ID работы: 6413190

Баскетбол не для девчонки

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Игра 25

Настройки текста

***

       POV Аика  — Выше! — крикнул парень, — ещё выше! Я разбежалась и прыгнула к щиту, но даже не достала до него. — Капитан, как думаешь, продается ли у нас обувь на пружине? — спросил Рюноске. Я устало отдышалась и пошла на исходное положение. — Пока не допрыгнешь до щита, домой не уйдёшь.- проговорил Каюки. Я разбежалась и прыгнула изо всех сил, но так и не смогла дотянуться. Не удержав равновесие, я упала назад себя. — Как мы выпустим тебя против Йосен? — спросил капитан. — Возможно мне нужно ещё немного практики, — выдохнула я, — давайте сыграем! Парни переглянулись. — Но с кем? — развёл руками Шону. — Например есть две команды. Акаши сегодня неможет, а вот Кагами…- я подошла к сумке и хотела достать телефон, как он начал звонить. — Кто это? — крикнул Каюки — Тацуя? — прошептала я. Выйдя из зала я ответила.  — Давно не виделись Аика! — проговорил парень. — Да, действительно…- неуверенно произнесла я. — Слушай, мы ведь так и не сыграли, ты сейчас свободна? —       спросил он. Возможно… — Да, давай там где впервые встретились.- ответила я. — Отлично, тогда я буду ждать.- он положил трубку. Я отключила телефон. Стоит ли говорить Кагами? Он разозлится, что я встречаюсь с Тацуей…  — Капитан, я отойду не надолго.- проговорила я, поспешно собирая сумку. — Куда? У нас через три часа игра…- Каюки замолчал. — Не переживай. Я приду вовремя.- улыбнулась я, — увидимся.

***

       — Я уж подумал не передумала ли?! — улыбнулся парень. Почему у меня такое чувство, что я что-то делаю не так. — Тацуя, где ты учишься? — поинтересовалась я. — А я разве не говорил? — спросил он, — я учусь в месте с Ацуши в Йосен. Я онемела. — В Йосен? — переспросила я. — Да, а что? Что-то не так? — спросил он. — Нет, давай играть! — я скинула сумку и выставила руки. — Отлично.- Тацуя вёл мяч. Игра между мной и ним была напряженной. Сразу видно, игрок, что по силе напоминает « Поколение Чудес». Я сильно устала, но против него я ещё могу играть. Хоть я и проиграла ему в один бросок, но на поле со мной будут ребята. Я уверена мы обыграем Йосен! — Ты не плохо играешь.- проговорил он. — Да, есть такое.- улыбнулась я. Посмотрев на часы я поняла, что чертовски опаздываю! — Я опаздываю на игру! — проговорил Тацуя. Точно, он же тоже играет. — Я с тобой пойду.- проговорила я, — все равно собиралась посмотреть. — Спасибо за компанию.- улыбнулся парень.

