ID работы: 6413022

СПОСОБНОСТИ - ДАР ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ?

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17.2 Вся правда для сестры...

Настройки текста
Примечания:
— Ваню? — переспросил парень. — Да! Правда он ничего не помнит, — с этими словами девушка вышла из комнаты. — Расскажи все сестре! — крикнул на последок Гоша, но он уже не был уверен, слышала ли его девушка. Аня и Паша находились в палате. Девушка лежала в кровати и держала в руках недавно родившегося Сережу, а Паша сидел рядом на полу и держал ее за руку. — Ну, что? Могу поздравить новоиспеченных родителей? — радостно сказал Киняев, вошедший в комнату. Как только Аня увидела Киняева, она сильнее прижала малыша к себе, опасаясь, что Киняев заберет его сейчас. — Паша, тебе пора, — сказал Киняев, кинув взгляд на парня. Паша хотел возразить, но Аня, сжав его руку сильнее, дала понять, что бы он просто вышел. Как только Паша вышел, Киняев подошел к Ане. — Этот ребенок станет великим человеком, но ты в ближайшее время не увидишь нашего сына. — Это не твой ребенок, Киняев. — Можешь убеждать себя в этом, — Киняев взял Сергея и вышел из палаты, оставив Аню одну. Только через пару минут девушка стала осознавать, что Сережу она не увидит. В ближайшие дни… или недели… Катя зашла к Тасе. Киняев позволил ей это сделать. Девочка сидела на кровати и смотрела на сестру. — Тася, нужно серьезно поговорить, — сказала Катя и села рядом с девочкой. — Да, Катя. Хватит врать! Ты уже можешь мне все объяснить! — крикнула девочка. — Что? Что ты такое говоришь? — Дядя Дима сказал, что ты мне врала все это время. — Дядя Дима, значит… В общем слушай. Все началось давно. Еще года два назад. Я выходила из университета и за мной заехали и отвезли к папе, там был и дядя Дима. Тогда мне пришлось на него работать. — Это когда ты уехала на три месяца? — Да. Тогда. Но я не хотела на него работать. Он ужасный человек. Он держит здесь друзей Гоши. Они где-то тут. Правда, я не знаю где. И тогда я захотела сбежать, он держал меня здесь под угрозой того, что убьет Ваню. И я сбежала, но он поймал меня и убил всю нашу семью, оставив в живых только тебя. Из-за тебя я и осталась работать. Потом я узнала, что папа жив, но сейчас он, кажется, по-настоящему мертв… — Уйди… — Тася? — Уйди! Не слышишь? Я не хочу тебя видеть!!! — кричала Тася на Катю. Катя растерянно взглянула на сестру и выбежала из комнаты. Она прижалась спиной к двери и слезы катились из ее глаз. — Что не поверила тебе твоя сестренка? — злобно сказал Киняев. — Ты рушишь всю нашу жизнь! — крикнула на него девушка и соскользнула с двери. Киняев подхватил падающую девушку и посадил на скамейку, которая стояла рядом с дверью. — Что ты ей наплел? — Только то, что ее родители погибли из-за тебя. И сейчас она в этом убедилась. Ты сама разрушила вашу семью, — Киняев злобно ухмыльнулся и ушел. Ваня шел по улице ночного города. Москва горела яркими огнями, но парень видел перед собой только серую Москву. После последних событий он не мог оправиться. Он шел по мосту и увидел знакомую фигуру человека. Он подошел ближе и сразу узнал, кто же это все-таки был.

***

— Сергей? — спросил Ваня, хотя и так знал, что это был он. — Здравствуй Иван, — отрешенно сказал Костенко, повернувшись в его сторону, — неожиданная встреча. — Есть новости от Кати? — Нет, и их скорее больше не будет. — Но как? Я же только понял, что жил не своей жизнью после аварии. Мы должны найти ее. — Найти ее не проблема. Проблема вытащить. Пока Киняев жив, никто оттуда не выйдет. — Но вы же не собираетесь сдаться? Так на ровном месте? — Если бы… На мне еще двое подростков, которые напоминают мне каждый день про Пашу и Аню и Катю и Гошу и Тасю… Знаешь Ваня. Ты мне напоминаешь одного человека. — И кого же? — Это не важно, но не хотел бы ты работать со мной? Вместе найдем их и вытащим. — Мне ничто не препятствует Вашему предложению, я согласен.  — Тогда поехали со мной. Паша сидел совершенно один и в его голову приходили совершенно разные мысли: «Что если Киняев не даст нам видеться с сыном? А, что если это и вправду не мой сын? Найдет ли нас Костенко и вытащит из этого ада?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.