ID работы: 6413022

СПОСОБНОСТИ - ДАР ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ?

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15. Киняев выиграл

Настройки текста
- Ну, что? Скажешь или нет? - спросил Киняев у отца Кати. - Отвали Киняев. Я тебе никогда... Раздался звук звенящего телефона. - Что это? - Киняев бросил взгляд на коробки. Он подошел и достал телефон. На экране было фото девушки ниже подпись "Катя". - Ты серьезно думал, что сможешь связаться с дочерью? - Киняев со всей силы кинул телефон в стену, и он разлетелся во все стороны. - Тебе не сойдет это с рук... - Борис, лучше скажи мне... что за ущербный человек достал тебе телефон? Лучше тебе сказать самому, иначе... - Я знаю, на что ты способен. - Ты смеешь мне дерзить? Киняев ударил мужчину по лицу, так, сто Борис упал со стула. Веревка упала рядом... Киняев подошел к нему, ударил в живот, заставляя мужчину согнуться... - Теперь ты точно не захочешь сбежать. А твою дочь я усмирить уже знаю как... Думаю, твоя дочь все сделает, что бы спасти… - Киняев не окончил свою фразу и вышел из комнаты, оставив отца, Катя одного.

***

Леша и Настя встретились после учебы и решили прогуляться по Москве. Гуляя по парку Леше позвонил Гоша. Парень отошел, оставив Настю. - Да, Гош. Мы с Настей в парке, что случилось? – сказал Леша и терпеливо ждал ответа, - Ее? В смысле? Кидай адрес, мы придем. Леша скинул звонок и подошел к девушке. - Леша, что случилось? – спросила Настя. - Настя, Гоша встретил Катю. Нам нужно приехать. У него срочные новости. - Он по телефоны сказать не мог? Ладно, куда идти. - Здесь не далеко. Идем. Пара подбежала к дому. Леша набрал нужный код на домофоне. - Не слышат, что ли? – спросил сам у себя Леша. - Набери еще раз, – посоветовала Настя. Дверь открылась и вышла женщина, опрокинув странный взгляд на ребят, которые забежали внутрь. - Какой этаж, Леш? - Последний. Ребята поднялись на последний этаж, и подошли к квартире Кати. Леша собирался позвонить в звонок. - Леша! Дверь открыта… Леша открыл дверь полностью и зашел внутрь. В квартире был погром: разбросанные вещи, разбитое зеркало, разлетевшиеся бумаги… - Леша, что здесь произошло? – шепотом спросила девушка. - Я не знаю, Насть. Они зашли на кухню, на столе лежал телефон, и опрокинутая ваза из которой вылилась вода. - Насть, это же Гошин телефон? – спросил парень, хотя точно знал, что это его устройство. Они вместе ходили его покупать. - Да… Леша, где он? - Останься тут, я зайду в другую комнату. Леша оставил девушку одну и вышел он открыл дверь. Это оказалась ванная комната. Парень дотронулся до выключателя, чтобы включить свет, но из кухни раздался крик Насти.

***

- Я не могу просто так сидеть и ничего не делать, нужно вытаскивать Аню и уже думать, как отсюда сбежать, – думал Паша, который уже давно не видел девушку, хотя прошло пару дней, для него они длились как два месяца. Парень лег на кровать и погрузился в свои мысли. Думаю о Ане, парень уснул, хотя он этого даже не заметил. Все было спокойно, пока Паша не увидел следующую картину. Он находился в совершенно другой комнате, хотя скорее он находился в голове у кого-то. - Что происходит? – подумал парень. - Что это было? – раздался женский голос, он сразу узнал этот голос. - Аня? Я, что у тебя в голове? - Паша? Как? Я ничего не могу понять! - Ань, поверь, я и сам не до конца разобрался. Либо это сон, либо я открыл новые возможности. - Как ты это вообще делаешь? - Я не знаю… Но меня радует одно, теперь я могу общаться с тобой и Киняев не будет об этом знать. - Паш, он кажется, идет, - девушка запаниковала. - Аня, успокойся… Дверь открылась. Зашел Киняев. - Аня, как поживает Сергей? - Это не имеет значения… - Как это не имеет? – Киняев сел рядом с Аней. Девушка прижала к себе ноги и была похожа на беззащитного котёнка. Паша все видел уже со стороны и наблюдал за разговором Ани и Паши. - Аня, мы же оба знаем, чей это… Паша проснулся. Он вскочил с кровати. - Черт! Что он имел ввиду? – думал парень. Он сел на стул и схватился за голову. - Нет… нет, только не это, - сказал себе под нос парень.

***

Леша выбежал из ванной комнаты и забежал на кухню, увидев Катю и Настю. - Катя? Настя? Что произошло? – невнятно говорил Леша. - Катя подошла сзади, я обернулась и испугалась. - Я просто подумала, что это опять они… - Кто они? – спросил Леша. - Люди Киняева. Я уже думала, что он отстал от меня, но нет. После того как Гоша позвонил вам, в квартиру забежало несколько человек. Я в это время была на балконе, они не зашли туда. В общем, они, что-то искали и забрали Гошу и Тасю. Тася моя сестра. И я вообще не знаю, что делать… - девушка плакала… - Катя, мы обязательно, что-нибудь придумаем, - сказал Леша и зашел в ванную, предварительно включив свет. - Что это? – донеслось из ванной. Девушки подошли к Леше, на зеркале была прикреплена записка. - Так, все я звоню Костенко, - сказала Настя и уже достала телефон, но раздался звонок из кухни. - Это Гошин телефон, - сказал Леша. Парень взял телефон друга. Это был Костенко. - Гош, телефон выследить не удалось, идите с Катей сюда. - Это Леша. - Леш, что вы забыли у Кати. Ладно. Берите Гошу и дуйте все сюда. - Но у нас… - Черт, зарядка села. Все равно нужно идти к Костенко. Мы сейчас ничего не сможем сделать, - сказал Леша, и все отправились к Сергею.

***

Ребята зашли в кабинет к Костенко. - Так, я не понял, где Гоша? Что произошло? – сказал Сергей. Ребята рассказали ему всю историю и показали записку, которую взяли с собой. - Если хочешь вернуть свою сестру и Гошу свяжись со мной. Ты знаешь как, - прочитал Костенко. - Это написал Киняев… но я понятия не имею, как с ним связаться, - сказала Катя. - Так, вы двое, - Киняев посмотрел на Лешу и Настю, - не выходите отсюда без меня. Поняли? И так проблем много. Мы найдем твою сестру и Гошу. - Но где? Где мы их будем искать? И как связаться с Киняевым? – Катя чуть ли не билась в истерике. - Катя, я обязательно найду твою сестру. Найду Аню, Гошу и Пашу. Речь о Паше и Ане не заходила давно… - Ане и Паше Вы уже не поможете. Киняев выиграл, - сказала Катя, - я знаю, для чего ему моя сестра и не хочу, что бы она пострадала. – Девушка вышла из комнаты, захлопнув дверь. Она вышла из здания и пошла по улице, где еще вчера шла вместе со своей сестрой. Она шла, ничего не замечая вокруг. Катя врезалась в парня, который выронил документы. Девушка, извиняясь, села на колени и стала судорожно собирать упавшие на асфальт документы. Она подняла взгляд на парня, который поднял последний листок, и чуть снова не выронила бумаги. Парень бумаги и сложил их в папку. - Ваня? – сказала тихо девушка, которая не могла поверить, что увидела своего парня, который со слов Киняева был уже давно мертв…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.