ID работы: 6413022

СПОСОБНОСТИ - ДАР ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ?

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11. В руках Киняева

Настройки текста
Паша просидел всю ночь рядом с Аней. Он не хотел ни спать, ни есть, ни пить. Мысли про Киняева мучали его. Аня проснулась и не сказав ни слова Паше, зашла в ванную и закрылась. Паша подбежал к двери, которая закрылась перед его носом. - Аня, открой! Давай поговорим, - парень стукнул кулаком по двери. Аня ничего не сказала, она села на колени, рядом с дверью. - Аня! Ну, пойми меня! Как я мог тебе это сказать! Ну, если бы я тебе это сказал... тебе было бы легче? Аня резко открыла дверь. - Да, Паша! Мне было бы легче! Когда?! Когда ты узнал об этом? – Аня в слезах кричала на парня. Паша отвел взгляд. - Когда? – девушка повторила свой вопрос. - Киняев сказал мне это позавчера... - Но ты знал раньше? Парень кивнул. - Еще до отъезда... мне сказала это Катя. - Так я и думала... - Знаешь, Аня! Ты делаешь виновным меня. А ничего, что я думал о тебе? Я хотел не сделать тебе больно?! - А сейчас? Сейчас ты не делаешь мне больно?! – девушка изо всех сил кричала на парня. Аня резко упала на пол, возле двери. - Аня! Эй, очнись, - парень прижал ее тело к себе - прости, прости меня. Я не хотел! Аня вырвалась из его рук. - Я чет не понял, что это было? – Паша посмотрел на нее странным взглядом. - Теперь ты будешь знать, как не рассказывать мне ничего, - девушка улыбнулась и заскочила в ванную комнату. Паша остался один. - Я тут не до конца понял, ты меня простила или нет? Из ванной послышался смех. Парень прижался к двери и тоже засмеялся.

