он не мог поверить своим глазам. — Вы… вы живы? — спросил Костенко. Он был удивлен этой встрече — Как? Где вы были? Вы знаете, где Аня и Паша? — Да мы живы. Нас держал Киняев. А потом одна девушка помогла нам сбежать и дала это письмо. Оно для Вас, — сказал Гоша и протянул конверт. — Я не могу поверить. Последний раз вас видел еще у бункера, — сказал Костенко. — У бункера? Вы там были? — спросила Настя. — Да, но не успел ничего сделать, вас уже увезли. Костенко открыл письмо. Там был адрес и ответы на все вопросы. «Кто Катя?», «Почему она помогла сбежать?», «Зачем держат Пашу и Аню?» и еще ответы на многие другие вопросы. — Я знаю, где это. Там еще раньше школа была, — сказал Костенко, еще раз перечитывая адрес. — Мы их найдем? — спросила Настя. — Вы никуда не уйдете. Это опасно. Мало у вас приключений было. Будете сидеть здесь! — сказал Костенко и свернул письмо. Ребята были согласны с таким раскладом событий. Они очень хотели вытащить Пашу и Аню, но приключений им уже хватило. В кабинет забежал Антон с радостными криками. — Я нашел! Нашел их адрес! Я знаю, где Павел и Анна, — сказал Антон. — Уже поздно. Адрес у меня на руках, — Костенко засмеялся — ты немного опоздал. Ребят, знакомьтесь. Это Антон. Он помогает искать мне Пашу и Аню. — Вы же говорили, что они погибли, — сказал Антон. — Ну, как видишь Антош, мы живые и здоровые, — сказал Леша. — И, что дальше? — спросил Антон. — Мы должны вытащить Пашу и Аню. А затем вы все уедете отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.