ID работы: 6413512

Черный

Слэш
NC-17
Завершён
2837
автор
Hoya бета
Размер:
234 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2837 Нравится 1149 Отзывы 981 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Изначально Дау не собирался надолго задерживаться в этом мире, а тем более кардинально что-то менять. Но этот человек своими словами серьезно его задел. Почему бы не помочь товарищу по несчастью, и не пресечь рабство на корню? Зажравшийся император — безжалостный и эгоистичный — будет держаться за свою власть до самого конца. Но для Дракона разобраться с зарвавшимся человечком совсем несложно. Главное посадить на его место правильную кандидатуру. Человек смотрел на Дау перепуганно, но это и не странно для мира лишенного магии. Император тоже испугался, увидев его силу, а после упал на колени, уверенный, что Дау посланник богов. — Я отказываюсь, — произнес человек. — Вот как? — Дау этот ответ довольно сильно удивил. Вот ему никто не помогал, и он из ямы, в которую попал, выбирался сам. Но найдись помощник, он бы обязательно воспользовался шансом, да и души бы не пожалел ради достижения своей цели. — Я же сказал, что не потребую платы. Тебе нечего бояться. — Я отказываюсь не потому, — ответил человек. — Если уж у меня появился шанс вырваться из рабства, я бы хотел просто спокойно жить, насколько это возможно в моем положении. Я много раз дрался на импровизированном ринге, убил многих людей, которые точно так же сражались за свои жизни. Я хочу, чтобы моя жизнь имела смысл. Не хочу больше смертей, и тем более не заинтересован во власти. — А как же другие рабы? Не желаешь их освободить? Ответ человека его не удовлетворил. Их ситуации по сути схожи, но вот выбор этого раба Дракону был абсолютно непонятен. — Я не умею читать и писать, господин. Я ненавижу императора, ненавижу всю эту систему, но боюсь, мое правление создаст еще больший хаос. Стоит здраво смотреть на вещи. Я не готов нести ответственность за других. Не хочу больше смертей по моей вине. — Трус и слабак! — констатировал Дау. — Я удивлен. Когда ты схватил меня, когда ты свершил этот побег, мне показалось, у тебя есть внутренняя сила. А ты испугался ответственности… Все-таки выбрал жалкое существование… — Вы правы, — кивнул раб. — Моя жизнь так коротка… И потому я откажусь от ненависти и злобы. Использую этот шанс: буду жить по совести. — Ну так используй, — усмехнулся Дракон. — Удачи тебе с ним. Дау щелкнул пальцами, и голубая вспышка портала моментально перенесла его в другое место. Дау переместился в комнаты, отведенные ему императором. Там его ждал весьма взволнованный брат. Дионис хотя и понимал, что Дау вряд ли что-то угрожает, но все равно беспокоился о младшем. — Ты в порядке? — спросил он брата. — Все хорошо, — для приличия улыбнулся Дау. — Не стоит волноваться. Все было под контролем. — Почему ты не позволил мне остановить его? — спросил Дионис. — Этот смертный свершил неслыханную дерзость… — Просто хотел повеселиться, — ответил Красный. — Почему нет? Забавный экземпляр. На миг на лице Диониса появилось отвращение. Играться со смертными? Хотя чего еще ожидать от этого интригана и смутьяна? Дау скрылся в одной из комнат. Он чувствовал себя разочарованным. Красный всегда осознавал, что мало кто может его понять, потому так много недоброжелателей вокруг. Хотелось найти хоть кого-то, кто познал нечто подобное, а значит, поймет Дау и поступит так же. Это будет означать, что Красный был прав в своем выборе. Но все обернулось совсем иначе, что еще сильнее покачнуло его веру в собственную правоту. На самом деле Дау не был столь уж бесстрашен и уверен во всех своих поступках. Он сместил Древних, а осилит ли сам управление подопечными мирами? У него силы много, а вот опыта не хватает. Он пытается править то, что натворили Древние, а не наносит ли сам вреда? А его месть… У Дау не было прямой цели избавиться от Лероя и Ригана. Конечно, желание наказать их было, и Дау долго не мог определиться каким именно образом. Но идиоты Драконы сами решили свою судьбу, попытавшись остановить Красного в самый ответственный момент. Сгубила их глупость и непонимание основ магии. Красному их совсем не было жалко. Но вот один грешок за ним был — он бросил Оливера. Должен был вернуться в Ристан и помочь малышу, но обретенная сила вскружила голову, и Дау ринулся в Высший мир. Таким образом, каждый поступок Дау имел две стороны. Ему бы просто хотелось еще раз увериться, что он поступает правильно. Прими тот раб его предложение, Дракон помог бы ему просто из солидарности. Неужели так просто можно отказаться от власти? От мести? От силы? И ради чего? Чтобы и дальше влачить свое жалкое существование? Человечек, что с него возьмешь? Красный выглянул в окно. Город начало затапливать алое зарево восхода. Тот раб остался в пустыне. Как только взойдет светило, он будет обречен на смерть. Да и пусть горит себе, жалкий слабак. Он не оправдал надежд Дракона, а значит, его спасение было бессмысленным. Этот мир уже раздражал Дракона, и хотелось как можно быстрее все тут закончить и уйти. А после он пожалуй вновь проведает Оливера. Белый Дракон наверное единственный, кого Дау мог бы назвать другом. И пусть Красный был не совсем с ним честен, но он делал все возможное, чтобы загладить свою вину. Отправил на Землю близнецов — сильных и преданных воинов, которых логичнее было бы держать рядом. Но Красный боялся оставлять с Оливером кого-либо другого из Драконов. Не хотелось, чтобы Оли принудили силой к чему-то мерзкому. Незаметно для окружающих Дау подправил здоровье маленького Лео, который родился неперспективным. Не вмешайся Красный, малыш вряд ли смог бы принять в будущем вторую ипостась, да и всю жизнь был бы весьма хилым и слабым. А теперь мальчуган мог похвастаться отменным здоровьем и довольно непоседливым характером. Хотя человек сам заслужил свою участь, все же в груди щемило какое-то неприятное чувство. Странно осознавать, что бросил на смерть того, кого совсем недавно спасал. Того самого человека, мечтавшего о свободе и получившего ее. Вот только свободная жизнь в пустыне долго не продлится. Дау сжал кулаки от злости на этого глупого раба, у которого нет ни смелости, ни силы воли, и на себя самого за то, что думает о каком-то человечке. Человек должен заплатить жизнью за свое решение. Но Дау спас, а значит взял на себя ответственность. И именно он перенес человека в пустыню и обрек его на мучительную смерть без шанса на спасение. Красный раздраженно рыкнул и открыл портал. Беглый раб обнаружился у догорающего костра. Раненный, посреди пустыни он, кажется, смирился со своей судьбой. Он перевел взгляд на появившегося из воздуха Дау. В этот раз даже не испугался, лишь немного удивился. — Знаете? — произнес мужчина, улыбнувшись. — А я знал, что вы вернетесь. — Дурак, — ответил Дау.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.