ID работы: 6413022

СПОСОБНОСТИ - ДАР ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ?

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13. Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
— Ведь, еще можно что-то сделать? — спросил Киняев. — Думаю, да. Сейчас наши ученые разрабатывают одну формулу, по которой можно будет… — Просто мне нужен мальчик. И все. — Хорошо я все поняла. Киняев ушел, а женщина вернулась к Ане. — Что-то не так? Что-то с моим сыном? — спросила Аня. — Все в порядке. Просто возможно у тебя будет девочка. — Девочка? Нет… Киняев убьет ее… ему не нужна… — Успокойся, мы сделаем все возможное, чтобы у тебя был сын. Еще есть время. — Сколько? Женщина ничего не ответила, она просто заполняла кое-какие бумаги. — Я могу идти? — Нет. Ты останешься здесь. — Но я должна поговорить с Пашей. — Не сегодня. Лучше, отдохни.

***

Гоша бродил по городу. Совершенно один. Настя и Леша отправились на учебу, а он решил прогулять пары. Это было на него не похоже. Вот он стоит на краю моста смотрит вдаль. Мысли о Костенко, о Паше, об Ане… не покидают его голову. «А ведь все можно закончить одним шагом» — промелькнуло у него в голове. Гоша улыбнулся, помотал головой и пошел дальше. Он шел около парка. Парень увидел маленькую девочку, выбежавшую на дорогу за мячиком. Звук приближающегося автомобиля. Гоша оттолкнул девочку и сам чуть не угодил под машину. К ним подбежала девушка. — Господи, ты спас мою сестренку. Как я могу тебя отблагодарить? — Все нормально, — Гоша встал и отряхнулся. Он обернулся. Зрачки расширились — Катя? — Гоша? — Как? Ты же на Киняева работала, — промямлил парень. — Это долгая история. Катя взяла свою сестру за руку, и они вместе шли по парку. Катя рассказала про все и про родителей и про Киняева и про то, что охранник, который их поймал, помог выбраться ей. — Киняев отстал от меня и вроде бы все уже хорошо. Я снова учусь в университете, и живем мы в квартире родителей. А у вас что? — Паша и Аня по-прежнему у Киняева. — Это может плохо закончиться. Я же не говорила вам, — девушка вздохнула, — Киняев хочет, чтобы Аня родила ребенка от Паши. Для Киняева Паша опасен. А их ребенок нет. В общем, все плохо закончится, если они согласятся. — Я бы запомнил такую информацию. Паша никогда не согласиться. Нужно срочно их вытаскивать. Спасибо, Кать за все, — сказал второпях Гоша и уже собирался убежать. — Дай свой номер. Если, что позвонишь. Гоша взял телефон Кати и набрал свой номер. — Тась, пошли домой! — крикнула девушка. Девочка девяти лет подбежала к Кате. — Ну, все я побежал. Еще раз спасибо, Кать, — сказал Гоша и уже собирался уходить. — А когда мама и папа приедут? — спросила девочка. — Не знаю, Тась. Идем домой, — девушка опустила глаза и взяла руку девочки. — Катя? Ты ничего не сказала? — спросил Гоша. — Тась, иди вперед я тебя догоню. Девочка побежала вперед. — Катя, почему ты? — Гош, как я могла ей это сказать. Ей всего девять лет… — Она думает, что ее родители живы. — Она думает, что они уехали в командировку. — На два года?! — Кать, ты должна ей все сказать. — Я знаю, что должна сказать, но как? Я ведь даже сама толком не знаю, погибли они или нет. Все это только со слов Киняева. — Погоди, то есть ты имеешь ввиду, что они могут быть живы. — Я не знаю, Гош. Все, извини мне нужно идти, — сказала девушка и убежала за Тасей. Гоша остался один по среди дороги. — Катя, кто это был? — спросила Тася, когда девушка подбежала. — Мой знакомый. — Он тебе нравится? — Что? Что ты такое говоришь? — девушка улыбнулась. — Он тебе нравится. Я точно знаю, — Тася улыбнулась. Девушка промолчала. Гоша забежал в квартиру. Жена Костенко вышла с кухни. — У тебя, уже пары закончились? — спросила она. — Я не ходил, — сказал запыхавшийся Гоша. — Это на тебя не похоже. — Сергей, дома? — спросил Гоша. — Нет, он на работе. Что случилось? — Потом объясню, — Гоша выбежал из квартиры. Парень словил машину и доехал до здания. Он забежал внутрь. Охранники уже знали его и спокойно пропустили. Гоша побежал вверх по лестнице и забежал в кабинет Костенко. Там шло совещание. Ничего не ожидавшие люди оглянулись на парня. — Георгий? — спросил Костенко и посмотрел на Гошу, — У нас здесь дела, зайди позже, — строго сказал Костенко и продолжил говорить. — Это… касается Кати. Я ее встретил, — не уверенно сказал Гоша. — Катя? — переспросил парень. — Которая помогла нам сбежать. — Прошу прощения, совещание закончено, продолжим позже, — сказал Сергей и все вышли из кабинета. Гоша протолкался через толпу выходящих людей и подошел к Костенко. — Так, ты можешь мне еще раз все мне рассказать? — Я встретил Катю. Киняев отпустил ее. Ну, то есть он больше не преследует ее. — В каком смысле? Ты о чем? — Это долгая история. Если кратко, то Паша и Аня в безопасности, но вот мир нет. — Гоша! Я ничего не понимаю. Где Паша и Аня? Они сбежали? — Нет, но Киняев их не убьет. — Так, успокойся. Ты взял ее контакты. Мне нужно с ней поговорить. — Да, конечно. — Звони, чего ждешь? Гоша достал телефон и набрал Катю. — «Да…» — послышалось из динамика. — Кать, это Гоша. Нам нужно встретиться. — «Я знала, что ты позвонишь. Приезжай сейчас, адрес кину СМС». Катя отключилась. На телефон Гоши пришло сообщение с адресом. — Все, поехали! — крикнул Сергей. Вместе они спустились по лестнице, и вышли на улицу. — Здесь не далеко, минут пять ехать, но сейчас пробки пойдем пешком.

