ID работы: 6413022

СПОСОБНОСТИ - ДАР ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ?

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14. Отец и новые проблемы

Настройки текста
Темнота. Сырой и неприятный запах. Подвал? Возможно. Мужчина на вид лет сорок сидел привязанный на стуле. Уже два год он провел в этом помещении, без надежды на спасение, но однажды ему удалось найти лазейку, правда, это совсем другая история. Дверь открылась. Включился свет. Мужчина зажмурил глаза. После того как открыл их, он увидел улыбающуюся рожу Киняева. — Что тебе опять нужно? Где мои дочери и жена? — Уже прошло два года, ты каждый раз будешь задавать этот вопрос? — Да, пока я не узнаю, где они, я от тебя не отстану. — Твои дочери живы. Правда, ненадолго. Ну, это уже зависит от тебя. Понимаешь, друг. — Я тебе никакой не друг, Киняев. — Два года назад, ты говорил обратное. Я опустил твою дочь. Два месяца от нее не было никаких проблем. Но вот она опять решила найти себе приключений. Ей нисколько не жалко Тасю? — Не трогай ни Катю, ни Тасю, ни Марину. — Марина? Как жаль, что она тебя бросила и уехала. — Ты врешь. Я не верю ни одному твоему слову, Киняев. — Веришь ты мне или нет, меня это не интересует. Меня интересует то, как заставить твою дочь ничего не делать, а то опять придется ее заставлять работать. — Я тебе, зачем нужен, Киняев? — Ты знаешь, ее получше, чем я. Вот и скажи мне… ради кого Катя ничего не будет делать и смерится со смертью всех ее близких. — Я тебе ничего говорить не буду. Катя добьется своей цели, чтобы ты не делал. — Если я приведу твою дочь Тасю, Катя останется одна, и она может сделать непоправимое… — Ты о чем? — голос мужчины задрожал от страха. — Есть такая вещь, как смерть. Если ты один и у тебя никого не осталось, зачем тогда жить… — Ты не посмеешь убить ее! — закричал мужчина. — Не я убью ее, а ты! Лучше просто скажи мне ради кого… — Не нужно повторять… ты же знаешь, что меня вечно не было дома. Откуда я могу знать? — Все ты знаешь. Я дам тебе время подумать, но у тебя остается все меньше и меньше его… Киняев ушел, оставив мужчину одного в комнате. — Отлично, уходи Киняев… — пробормотал мужчина. Он ловко вывернул руки из веревки и сбросил ее на пол. Мужчина встал и подошел к углу комнаты, где была груда коробок и всякого хлама. Он протиснул свою руку между коробок и достал телефон. Он смог недавно достать его, через женщину, которая помогла найти его сим-карту. Хоть какие-то добрые люди остались в этом мире. — Так, только была бы связь! — уже чуть громче сказал мужчина. Одна полоска. Этого было достаточно. Мужчина набрал Катю. Теперь оставалось только ждать… Спустя минуту звонок прервался. Мужчина стал набирать номер повторно, но послышались шаги, он быстро спрятал телефон между коробок и сел обратно на стул, затягивая веревку сзади.

***

Костенко зашел на кухню и взял телефон. — Катя, тебе звонил отец, — сказал удивленно Костенко. — Это не смешно, — сказала Катя, чуть не плача. Гоша взял телефон. — Кать, тебе и правда звонил отец, — сказал он и дал телефон девушке в руку. Катя увидела знакомые цифры. — Папа? — тихо произнесла она. — Звони же, чего ждешь? — сказал радостно Гоша, еще не представляя, что из-за этой фразы может случиться… Катя набрала номер. Гудки ответа нет. Из телефона доносится писклявый голос «абонент не в зоне доступа». — Что? Я ничего не понимаю, мы же перезвонили тут же, — девушка вскочила. — Катя, успокойся. Может быть, зарядка села, — сказал Гоша. — Катя дай телефон, мы попытаемся отследить номер, — сказал Костенко, взял Катин телефон и направился к выходу. — Георгий, — крикнул Костенко. Гоша подошел к мужчине. — Останься с Катей. Я тебя наберу, если что, — сказал Костенко и вышел из квартиры. Гоша вернулся к девушке. — Кать, все в порядке? — спросил Гоша. — Да, все отлично просто. Мне звонил отец, которого я не видела уже два года. Моя сестра узнала, что родители умерли. — Видишь, они живы. Тебе же позвонил папа. — Мы еще не знаем, кто это был. Ведь любой мог позвонить с его телефона. — Хочешь, я поговорю с твоей сестрой? — Не нужно… я должна рассказать ей все сама.

***

Аня уже неделю не виделась с Пашей. Эти семь дней были словно в аду. Все время ее пичкали таблетками, брали кровь и тому подобное. Но самое главное, у нее будет мальчик. Киняев не убьет ее ребенка. Этому факту девушка была рада. Аня закуталась в одеяло. Ничего не видя вокруг, она переместилась в свой мир, где она была одна, но одного человека не хватало. Конечно же, это был Паша. До девушки дотронулась чья-то рука. Она вздрогнула и обернулась. — Паша! — закричала девушка и обняла парня. Паша засмеялся и тоже обнял девушку. — Как? Тебя пустили ко мне? — спросила Аня. — Да… Киняев разрешил мне навестить тебя. Все, уже точно будет мальчик… — Ты расстроен? Если бы была девочка, то… — То он бы ее убил, — договорил Паша — Честно говоря, я надеялся, что родится девочка, и он просто убьет ее, чем заберет нашего сына. — Что ты такое говоришь? Паша? — Ладно, Ань не об этом. Через три месяца родиться… — Нужно придумать ему имя, — Аню осенила идея. Паша не растерялся и сразу же выдал имя будущему ребенку. Он подумал, что это может отвлечь девушку от грядущих проблем. В конце концов, человек ко всему привыкает… — Сергей… я хочу, чтобы его звали Сергей, — твердо и решительно произнес Паша. Он заметил улыбку на лице Ани. Думаю понятно, в чью честь был назван их ребенок. Конечно же, в честь Сергея Костенко. — Отличное имя, Паш, — сказал Киняев, входящий в комнату к Ане. Улыбка исчезла с лица Ани, а Паша сжал кулаки. Голос, вид или хотя бы упоминание о Киняеве выводило его из себя. — Все, Паша время вышло. Ане нужно отдохнуть, — сказал Киняев, посмотрев на Аню. — Дай нам еще немного времени. — Нет, — сухо ответил Киняев на Пашину просьбу. Паша хотел попрощаться с Аней, но Киняев не дал ему этого сделать. Парень вышел из комнаты, оглянувшись на Аню. Она смотрела на него большими глазами и словно умоляла не уходить… Аня и Киняев остались одни. Девушка вновь потянулась за теплым одеялом и хотела снова погрузиться в свой мир, но Киняев сел рядом с ней. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Киняев. — Какая разница… — Я должен знать, Аня. — Все в порядке. Я могу остаться одна? — Конечно, если что-то случится с ребенком, ты сразу зови, — Киняев встал и подошел к двери. — Вы же будете давать нам видеться. Вы не заберете его навсегда. — Это уже будет зависть от тебя и Паши, — Киняев оглянулся и вышел из комнаты, захлопнув дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.