ID работы: 6413022

СПОСОБНОСТИ - ДАР ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ?

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17. Встреча, измена, рождение...

Настройки текста
Шум дороги разбудил спящего парня. Он очнулся в фургоне грузовика. Было довольно темно, но Гоша все же видел Тасю, которая забилась в угол и тихо прижав колени плакала. Увидев Гошу она отвернула взгляд в сторону, что бы он не видел ее слез. Парень медленно подошел к девочке, не зная, что говорить он просто сел рядом. — Гош, где Катя? — всхлипнула девочка. — Не знаю, Тась. Но я уверен с ней все хорошо. — Я думала, ты умер… — Я? — Гоша рассмеялся, — Меня не так просто убить, поверь. — Ты как кот? — Возможно, я был в прошлой жизни и котом, — парень улыбнулся девочке. Машина остановилась. — Мы приехали? — спросила девочка. — Возможно… Двери распахнулись. На улице было не так светло, но последние лучи солнца проникли внутрь и осветили Гошу и Тасю. — Дядя Дима! — крикнула девочка и бросилась к мужчине, — Ты же отвезешь нас к Кате? — девочка обняла его. — Конечно, Тася, — он посмотрел на Гошу и улыбнулся, — Видимо, Гоша, все скоро не закончится. — Что здесь происходит? — сам себе под нос сказал Гоша. — Гош, это дядя Дима. Он хороший друг нашей семьи. Дядь Дим, Катя сказала, что мама и папа… — девочка чуть не расплакалась. — Ну, что ты нос повесила? Идем со мной? — Дядь Дим, я хочу увидеть Катю. Где она? — Скоро, скоро приедет. Уведите его, — сказал Киняев и Гошу повели внутрь. — Только попробуй ее пальцем тронуть, — кричал Гоша, на что Киняев лишь злобно улыбнулся. — Куда Гошу уводят? — спросила девочка. Киняев не ответил, он лишь взял девочку за руку и завел внутрь. Он провел ее в маленькую светлую комнату. — Сиди здесь и никуда ее выходи! — сказал Киняев и вышел из комнаты. — Но… — девочка не успела ничего сказать, как дверь закрылась.

***

— Ты вспомнил? — спросила Катя, она хотела подойти, но Костенко остановил ее. Ваня схватился за голову. Волна воспоминаний нахлынула на него с такой силой, что парень просто отключился. — Вань?! — девушка подбежала к нему. Костенко подошел к нему, ударяя несколько раз парня по лицу, заставляя его очнуться. Ваня помотал еле заметно головой… — Катя… я вспомнил… — Ваня, что ты конкретно помнишь? — спросил Сергей. — Только то, что Катя моя девушка и все… дальше пропасть… — Так, Кать, сейчас не время возиться с ним. Нужно найти твою сестру и Гошу. У Кати зазвонил телефон. — Извините, — сказала девушка и достав из сумки телефон вышла из комнаты. Спустя пять минут девушка зашла в комнату. Ее лицо не выражало ничего… никаких эмоций. Она положила телефон на стол и уставилась в одну точку. — Катя? Что происходит? — спросил Костенко. Девушка ничего не ответила. Костенко сразу взял телефон и открыл последние звонки. «Неизвестный номер». Мужчина зашел в сообщения и лучше бы он этого не делал… в сообщениях было фотография. Фотография трупа… — Катя, это… — сказал Костенко. — Отец. Снизу была подпись — «если ты не возвращаешься к работе, такое же фото получишь своей сестры». — Что это все значит? — Тасю он не убьет… она ему нужна, но от Гоши он избавится запросто. — То есть, ты продолжишь на него работать? — Другого выхода нет. Здесь меня ничего не держит. — А как же Иван? Он только начал вспоминать. — Пусть живет новой жизнью… Киняев больше не даст мне уйти. Мне нужно идти и собирать вещи… уже завтра меня не будет в Москве. Прощайте… — Катя выбежала из кабинета, оставив Костенко.

***

— Аня, ну ты скоро?! — крикнул Паша. Девушка уже час торчала в ванной. — Ну, сколько можно? Ань, я вхожу, — парень зашел в ванную комнату и увидел следующую картину. Аня сидела на полу, прижав колени к груди, и просто погрузилась в свои мысли. Паша присел рядом. — Ты чего, Аня? — Мне страшно. Уже через пару дней… Сергей появится на свет, но я до сих пор не могу в это поверить. Прошло 2 месяца всего. — Ну, Киняев может сделать все, что угодно… — Если захочет, — договорила Аня. — Мне такжаль, что я втянул тебя в это… — Главное, что ты рядом. Я надеюсь, что Киняев не заберет Се… — Аня?! Что случилось? — крикнул Паша, увидев, что Ане плохо. — Кажется… Сергей решил не ждать два дня… Паша подбежал к двери и начал орать, что бы хоть кто-то открыл эту чертову дверь и помог Ане. Долго ждать не пришлось. В комнату залетело сразу несколько человек, они взяли Аню и унесли. Паша хотел выбежать за ними, но Киняев неожиданно появился из-за угла. — Так…, а ты куда собрался? — Пожалуйста, я нужен Ане. Пусти меня к ней, — сказал Паша. — Пошли, сегодня я добрый.

***

Катю уже привезли к новому месту работу. Ее проводили до рабочего места. Что делать Катя уже знала. Ей оставалась только найти Киняева. Девушка сидела в своем кабинете. Спустя несколько часов работы дверь открылась. В дверном проеме стоял Киняев. — Какая ты сволочь! Где моя сестра? — заорала Катя. Тася, которая стояла за Киняевым забежала в кабинет и бросилась к сестре. Катя не ожидала увидеть Тасю. Она обняла девочку и посмотрела на Киняева. — Дядя Дима, теперь мы поедем домой? — Нет, Тася. Придется вам с сестрой здесь задержаться. Так, Тася иди к себе. Взрослым людям нужно поговорить. Игорь тебя отведет. Охранник зашел в комнату и «оторвав» Тасю от сестры повел ее по коридору. Киняев закрыл дверь. — Ты, что страх потеряла, так меня называть? — Да после того, что ты сделал! Ты еще хуже. — С тобой хочет кое-кто поговорить. Идешь со мной! Киняев привел Катю к комнате. Катя зашла внутрь и дверь захлопнулась. — Катя? — сказал знакомый голос. — Гоша? Боже, и ты здесь, — девушка подбежала к парню и обняла его. — Катя, может ты мне уже все расскажешь? Почему твоя сестра ничего не знает о Киняеве? — Ладно, Гош… я тебе все скажу. После того как я осталась одна с Тасей, мне не хотелось жить… Киняев забрал всех. Я продолжала работать на него из-за Таси. Если бы он убил и ее… С Тасей мы не виделись. Только иногда Киняев позволял поговорить с ней по видеосвязи. Так как за Тасей никто не мог присмотреть, за ней присматривал Киняев. Я не могла даже выйти из здания… Киняев решил устроить Тасю в интернат. Там она и была все время. Киняев к ней часто приезжал… и мне он тоже все рассказывал про Тасю. А когда я ее забрала, я просто не могла ей ничего сказать… — Да… ну и история. — Гош, когда тебя забрали я… — девушка не договорила. Парень потянулся и поцеловал Катю. Она сначала не понимая, что происходит, ответила на поцелуй. Но через пару секунд она оторвалась. — Гоша, я встретила Ваню!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.