***

Катя сидела за столом. Руки тряслись от волнения. Раздался звонок. Девушка вздрогнула. Она открыла дверь. На пороге стояли Костенко и Гоша. — Я думала, ты будешь один. Ладно, проходите. Сергей и Гоша прошли на кухню. — Может быть, чаю? — спросила девушка. — Кать, нет времени. Ты можешь все мне рассказать, — сказал Сергей. — Хорошо… Девушка начала свой рассказ. Когда она рассказала все, что знала Костенко был в шоке. — То есть, Аня… — Костенко не мог поверить ее словам. — Да. И мне кажется, им угрожали нашим убийством. Так бы они никогда не согласились. — А твои родители, Кать, — сказал Гоша. — Киняев сказал, что они мертвы. Как и все мои ближайшие родственники. Он оставил только сестру… Если б не она… — Но ты не можешь… — Костенко обернулся и увидел сестру Кати. — Катя? — голос девочки дрожал. Из глаз текли слезы. Катя встала, но девочка убежала из кухни и забежала в свою комнату. — Тась! — крикнула девушка, — Извините, — девушка побежала за сестрой. — Так, я не понял. Ее сестра не знала об этом? — спросил Костенко. — Нет… — Тась, открой дверь, — послышалось из коридора. Костенко и Гоша вышли в коридор. Катя прижалось спиной к двери. — Кать, — Гоша подошел к девушке, — она бы все равно узнала. — Я должна сама в этом убедиться. Вдруг они живы. На кухне послышался звонок. — Кать, у тебя телефон, я принесу, — сказал Гоша. — Нет, я ни хочу никого слышать. Костенко зашел на кухню и взял телефон. — Катя, тебе звонил отец, — сказал удивленно Костенко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.