ID работы: 6413538

История одного Эредара

Джен
NC-21
В процессе
386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 141 Отзывы 138 В сборник Скачать

Интерлюдия 1

Настройки текста
      Последнее время Велена не покидало ощущение надвигающейся беды. Он никак не мог выяснить причины своего беспокойства, но данное навязчивое состояние уже сказывалось на его жизни. Он стал хуже спать, пропал аппетит, стал нервным и раздражительным, что крайне удивляло всех знакомых и заставляло проявлять больше внимания к его здоровью, так как это было не в его характере.       Даже его названный брат Кил'Джеден начал беспокоиться, что происходит с его давним другом. Но Велен не был способен объяснить, ведь и сам не понимал.       Решив, как поступить, Верховный жрец отравился на долговременную медитацию за закрытыми дверями, надеясь за время её прозреть и увидеть, что не даёт ему покоя последние несколько недель, не даром же он имеет дар Пророка.       И вот сейчас, находясь в древнем зале рядом со священной реликвией эредар - кристаллом Ата'мала уже на протяжении пяти дней. Когда было он уже поверил, что зря себя накручивает и заставляет переживать окружающих, ему пришло видение.       Жрец увидел бескрайние просторы космоса и силы, что пронизывают всё сущее. Вечное противостояние тьмы и света, а также Великий Круговорот Душ. И ярче всего сияла одна душа, что вырвалась из круговорота и полетела куда-то в сторону. Но Пророк был уверен, он знает конечное место прибытия этой души. И это был Аргус.       А значит теперь размеренный ход событий был нарушен и нужно готовиться к любым неожиданностям. Принимать во внимание любые мелочи, сколь незначительными или малозначимыми они не казались со стороны.       Однако пока он должен спешить, необходимо сообщить новость и предупредить брата.

***

      Архимонд был в ярости.       - Столько потратил времени и сил, а как оказалось всё зря! Чертовы девушки-практикантки, вот стоило только отвлечься и потерять концентрацию. Так ещё умудрился потерять камень с записанным в него ритуалом! Ну, вот что стоило его не носить с собой или сразу сделать копию! - Продолжал разоряться будущий Верховный Магистр.       О, да! Сколько он лелеял эту мечту, отчего был вынужден отказаться ради достижения цели. Только своими силами, без чьей-либо помощи он, Архимонд, сможет всего добиться. И этот ритуал по поглощению души должен был ему помочь! Стать ещё одной ступенькой на пути к его и только его месту!       - Но даже эта неудача не позволит свернуть с избранного пути, ведь осталось недолго! - Архимонд чувствовал это, как только стал личным учеником Тал'Киэля, он уже знал как можно добиться чего желал. Постепенно, ещё пока личный ученик Верховного Магистра успокаивался.       Всё-таки это был не первый раз, когда происходят накладки в Плане. Главное быть терпеливым и не ошибиться. Пусть и пришлось потратиться и снова, в который раз, обагрить кровью свои руки из-за этого ритуала, но ему не привыкать.       Ещё с детства тот, кто сейчас себя называет Архимондом был амбициозен и целеустремлён. И во время последней войны с ракиши он увидел способ реализовать свои желания. Не пожалел пожертвовать всеми своими родственниками, некоторых убив собственноручно, а после отречься от своего имени.       - Впрочем, те, эредарки-магички, были весьма ничего. Да, пожалуй, стоит сходить и снять стресс. А потом возвращаться в столицу к учителю. Ну, ещё несколько лет или десятилетий до конца реализации плана я подожду. - Подвёл итог своим мыслям ученик Магистра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.