ID работы: 6413512

Черный

Слэш
NC-17
Завершён
2836
автор
Hoya бета
Размер:
234 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2836 Нравится 1149 Отзывы 981 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Не бечено Дау в кабинете Повелителя демонов пытался пояснить тому, какие изменения потребуются для ныне существующих контуров. Он все еще не продумал окончательный, наиболее удовлетворяющий его, вариант, но кое-что усовершенствовать можно было сейчас. Изменения стоило внести по всей границе контуров, и это была уже не его забота, а Высших демонов. — Можно будет уменьшить количество жезлов, — рассказывал Дракон. — К тому же они будут медленнее потреблять энергии. Вероятно, наших с тобой сил теперь хватит, чтобы заряжать кристаллы без лишнего членовредительства. Его собеседник внешне отличался от других демонов. У него была черная как уголь кожа и фиолетовые радужки глаз. Длинные рога делали несколько витков, а на конце черного хвоста можно было рассмотреть мягкую меховую кисточку. Повелитель внимательно изучал начертанные Драконом схемы. Со своими магами он общался лично, все указания Дау сначала получал он сам, и после передавал их дальше для исполнения. — В этот раз еще сложнее, — произнес демон. — Тяжело будет выбрать тех, кто сможет разобраться в твоих каракулях. — Эти каракули спасли вас всех, — слегка оскалившись, произнес Дракон. — Так что учите. И смотрите, ничего не попортите. — Конечно-конечно, — демон примирительно поднял руки. — Благодарю за упорный труд, милый Дау. — Владыка Дау, — поправил того Дракон. — Ты меня младше в несколько раз. Относись с уважением. — Ох, как скажете, Владыка, — усмехнувшись, ответил демон. — Я и забыл, что вы Дракон почтенного возраста. Сколько вам годочков, дедушка? Дау хотел ответить колкостью на колкость, но не успел. Дракона оглушил страшный грохот, и здание содрогнулось. Дау услышал звук бьющихся стекол. Дракон с демоном подскочили на ноги и тут же кинулись к окну. Стекло рассыпалось осколками по полу, а из окна предстала ужасающая картина: город был охвачен огнем. — Атака? — предположил Повелитель. — Черный Дракон атаковал город? — Я знаю отпечаток его ауры. Это не он… Что-то странное. Это Драконий огонь, но я не понимаю, что произошло. И больше не теряя ни минуты, Дау выскочил в окно. Через мгновение в воздух взмыл Красный Дракон. Повелитель же бросился раздавать поручения. Нужно было тушить город и искать причины случившегося. Дракон по небу пересек город и, так и не найдя виновников или противников, принялся с помощью своей магии тушить пожары. В городе началась паника, огонь перекидывался со здания на здание. Вскоре по тревоге была поднята армия. Высшие демоны так же бросились на помощь. Справиться с огнем получилось лишь ближе к утру. Только сейчас можно было хоть немного оценить нанесенный урон, а также определить эпицентр взрыва. Именно к нему и устремился Дракон, дабы попытаться разгадать причину случившегося. Больше всего пострадал север города — там практически не осталось целых домов. Да и выживших можно было не искать. Мощный взрыв сровнял лачуги местных жителей с землей. Земля здесь оплавилась, а в самом эпицентре взрыва образовалась довольно глубокая воронка. Дау медленно спикировал вниз. Хотя от земли все еще исходил жар, Дракону он был нипочем. На своих четверых Дракон принялся спускаться в центр огромной воронки. Уже отсюда он видел что-то странное в самом центре… Дау никак не мог понять что же это такое… пока не подошел совсем близко, а после застыл, не в силах пошевелиться. В самом центре воронки на расплавленной земле, свернувшись в комочек, лежал небольшой Дракончик. Белая чешуя на свету переливалась всеми цветами радуги. Бока малыша ходили ходуном, глаза его были закрыты. На спине виднелись еще неоформившиеся крылья. По размерам Дракончик был в несколько раз меньше Дау, что свидетельствовало о его совсем юном как для Дракона возрасте. Малыш во сне вздрагивал, лапки то и дело неосознанно дергались. Хвост обвивал тело, защищая своего хозяина. Красный впал в ступор. Обычно он был достаточно хладнокровным и быстро соображал, но все увиденное им в этот раз напоминало сон. Откуда здесь взялся этот малыш? Древние прислали? Нет, вряд ли… Дракончик слишком мал. Красный приблизился впритык к Дракончику, попытался прощупать его ауру. Тот, почувствовал чужое ментальное прикосновение, раскрыл веки и уставился на Дау огромными голубыми глазищами. Увидев, склоненного над собой огромного Красного Дракона малыш немного запаниковал, вскочил на лапы и попятился назад. Из его пасти и носа с дыханием вырвался дым. Дау тут же сделал несколько шагов назад. Видимо, именно этот малек учинил взрыв, а повторения не хотелось. Не похоже, что Белый способен контролировать свою силу. Надеясь, что будет выглядеть не так угрожающе, Дау принял человеческую ипостась. И правда, Белый Дракончик тут же немного успокоился. Он уселся на землю и принялся изучающе осматриваться вокруг. — Может, примешь человечью ипостась? — спросил Дау, на что Дракончик наградил его непонимающим взглядом. — Понятно… — произнес Красный. Дау медленно приблизился к белому. Удивительно, но тот без особых проблем подпустил его к себе. После рыжий потянулся рукой и прикоснулся к горячей чешуе. Небольшой ментальный посыл к счастью сразу же сработал: Дракончика покрыла темная дымка, и через мгновение на раскаленную землю шлепнулся голый парнишка. Дау во второй раз потерял дар речи. На него немного растерянно смотрел знакомый ему мальчишка. Он чуть изменился — волосы его стали снежно-белыми, а круглые зрачки стали вертикальными, как у всех Драконов. И все же никаких сомнений в личности Белого Дракона быть не могло. — Оли? — тихо спросил Дау. — Дау? — переспросил Оливер. — Что произошло? Его растерянный взгляд метался вокруг. Как бы он не пытался вспомнить, что произошло, и как здесь оказался, в голове была пустота. — Хотел бы я сам понять, — задумчиво произнес Красный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.