***

Тааак!       Я быстренько переоделась в форму и побежала в зал, но не успела я вбежать как меня поймали за руку. — Акаши? — спросила я. — Сиди два периода на скамье, — сказал он. — Чего? С чего это вдруг? — возмутилась я. — Ударь в ладонь.- он выставил руку. Я сделала как он просил. — У тебя очень мало сил. Нельзя играть перед матчем. Отсиди два периода и выйди на поле.- грозно проговорил Сейджуро. — Я всегда слушала тебя, Акаши, но…- я выдохнула, — я не могу бросить команду. Парень резко щелкнул мне в лоб пальцем. — Эй! — Ты дура или притворяешься? Я сказал тебе отдохнуть, иначе через два таймы ты будешь бесполезна! Йосен сильный противник, а ты ещё не достаточно опытна и сильна. Если бы ты играла против нас, я бы вообще раздавил тебя…- он резко замолчал. Так вот как… — На сколько слабой ты меня считаешь… Сейджуро Акаши? — немного дрожа голосом, произнесла я.  — Я слишком хорошо тебя знаю, чтобы беспокоиться. — выдохнул он. — Я сломаю твоё представление о себе. Хватит видеть во мне пятилетнюю, слабую девочку, что всегда держалась за брата! — я развернулась и пошла к команде. POV Акаши Пятилетняя, слабая девочка… Глупая. Веди себя соответственно, чтобы я не видел в тебе ребёнка, за которым нужно приглядывать.       POV Аика Акаши, не недооценивай меня! Каюки обеспокоенно посмотрел на меня. — Все хорошо? — спросил он. — Отлично.- отрезала я. Команда Йосен встала в линию. Никому не позволю думать, что я слабая, даже тебе Акаши! Мяч взлетел вверх и игра началась. Его отбили сразу как подкинули. Мяч был у Йосен. Его вёл Тацуя. Я закрыла ему дорогу. Вспомнив приём Аомине, я пропустила противника и задела мяч рукой. Он отлетел к Каюки и первые очки были в нашу пользу.       POV Автор Аика следила только за Тацуей. Справиться с Мурасакибарой у неё нет и шанса. Шону хоть и блокирует его, но доже по сравнению с ним, Ацуши выше.       Первый тайм отошёл к Шико 16:13. Каждая из команд не давала другой забить. Девушка устало смотрела на противников. Она сжала кулон на шее, проклиная слова сказанные Сейджуро. Он был прав. Второй период Аика была словно в тумане. Она отчетливо помнит состояние Кисе на поле, и сейчас девушка чувствует тоже самое. Йосен заметив это начали набирать очки. Второй тайм был в пользу Йосен 34:28.        — Ты не важно выглядишь.- проговорил Рю, сидя рядом с Согами. — Все нормально. Я могу играть. — проговорила девушка. — Нет, не можешь.- в раздевалку вошёл тренер. Мужчина лет сорока, темно-смольные волосы, щетина на лице и серые глаза. Он недовольно посмотрел на игрока. — Узнав то, что ты девушка, мы не можем тебя так загонять… — Я не... — МОЛЧИ! — повысил он голос. Аика опустила глаза. — Понизь гордыню и забудь о том, чего хочешь добиться. Для мужчин, женщина всегда останется слабым существом. Так было всегда. Хочешь добить себя? Противникам все равно, они не знают о этом, а мы? Как ты предлагаешь вести себя нам? Я как тренер не могу позволить, чтобы пострадал игрок. Твои ноги уже не слушаются. Отсидишь один период и катись играть! — рыкнул он. Девушка кивнула.        Третий период Аика просидела на скамье, так же, как и Тацуя. Оба играли перед матчем и оба сильно устали. Но даже так, Йосен стала выигрывать с большим отрывом. К конце третьего тайма, можно было понять, что Шико проиграет… Счёт 78:57, говорил о многом. Аика сжимала руки до хруста. — Я не хочу проиграть! — проговорила она.       Звонок на четвёртый период прозвучал быстро. Глаза девушки сияли в гневе и в хищном желании победить. Она вела мяч, но секунда и картина вновь стала медленной. Согами безпроблем добралась к кольцу и забросила мяч. Первые очки были в пользу Шико. Дальше, они контролировали игру. 95:95.        Команды сильно выдохлись. Не говоря уже об Аике. Девушка уже не знала, что предпринять. — Последние секунды.- проговорил Каюки. — Капитан, брось мне! — крикнул Шин. Каюки неуверенно смотрел на девушку, которую блокировал Тацуя. Она резко развернулась и освободилась от блока. Мяч был у неё. Она на прямик бежала к кольцу.  — Нет, только не данк...- Каюки побежал за Шином. « Сейчас или никогда» Аика разбежалась и подпрыгнула что были силы. Ее прыжок выглядел жалко… Мyрасакибара сделал блок, но хоть и расстояние от земли было маленькое, девушка развернулась и закинула мяч с другой стороны. Игра окончена со счётом 97:95 — Победила Шико.- крикнул судья. Команды стали в линию. -СПАСИБО ЗА ИГРУ! — крикнули игроки. Аика развернулась и вдруг упала. — Шин! — команда подбежала к девушке, но она не ответила…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.