***

Но вот кому было не до смеха так это ребятам, не знавшим как дальше быть… - Гоша, что ты пялишься в этот листок?! – Леша ходил из стороны в сторону. - Сколько все это будет стоить? – спросила тихо Настя. - Не знаю… возможно сто тысяч, может больше, меньше, не знаю я. Нужно посмотреть в интернете, - сказал раздраженно Гоша. - Даже, если так. Где мы бабки возьмем. У нас нет денег, - сказал Леша. - Но у Сергея же были какие-то сбережения. - Настя, даже если они и были, то где мы найдем их. Мы даже не знаем, где он живет. – сказал Гоша. Настя услышала разговор женщины и медсестры. - Извините, Вы не знаете, где лежит Сергей Костенко, – женщина, спросила медсестру очень уставшим голосом. - Вы кем ему приходитесь? – спросила медсестра. - Эй ребят, там женщина про Костенко спрашивает, - сказала тихо Настя. - Как в коме? – сказала женщина – Подождите, что? - Успокойтесь, состояние стабильное, видите там племянник и его друзья, у них список нужных препаратов, извините мне нужно срочно бежать. - Племянник? – женщина говорила себе под нос – У него же не было братьев. Женщина подошла к ребятам, которые пристально смотрели на нее. - Так, вы кто такие? Почему тебя женщина назвала племянником моего мужа?! – женщина указала на Лешу. - Мужа? Вы его жена? – спросила Настя. - Да, я его жена. Где список препаратов, которые ему необходимы? Гоша протянул список женщине, она села рядом с ребятами. - Так, давайте-ка вы мне все расскажите, – сказала женщина. Аня вышла из ванной с мокрой головой и закрывшаяся полотенцем. Она села на кровать. - Паш, и что мы будем делать? – сказала Аня, чуть не плача. - Аня, только не плачь, мы что-нибудь обязательно придумаем. - Ну, вот что мы придумаем? Киняев ясно дал нам понять, что бы мы… ну ты понял. - Да, Ань я прекрасно знаю, что сказал Киняев. - Мы не можем, просто так здесь сидеть! Что Киняеву это даст? - Не знаю… понять, что у него в голове невозможно. Он говорил мне, что-то, но если честно я не до конца понял. Единственное, что я понял точно, я сильнее его. - То есть, ты можешь спокойно его убить? - Не совсем. Мои способности… их нужно развивать. Именно по этому, да Киняев заикался, по этому поводу… он хочет ребенка, который будет выполнять его указы… - Это просто ужасно… представь… - Слышала? Опять к нам кажется, идут. За дверью послышались шаги. Паша, был прав. К ним наведывался сам Киняев. Он зашел в комнату и сел за стол, где сидел Паша. - Ну и что? Какое же ваше решение, - громко сказал Киняев. - Никакого, - уверенно сказал Паша – мы не можем ничего тебе сказать сейчас. - Торопитесь, время у вас на исходе. Уже завтра если вы не примите окончательное решение, ну в прочем стоит повторять, что будет. Сами знаете. - Это все зачем ты пришел? – не так уже уверенно сказал Паша. - Не совсем. – Киняев улыбнулся – Сейчас пойдешь со мной. Это займет весь день, так, что Анюта не волнуйся – Киняев обратился к девушке – пошли! Киняев вышел из комнаты. Паша подошел к Ане и, сказав, что все будет хорошо вышел из комнаты. Они зашли в помещение, что-то вроде лаборатории, где стояло большое количество врачей, химиков, биологов. - Так, я не понял, что здесь происходит? – спросил Паша, стоявший в дверном проходе у Киняева. - Ты, заходи и садись. Паша зашел и сел на кушетку. - И так можно приступать, - объявил Киняев. К Паше подошел один из врачей и взял его руку. Он протер ее ваткой с неизвестной Паше жидкостью и взял скальпель. - Эй, что вы собираетесь делать?! – заорал Паша и попытался отдернуть руку. - Сиди смирно! – сказал Киняев и кивнул головой врачу, в знак того, чтобы он продолжил. Человек поднес скальпель к руке Паши и слегка надавил. Острое лезвие прошлось по Пашиной руке, оставляя легкий разрез, из которого медленно стекала кровь. Прождав пять минут и, поняв, что ничего не происходит, врачи записали, что-то у себя на бумагах. - Придется вколоть, иначе не получится, - сказал один из биологов Киняеву. - Ну, надо так надо, колите ему уже все, что нужно! Паше сделали укол, благодаря которому он снова мог пользоваться, способностями, но Паша этого не знал… к сожалению. Опыт повторно провели. На Пашенной руке красовался второй разрез, уже чуть более глубокий. Через пару минут первая рана начала стягиваться, а вскоре и вовсе пропала, также произошло и со второй. - Это феноменально! За десять минут и не единого шрама, - сказал химик. И все, опять что-то записали у себя в бланках. Паше снова сделали укол, дабы он не смог пользоваться своим преимуществом и он вышел вслед за Киняевым. Паша уже хотел направиться к Ане, но Киняев завел его к себе. - Видишь, Паш. Ты можешь делать то, на что другие не способны. - И, что мне это дает? Я еще и во времени путешествовал. - Не умничай. Это еще раз дает тебе понять, что вам самим с Аней родить ребенка это верный шаг. - У нас есть время. Я не собираюсь тебе ничего говорить сейчас! - Вы бы лучше поскорее начали, а то Костенко может и погибнуть. - О чем это ты? - Да, твои друзья сбежали и они в безопасности, правда, не на долго, но больше я не собираюсь их держать, а как только ты не будешь выполнять мои приказы, сразу убью. Они пытались спасти вас, но ничего не вышло. Костенко в коме и от меня зависит, будет он жить или нет. Точнее от тебя. Все в наших руках Паш. Выполнишь все мои указания, будет жить и твой Костенко и твои друзья, но вас они не спасут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.