ID работы: 6413022

СПОСОБНОСТИ - ДАР ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ?

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16. Все тайное становится явным

Настройки текста
Примечания:
— Ваня? — сказала тихо девушка, которая не могла поверить, что увидела своего парня, который со слов Киняева был уже давно мертв… Парень кинул странный взгляд на девушку и пошел в обратном направлении, ничего не ответив. Костенко выбежал на улицу, что бы остановить убегающую девушку. Он увидел ее около магазина. Она была напугана и удивлена одновременно. Сергей подошел к ней. — Катя, вернись назад! Мы должны найти Гошу и твою сестру. Девушка помотала головой. — Что случилось? — Костенко уже был разозлен всеми истериками, поисками и неудачами. — Этого не может быть… Он же мертв… — Катя говорила сама с собой, не обращая, внимая на Сергея. — Кто мертв? Катя, объясни все нормально. — Ваня. Я его видела. Только что… — Ваня? — переспросил Костенко, не понимая о чем идет речь. — Мой парень, из-за которого я и согласилась на эту работу, но Киняев сказал, что он мертв… — Катя, куда он пошел? — Костенко был серьезен, когда девушка уже готова была заплакать, он оставался непоколебим. — Он… Кажется зашел за угол… — девушка показала рукой на дом, находившийся недалеко. — Так, быстро пошли. Нужно догнать его, — скомандовал Сергей. Костенко и Катя ринулись к дому, за который зашел парень. Они его увидели, выходящего из здания. Мужчина подбежал к парню, а Катя медленно поплелась за ним. — Молодой человек, можно увидеть ваш паспорт? — сказал Костенко. Он был серьезен, как никогда. — Извините, но по какому поводу вы меня остановили? — Я повторюсь, предъявите ваши документы, — Костенко выглядел довольно внушающие, поэтому парень достал паспорт и предоставил его Сергею. — Олег Крехалев, — пробормотал Костенко. — Да, это я. Что случилось? Катя подошла к ним. — Катя, ты видимо перепутала, — сказал Костенко и дал паспорт Кате. — Олег? Что, что за бред. Ваня, почему ты… — девушку перебил парень. — Так, отдайте мой паспорт. Я не знаю, что здесь происходит, но у меня собеседование, на которое я опаздываю. — Ваня, я же знаю, что это ты! — Катя, успокойся, ты перепутала, — Костенко пытался успокоить девушку. — Извините, мне нужно идти, — сказал парень и пошел вперед. — Стой! — крикнула девушка, — У тебя татуировка дракона на спине, — сказала девушка. Парень остановился, — а еще родимое пятно на плече и когда ты был маленьким, девочки называли тебя божьей коровкой, и ты однажды рассердился и дернул девочку за косичку, — парень оглянулся и посмотрел на девушку, — а она рассказала это своей маме. Ты боялся, что твои родители будут тебя ругать, но твоя мать сказала, что ты особенный… — у девушки текли слезы, но она улыбалась и радостно смотрела на парня. — Откуда? Откуда ты все это знаешь? Я никому ничего подобного не рассказывал… — Так, Олег не Олег, Ваня не Ваня, идешь сейчас с нами, нужно во всем этом разобраться, — сказал Костенко, и парень как заколдованный двинулся за ним.

***

— Дмитрий, извините можно зайти? — в кабинет Киняева зашла девушка с папкой бумаг. — Да, только побыстрее! — У меня очень хорошие новости. Химики закончили работать над формулами и уже изобрели ускоряющее беременность вещество. Оно уже готово к использованию. И через две недели девушка сможет родить. Ребенок останется в безопасности. Также ускоряющее рост ребенка вещество в разработке и через недели три будет готово. Буквально, за месяцев шесть ребенок сможет достичь возраста десяти лет! Это невероятные результаты и в это сложно поверить, но все реально. — Это просто превосходно! Наконец-то хоть, что-то начали делать! Можете делать с девчонкой, что хотите. Главное, что бы она осталась жива и ребенок тоже и да, ее можно обратно переселить к Паше. — Если это все указания, то я могу идти? Киняев кивнул, и девушка вышла из кабинета. Уже через пару часов Аня прошла через все процедуры по ускорению беременности и отправлялась к Паше. Она еще не знала, что он слышал их разговор с Киняевым. Девушка зашла в комнату к парню. Они остались вдвоем. Минуту она простояла в дверях, Паша подошел и обнял ее. Он не решался начать разговор о ребенке, надеясь на то, что Аня сама признается ему во всем. — Тебя отпустили? — спросил Паша, продолжая обнимать девушку но, не смотря ей в глаза. — Да… Паша, ребенок родиться через пару недель, мне так сказал врач… — Как? Недавно же ты говорила, что два месяца. — Там изобрели, что-то наподобие ускоряющего беременность вещества. Я, в общем сама мало, что поняла. Главное, что мы сейчас вместе… — Да… — сухо ответил парень и отстранился, он сел на кровать и даже не повернул голову в сторону Ани. Девушка заметив, что с Пашей, что-то не так подошла к нему и села рядом. — Паш, что случилось? — Помнишь, после того, как я утаил от тебя факт, что хочет сделать Киняев, мы договорились не врать друг другу и все рассказывать. — Ну, да… Что дальше? — Аня, ты ничего мне не хочешь сказать? — Нет, Паша. Что происходит? Парень не выдержал и сорвался на девушку. — Что происходит?! А ничего, что это не мой ребенок?! — Паша резко встал с кровати и кричал во весь голос. — Как? Как ты узнал? — Тихо и спокойно ответила Аня. — Это уже неважно… Аня расскажи мне все! Аня расплакалась. — Аня, уже нечего скрывать, расскажи мне все… — Паш, это твой ребенок. Я точно знаю, не знаю, почему я так уверена, но это твой ребенок, а не Киняева. Это произошло три месяца назад… В тот же день, когда и ты… Я не могу, Паша… Прости… — Я все понял… Этот урод заплатит, что сделал с тобой, со мной и с… нашим ребенком!

***

— Так, Ваня. Можно я тебя буду называть Ваней? — спросил Костенко. — Меня, так никогда никто не называл, ну ладно… — Можешь рассказать все, что с тобой происходило за последние полтора года. — Ну… Я вообще недавно в Москве. Где-то неделю. До этого я был в частной клинике. Проходил реабилитацию после аварии. Если вкратце, то я ничего не помнил. Я не забыл очень мало, но тот момент, который ты описывала, — парень посмотрел на Катю, он не знал как ее зовут, поэтому просто кинул взгляд, — я не забыл… Приходилось восстанавливать жизнь по кусочкам. Родителей, как мне сказали врачи нет. Там был один мужчина, он не называл своего имени, он помогал мне все вспоминать. Как он мне потом сказал, что он был другм семьи и с самого моего рождения меня знал, но потом мои родители умерли, а он уезжал в США. И вот, мне досталась квартира родителей, ну вроде бы все. — Так, хорошо, Катя, где он жил раньше? — Это не квартира его родителей. Они жили в загородном доме. — Хорошо… Тебе знаком этот человек? — Костенко показал фотографию Киняева. — Да, это и есть друг нашей семьи! — сказал парень. — Катя, отойдем на минутку. Катя отошла от Вани к Костенко. — Кажется, твоему парню Киняев жестко промыл мозг. — Подождите, это можно исправить? — В принципе да, но на это уйдет очень много времени. Чтобы он все вспомнил, могут уйти месяца или годы, но учитывая все возможности Киняева… — Катя… — тихо произнес Ваня, он повернулся к девушке, — ты моя девушка? Катя и Костенко удивились и подошли к парню…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.