ID работы: 6413190

Баскетбол не для девчонки

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Игра 26

Настройки текста

***

      POV Автор На маленькой баскетбольной площадке играли двое мальчиков. Они весело кидали мяч в кольцо и прыгали совсем как взрослые. — И мне киньте! — прокричала маленькая девочка. Ее карие глаза сверкали счастьем. — Аика тебе нельзя бегать! — проговорил мальчик. — Ммм, Шин зануда! — на глазах девочки появились слезы. — Держи, я помогу тебе.- мальчик с алыми глазами протянул ей мяч. — Акаши-кун, — девочка приняла мяч, — Спасибо. Лицо озарилось улыбкой. — Акаши! Аике нельзя много бегать…- начал мальчик. — Она просто покидает мяч, ничего страшного не будет.- подводя девочку ближе к кольцу, проговорил Акаши. Шин выдохнул.       Аика высунула язык и прицелившись кинула мяч, но бросок был слабоват и мяч не долетел. — похоже я не смогу играть в вашу игру.- растроилась девочка. — Ничего, давай ещё раз.- Шин подошёл к сестре и подал мяч. Девочка радостно ухватила предмет и кинула вновь. Она кидала долго, пока не выдохлась, но мяч так и не долетал до кольца. — Господин Сейджуро, вам уже пора.- проговорила высокая женщина. Акаши оглянулся на неё, потом посмотрел на друзей. — Увидимся, брат.- улыбнулся Шин. — Пока, Акаши-кун.- махала девочка. — Увидимся…

***

       Пищание аппарата глушили тишину больничной комнаты. Сейджуро сидел в палате между двумя кроватями. На одной лежала Аика, на другой его «брат» Шин. Юноша вдруг открыл глаза. — Акаши, — он повернул голову на друга, — я могу спасти ее, — Шин вдруг заплакал, — пожалуйста, пригляди за ней.- проговорил парень. С глаз Сейджуро начали капать слезы. — Я обещаю, брат.       Шла операция. Акаши смотрел в окно дверцы, но ему все равно было не видно, что происходит. — Операция прошла успешно.- проговорил доктор, отцу Акаши.       Парень вбежал в палату где лежала только Аика. Акаши медленно подошёл к ней. — Она останется у нас, пока не поправится. А потом отправится к родственникам.- проговорил отец сыну и вышел. Акаши сел рядом с девочкой и взял ее руку. С его лица закапали слезы. — Я всегда, буду рядом с тобой...Аика.

***

      — Давай Кисе! — крикнул Аомине. Рета прогнул и не забил мяч в кольцо. — Попадай хоть иногда.- протянул Ацуши. — Ааа, я безнадёжен.- устало проговорил Кисе. Акаши сидел на скамейке. — Акашия? Что-то не так? — спросил Ацуши. — М? Нет, все нормально.- капитан поднялся и вышел из зала. Он направился в другой зал, где тренируются первокурсники Тейко.  — Отличная работа Шин! — хлопнул парня по спине напарник. Шин лишь улыбнулся. Он заметил Акаши и поспешил выйти. — Ты видел? Да? — с восторгом спросила девушка, снимая повязку. — Видел, точнее успел. Не загоняй себя, ведь ты слабее нас.- нежно произнёс парень. — Эй! Я не слабачка!

***

      — Акаши? — спросила девушка — Сиди два периода на скамье, у тебя очень мало сил. Нельзя играть перед матчем. Отсиди два периода и выйди на поле.- грозно проговорил Сейджуро. — Я всегда слушала тебя, Акаши, но я не могу бросить команду. — Ты дура или притворяешься? Я сказал тебе отдохнуть, иначе через два таймы ты будешь бесполезна! Йосен сильный противник, а ты ещё не достаточно опытна и сильна. Если бы ты играла против нас, я бы вообще раздавил тебя…

***

       Аппарат тихо пикал в тишине больничной палаты. Команда Шико сидела на скамье в не комнаты. Там где лежала Аика находился только Акаши. Император не впустил никого, даже Каюки. Телефон девушки он отключил из-за частых звонков Кагами. Сейчас его не волнует никто и ничто, но только одно… — Пожалуйста открой глаза.- проговорил Акаши. Кардиограмма Аики медленно прыгала то вверх, то вниз. Сердцебиение было слабым. — Почему я не остановил тебя всеми способами. Для тебя, это слишком сильная нагрузка на сердце. Идиотка, почему ты не слушаешь меня? Да, я никогда не заменю Шина, но я стараюсь… стараюсь сделать все, чтобы он был спокоен за тебя… — руки парня тряслись. Он опустил голову.       POV Аика Дикая боль в груди. В ушах раздаётся пищание аппарата. Я в больнице? Открыв глаза я увидела белый потолок и яркие лампы. Мою руку кто-то сжимал. Я с трудом повернула голову. Опустив голову вниз, рядом сидел Акаши. Сколько я здесь? Сколько он сидит тут… Кагами знает, что я в больнице… Надеюсь, что нет. Почему я не послушала тебя. Ведь ты всегда рядом. Слезы скатились с глаз, рука немного дернулась. Сейджуро поднял голову и со страхом смотрел на меня. — Прости меня… прости… Акаши…- я заплакала. Акаши присел ко мне на кровать и нагнувшись обнял за голову. Я уткнулась в его кофту и сжала ее рукой. — Глупая, не извиняйся. Теперь все хорошо. С тобой, все будет хорошо.- шептал он. Руки мои тряслись. — Я никогда не желал тебе зла, поэтому, пожалуйста, прислушивайся ко мне. Я ведь не чужой тебе.- сказал Акаши. — Извини...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.