ID работы: 6413022

СПОСОБНОСТИ - ДАР ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ?

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9. Операция по спасению

Настройки текста
Паша проснулся в маленькой комнате. Хоть, помещение было маленьким, оно было довольно уютным. Белая кровать, средних размеров, шкаф стоящий рядом с книгами и столик в углу комнаты. Также было две двери. Одна была железная и массивная, а другая подходила под интерьер комнаты. Сразу было понятно, где выход. За второй дверью послышался щелчок. Дверь открылась. Вышла Аня. Заплаканная с красными глазами, увидев проснувшегося Пашу, она радостно улыбнулась и бросилась к нему. Запрыгнув на кровать, она обняла Пашу. — Наконец-то ты проснулся! — кричала Аня, целуя Пашу. — Сколько я спал? — спросил Паша и тоже обнял Аню. — Два дня, — сказала Аня, уже немного успокоившись. — Сколько?! — парень удивился — Ань, мы вообще где? И расскажи, что произошло. Последнее, что я помню это разговор с Киняевым. — После того, как ты отключился. Там в лесу. Киняев привез нас сюда. Тебя забрали. Прошло дня три, затем тебя принесли, и ты проспал два дня. Что было за приделами комнаты я не знаю. — Я ничего не помню. — Самое странное у тебя руки были в синяках и кровоподтеках, а на следующий день все прошло. Приходили люди сюда, они были тоже в шоке от увиденного. Это просто… ну не может так быть! — Знаешь, Ань в последнее время я верю уже во все. — Паш, зачем нас здесь держат, Киняев или еще кто-нибудь тебе не говорил? — Давай отложим этот разговор, — сказал парень, он не хотел рассказывать девушке, зачем Киняев держит их. Парень встал и подошел к зеркалу. Выглядел он не очень. — А, Паш, — начала говорить Аня — у меня новость. Причем очень хорошая. Но я не знаю, правда ли это. — Не тяни, Ань. Говори. — Это касается Насти, Гоши и Леши. Паша сначала испугался, но вспомнив, что это хорошая новость заинтересовался. Он повернулся к девушке и вопросительно посмотрел на нее. Аня засмеялась. — Все хорошо, с ними Паш. — Да… я и не, — парень не знал, что ответить. — Все с ними в порядке. В общем слушай. Это произошло, как раз когда тебя еще не было. Вот, что Паша понял со слов Ани: Женщина, лет шестидесяти зашла к Ане с тележкой, на которой стоял поднос с едой, а внизу лежали вещи: полотенца, одежда, мыло и все в таком духе. Женщина увидела Аню, которая сидела на кровать, прижав колени к груди с очень испуганным видом. — Тебе не одной здесь плохо, — сказала женщина, посмотрев строго на Аню — Киняев рвет и мечет, после того, как ваши друзья сбежали! — Они живы? — Аня, как по волшебству оживилась. Женщина ничего не ответила, но пробормотала себе под нос «зачем я это сказала» или, что-то вроде этого. — Ты хочешь сказать они, — Паша уставился на Аню. — Да с ними все в порядке! Возможно, они вытащат и нас. — Я так не думаю. После нашего побега, Киняев усилит охрану. — Ты так думаешь, — по щеке Ани потекла слеза. Парень подошел к ней и обнял. — Ну, ты что не плачь. Все будет хорошо, — он уставился в стену и знал, что ничем хорошим это не закончится. Рано или поздно Киняев скажет ему, то на что парень не решился бы еще лет десять, то, что Катя описала в письме. Катя? Почему он о ней подумал. А, ну да. Из-за него она могла погибнуть, а у нее была сестра… Паша, чувствовал себя виноватым во всем, что случилось. Еще где-то пару месяцев назад, может чуть меньше он тусил с Лехой и даже не подозревал, чем все может окончиться. Дверь открылась. Зашел человек, позже Паша узнал, что это врач-биолог. Когда мужчина увидел, что Паша очнулся, он подозвал охрану, которая стояла за дверью. Пашу снова забрали у Ани.

***

Костенко и Антон собирались ехать на разведку. Ребят они, конечно же, с собой не брали. — Почему мы не можем поехать с вами? Наша помощь бы пригодилась! — Леша, который еще недавно был не прочь остаться, возмущался, почему его не берут на разведку. — Сколько раз можно повторять! Это опасно. Там могут уже поджидать нас люди Киняева. Кто знает, что сделали с той девушкой, которая вам помогла. — Все нормально будет! — кричал Леша. — Нет, это не обсуждается. Вы остаетесь здесь и все, — сказал Костенко и вышел из кабинета. Леша пошел за ним, но Настя его остановила. — Леш, давай останемся. Это глупо. Ну, что мы там будем делать? — А, здесь, что мы будем делать? Настя потянулась к Леше и поцеловала его. — Убедила, — парень ответил на поцелуй взаимностью. Гоша сидел за столом и с грустью смотрел на них.

***

Костенко шел по коридору. В машине, на улице его уже ждал Антон. Костенко вышел из здания и сел в автомобиль. — Ну, что ждешь, поехали, — сказал Костенко, Антону застегивая ремень безопасности. — Может, быть их стоило взять. — Антон, ты же понимаешь, что мы не можем так рисковать. Антон ничего не ответил, нажал на газ, и они поехали по нужному адресу. Через несколько часов они уже были на месте, оставив машину, они пошли через лес пешком. Вот они дошли до нужного места. Это было здание, где и находилась лаборатория Киняева. — Отлично, вот мы и на месте, — сказал Костенко. — Да, но как мы их спасем? — спросил Антон, — нет ни одной лазейки, вытащить их оттуда. Причем мы не можем знать точно там ли они. — Ты прав. Но достаточно убить Киняева и все. — Это тоже проблема. Его еще, хрен найдешь. Сфотографировав местность, здание со всех сторон, Костенко и Антон пошли назад к машине. Они сели в авто и поехали назад в Москву. — Да уж, ради каких-то фотографий мы потратили весь день — сказал Антон. — Зато теперь мы можем продумать план. Ты поставил камеры в лесу? — спросил Костенко. — Да, — ответил Антон и обернулся — это еще кто такой? — парень увидел автомобиль, который с огромной скоростью летит на них. — Что это такое, он сейчас врежется в нас, сворачивай! — кричал Костенко. Антон свернул на другую сторону дороги, за секунду до того, как пролетел другой автомобиль. — Что за маньяки здесь ездят! — кричал Антон, он сейчас бы убил нас. Антон продолжил ехать, но спереди на них ехал тот же автомобиль. — Да, что ему надо то! Антон свернул. Машина проехала и на огромной скорости развернулась и подрезала автомобиль Костенко и Антона. Машина перевернулась и упала в овраг. Другой автомобиль спокойно поехал дальше.

***

Настя, Леша и Гоша сидели в кабинете Костенко. — Ну, где же они? — спрашивала Настя. Она ходила из угла в угол. Их не было уже двадцать часов. — Не знаю, Настюх. Давайте хоть телик позырим, а то вообще делать нечего, — сказал Леха, взял пульт от телевизора и включил первый попавшийся канал. Это были новости — не ну новости мы смотреть не будем! — Стой! — крикнул Гоша, — это не та машина, на которой они уехали? Леша сделал звук громче. На экране была девушка, сзади была разбитая машина, скорая, полиция и еще несколько людей. — Сегодня, произошла авария. В машине находилось двое мужчин. Один человек погиб. Второго мужчину удалось спасти, сейчас его госпитализируют. — Это их машина! Что с ними случилась?! — закричала Настя. — Нам срочно нужно в больницу! — сказал Гоша. Все трое выбежали из здания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.