ID работы: 6413022

СПОСОБНОСТИ - ДАР ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ?

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10. Трудный разговор. Я во всем виноват.

Настройки текста
Спустя некоторое время, ребята сидели в больнице у палаты. Никто не разговаривал. Стояла гробовая тишина. Из палаты вышла медсестра, ребята хотели зайти, но она загородила проход. — Вы не можете пройти к нему, — сказала медсестра и закрыла дверь. — Это еще почему! Мы должны знать все ли с ним в порядке! Дайте пройти! — закричала Настя и попыталась проломиться в палату, но Леша сдержал девушку и посадил на скамейку. — Извините, можно ли узнать, что с ним и когда его можно навестить? — сказал Гоша. — Кем он вам приходится? — спросила медсестра. — Он наш… — Гоша хотел сказать знакомый, но Леша опередил его. — Дядя. Это мой дядя. А это мои друзья. Они тоже его хорошо знают. Можно все-таки узнать, что случилось? — Пройдемте со мной, — сказала медсестра, обращаясь к Леше. Они отошли в сторону. — Понимаете, ваш дядя, — начала медсестра — он… — Что с ним? Он мертв? — Нет. Состояние стабильное, но он находится в коме. — Нет… Подождите, что мы можем сделать? — Здесь список необходимых препаратов. Все будет хорошо. Леша взял список. — Можно зайти к нему? — спросил Леша. — Сейчас это невозможно. Медсестра покинула Алексея, оставив его одного. Леша сел на скамейку. Настя и Гоша, увидев, что Леша сидит один, подошли к парню. — Леша, ну что мы можем зайти к Костенко? — спросила Настя — и почему ты представился ей как его племянник. — Если бы мы сказали, что просто знакомые, то она бы нас не пропустила. И к Костенко мы не сможем зайти… — Что это? — Гоша выхватил список — Леша, что она тебе дала? Что это за список? — Гоша пробежался глазами по листку — Нет. Он же не в… — Коме… — выдавил из себя Леша.

***

Пашу завели в просторный кабинет, где его уже поджидал Киняев. Охрана вышла, оставив их наедине. «Только бы он не сказал. Только бы не это» — думал парень. — Что стоишь, садись, — сказал Киняев, приглашая сесть парня за длинный стол. — Что вот так вот сразу? Никаких наручников, веревок? — А, чего мне бояться. Способностями ты пользоваться не можешь, — сказал Киняев — тут такое дело, Паш. «О, нет. Этот разговор настал. Паша боялся его больше всего. Он не сможет это сказать Ане, что Киняев хочет сделать». — Я не собираюсь выполнять твои приказы! — сказал Паша, не садясь в кресло. — Как же твои друзья… Забыл, что они у меня. — Никого у тебя нет. Я знаю, что они сбежали и в безопасности! — Неплохо. Но ты все равно выполнишь, все, что я скажу. Ты же знаешь, Павел, что у тебя гораздо сильнее способности, чем у меня. Но ты не думай, что сможешь меня победить. Их нужно развивать. А ты не способен это делать, так как тебе в кровь введен, так скажем антидот от вируса. Я бы мог, конечно, развиваться сам, но уже слишком поздно. Думаю, ты понял, к чему я веду. Екатерина уже все тебе рассказала. — Я не понимаю о чем ты… — пробормотал Паша. Костекно подошел к нему сзади и усадил силой в кресло. — Все ты знаешь! Мне нужен ребенок от тебя и Анны. В клетках Ани были также найдены клетки вируса, но они очень слабо развиты и скорее всего вирус плохо действует на женщин. — К чему ты клонишь? Ты хочешь, что бы Аня родила ребенка для тебя. Которого ты будешь мучать? Да никогда! — Кто сказал мучать. Твой ребенок, Паш, может быть самым могущественным в мире! Вы с Аней можете прожить свою жизнь здесь, где вам не нужно ничего делать! — Ты просто псих! Прожить жизнь здесь! Хорошее будущие ты предписал для нас. Что если мы не согласны. Никаких детей, что ты будешь делать. — Тогда твоя возлюбленная немного помучится. Ну, что Паш. Я все сказал. Остался выбор за тобой. Либо это сделаешь ты, либо… Киняев прошептал, что-то Паше на ухо. Парня вывели из кабинета Киняева. Аня прождала Пашу до вечера. Наконец-то его привели. Парень зашел, повернулся к двери, и она тут же захлопнулась перед его носом. Паша сел на кровать и обхватил голову руками. — Почему? Почему именно сегодня он сказал это! — кричал Паша. Аня испуганно смотрела на него. — Паш, что с тобой? — Аня, я не могу тебе сказать, что Киняев говорил мне. Не сегодня… — Паша, скажи мне! Ты вечно уходишь от вопросов, что тебе сказал Киняев?! — Аня уже начинала злиться, ведь опять Паша ей ничего не сказал. Парень отвернулся и уснул. Аня села за стол и начала строить свои догадки насчет того, что же такого мог сказать Киняев парню. На следующие утро Паша проснулся один. Ани не было. Парень зашел в ванную комнату, девушки там также не оказалось. Паша, понял, что Аню увели, но зачем. «Только бы Киняев ей ничего не сказала» — подумал Паша — «Сегодня я ей все расскажу, пока не поздно!» Лучше бы Аня узнала эту новость от него, чем от Киняева. А Аня тем временем сидела в кабинете Киняева. — Ну, что Анна? Павел все тебе рассказал? — спросил Киняев. — Нет, он ничего мне не говорил. Но он скажет, я уверена в этом. — Ничего он не скажет. Он трус и боится правды, которая произойдет с вами рано или поздно. — Правда? Что Вы собираетесь с нами делать? Киняев рассказал ей все то же самое, что и Паше. После услышанного у Ани из глаз потеки слезы. Она не хотела такого будущего для своего ребенка. С самого начала жизни пробыть в лаборатории под опытами. Киняев подошел к Ане и сел рядом. — Кровь вашего с Пашей сына поможет для создания вакцины бессмертия. Я конечно, не должен был этого говорить, но все же. Возможно, этот факт заставит тебя пойти на этот шаг добровольно. — Это же займет долгое время, — начала говорить Аня. — У нас лучшие врачи, не такие как охрана. Если ты забеременеешь, то здесь твоя беременность может продлиться не девять месяцев, а три или еще меньше, без угрозы мальчику. — С чего Вы решили, что будет вообще мальчик и вообще… — Аня стала кричать, настолько громко, что Киняев не выдержал и ударил ее по лицу. — Хватит орать! У вас осталось четыре дня. Я все сказал. Аня вышла из кабинета и ее привели назад. Паша, увидев Аню заплаканную, понял, о чем был разговор. Как только дверь захлопнулась, он подбежал к ней. Пытаясь обнять, но девушка оттолкнула его. — Аня… — Почему? Почему ты мне ничего не сказал? — Но теперь-то ты все знаешь. Ты узнала все, что я хотел тебе сказать сегодня… — Да, Паш я узнала… Жалко, что не от тебя! — Аня легла на кровать и отвернулась к стене. Паша сел рядом и пытался успокоить ее, но Аня ничего ему не говорила, вскоре она уснула, а Паша так и просидел всю ночь, виня себя, за то, что не набрался смелости сказать ей все… "Я во всем виноват"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.