ID работы: 6413538

История одного Эредара

Джен
NC-21
В процессе
386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 141 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Отчего же я так удивился? Казалось бы, брак по расчету - это вполне обычное явление, учитывая мой статус. Но дело в том, что если относительно всей остальной информации та ложилась в голову весьма плавно, словно всегда там и была, то вот новость о невесте явственно была чужой. А это значит, что это была действительно Новость с большой буквы даже для меня до потери памяти.       Пока я силился понять, почему же этого не знал, сестрица решила смилостивиться и мне помочь:       - О, какая бурная реакция несмотря на потерю памяти! Хи-хи-хи! – и продолжала кровожадно мне улыбаться эта бестия. – Ладно, Мар’Лок, откуда тебе знать об этом. Если ты не присутствовал на вчерашнем ужине в кругу семьи, где и было сия новость объявлена. Собственно, это та самая важная причина, что привела меня к тебе в ритуальный зал.       Похоже снизошла до меня и пояснила ситуацию. И почему же у меня сестренка такая стерва, кого и где из высших сущностей я обидел? Но хотя бы теперь стало понятно, отчего новость о невесте мне так чужеродна.       - А что, сестренка, да ты никак ревнуешь своего браааатика к невесте? – Не мог не остаться в долгу и не подколоть в ответ.       - Ммм, всё может быть… - И начала так смущенно сводить вместе пальчики и помахивать хвостиком.       - Эммм… - Не такой реакции я ожидал, не такой.       На что та лишь заливисто рассмеялась, вот уж приколистка.       - Неужто поверил? – Продолжила та хихикать и подтрунивать. – Не волнуйся, жён у тебя может быть много, а вот сестра всего одна, так что я всегда буду в твоем сердечке! – И закончив фразу, так еще показательно пальчиками сделала то самое сердечко.       - Так, всё! Хорош меня смущать и ставить в скользкое положение, Лесса. Продолжи, пожалуйста, рассказ. Мне еще непонятно: ни сколько лет мне, ни чем я занимаюсь? – Остановил я этот балаган.       - Хмпф, ничего ты не понимаешь в женских чувствах, - подвела черту эта проказница и отвернулась.       Я же как сидел, так и продолжил сидеть. Ну, а что? На данном поле боя мне точно не выиграть. Уж тем более, не зная на что уповать и без возможности точного распознавания лжи от правды, а также реальных эмоций. Но вот еще одна задачка, над которой мне предстоит подумать, образовалась: об отношениях меня и сестры. Скорее бы вернуть память.       - Лок, тебе 25 лет, чуть больше месяца назад было твое первое совершеннолетие, потому и подыскали невесту. Два года назад ты окончил учебу в Магистрате, а сейчас там проходишь практику, тебе там остался ещё год, если опять не закончишь досрочно, - успокоившись, поведала Лесса.       - Ага, только можешь подробно рассказать, как для тех, кто страдает потерей памяти? А то мне же не ясно, как вообще происходит образовательный процесс.       - Ух, хорошо. Значит слушай. Ребенком считается эредар до 15 лет, всё это время он проводит в кругу семьи, где о нем заботятся и учат навыкам речи и чтения, но большую часть времени он проводит за играми, - и снова сестра включила режим учительницы.       - Затем последующие 5 лет проходит общее обучение в школе, где ему преподают счет, письмо, историю, географию, а также всячески всесторонне развивают, т.е. пение, различные сценические постановки, приготовление пищи, базовый курс управления маной и т.д.       - Далее, по окончанию школы, каждый эредар независимо от пола должен пройти учебу и практику в Магистрате, Академии воинов, Храме Духа и Гильдии. Он волен выбирать любой порядок прохождения этих заведений, однако срок обучения и практики в них различен. Для Магистрата стандартно 4 года учебы и 3 практики. Академии воинов – 3 учебы, 1.5 практики. Храма Духа – 3 учебы, 2 практики. Гильдии – 2 учебы, 1.5 практики. Почему стандартно, потому что при должном старании ты все их можешь закончить гораздо раньше или наоборот, при неуспеваемости затянуть. В среднем 20 лет на все эти учреждения уходит. Итого по выходу, получается в 40 лет эредар заканчивает их, и как раз на этот срок приходится его второе совершеннолетие. Таким образом, он уже может считаться полноправным участником общества, т.е. избирать Верховного Правителя, заседать в Совете Семей, если у него есть такие возможности, а также заводить детей, хотя никто раньше третьего совершеннолетия их не спешит заводить обычно. Как раз после второго совершеннолетия, необходимо определиться, чем ты будешь заниматься: отдашь предпочтение изучению магии, изучению боевых искусств и владению оружием, сосредоточишься на жречестве, продолжишь дело семьи, занимаясь её специализацией или изберешь какой-то свой путь. Третье и последнее совершеннолетие наступает в 200 лет и это возраст, когда эредар способен образовать новую Семью. Обычно, как раз по наступлению этого возраста, эредары заводят детей. Так как к этому времени уже способны их обеспечить сами, а не полагаясь на родственников.       - Понял? – Остановила свою лекцию Мар’Лесса.       - Ох, пока всё как-то сложно, - ответил, размеренно помахивая хвостом. Так как полученная информация заставляла задуматься.       - Думай-думай. Это полезно! Говорят от этого лучше голова работает, хех, - опять подколола эта вредина.       - А сколько вообще живут эредар? Какой нам отведен срок жизни? – Вот какой вопрос у меня сформировался после полученной информации.       - Ммм, не знаю, если честно. Но точно порядка 2 тысяч лет мы живем, а больших долгожителей пока не видели. Мы весьма молодая раса, да и войны как-то не способствуют долгой жизни. Впрочем, я слышала о том, что если усиленно занимаешься магией или жречеством, то можно прожить гораааздо дольше, а насколько никто пока и не знает.       На что в ответ я лишь угукнул, погрузившись в свои мысли… Получается, что смерть от старости в ближайшем будущем мне точно не грозит, а это радует. А чтобы не умереть раньше времени в бою надо стать видимо сильнее, а то мало ли.       Так задумавшись я и не заметил, как сестра заползла ко мне на колени и начала плести косички из моих волос.       - Лесса, а что ты делаешь? – Это был первый вопрос, что я задал, очнувшись от своих мыслей.       - Косички тебе заплетаю! Не видишь, что ли?       - А зачем? И почему сидя у меня на коленях? – Что-то мне начинает не нравится эта ситуация. Вот задачка о выяснении отношений меня и сестренки опять вышла на первый план. Кто ж ты такой Мар’Лок?       Но так как это было приятно, я не решился прерывать данный процесс, лишь оперся спиной о стену и прикрыл глаза. Да и незаметно для себя задремал, видимо слишком велик был объем полученной информации для одного раза.

***

      А в это время оболочки двух душ того, кого называют Мар’Локом продолжали сливаться воедино.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.