ID работы: 6413538

История одного Эредара

Джен
NC-21
В процессе
386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 141 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      - Пять больших городов, один из которых столица это: Мак’Ари, Кал’Литис, Мен’Доранзен, Лас’Глуди и До’Карн. Сейчас мы находимся в Лас’Глуди. Попасть в каждый большой город из другого большого города можно с помощью общественного телепорта или монорельса. В любой малый город только на монорельсе. А до деревень скорее всего придется добираться лишь с помощью флаеров, потому что только лишь к некоторым и достаточно большим деревням проложен монорельс, – продолжила вещать сестренка. - Теперь что касается нашей семьи. Семья Мар относится к правящей семье города Лас’Глуди, т.е. она входит в семь избранных семей, что управляют городом.       - Это что получается, мы почти принц и принцесса? – не удержался от вопроса я.       Сестра на меня весьма зло посмотрела, видимо вошла в роль учителя и то, что я перебил, весьма сильно её задело.       - Не перебивай меня, я всё расскажу! Наберись терпения!       На что я лишь, сделав умные глазки, благоразумно покивал или мне так хотелось думать. Мне ж не сложно помолчать и задать все вопросы и непонятные моменты потом. Главное лишь их не забыть, на свою память я, однако, не надеюсь, мне хватает пока того, что она постоянно двоится. Будем стараться запомнить, да и вообще вести себя как лапочка и зазря не злить сестренку. Но картина пока складывалась весьма интригующая. А пока внимаем дальше! Сестра удрученно вздохнув, продолжила:       - Так вот, семья Мар занимается по большей части различной коммуникацией: это транспортная система города; связь с другими городами; настройка телепортов; информационное оповещение населения; калма-сеть(аналог интернета эредар); сбор, хранение и анализ любой приходящей информации и т.д.       - Сейчас расскажу немного и об остальных 6 правящих семьях: семья Стан занимается продовольствием и водой, т.е. растениеводство, животноводство, а также создание продуктов питания и обеспечение населения водой, т.е. они еще заведуют канализацией.       - Семья Каф обеспечивает нас всех энергией, занимается планировкой города и строительством новых кварталов, а также слежением за окружающей средой, чтоб своими неосторожными действиями мы не нарушили созданный круговорот жизни в мире и не ухудшили состояние природы, - сестра перевела дыхание и застрочила как пулемет. Откуда я знаю, что такое пулемет? Да я понятие не имею что это, однако ассоциация пришла именно эта.       - Семья Кроз специализируется на создание товаров народного потребления от одежды, обуви до посуды.       - Семья Тави отвечает за безопасность города для его жителей, а также за создание товаров боевой направленности.       - Семья Лекх исключительно специализируется на медицине, но лучше них в этом никого нет. Все медицинские учреждения подчиняются в той или иной степени ей, причем кроме нашего города эта семья входит в правящий совет До’Карна и Кал’Литис, - смерив меня взглядом, прерву ли я её опять и не дождавшись вопросов, продолжила.       - Ну и напоследок Семья Нуг. Она по большей части занимается добычей полезных ископаемых: драгоценные камни, рудой с переплавкой в металлы и т.д.       - Все семьи весьма активно взаимодействуют друг с другом, потому что без поддержки одной из семей город будет увядать. Такой порядок семей сложился после последней войны с ракиши. Однако уже показал свою эффективность.       Я на всю эту длинную речь лишь хлопал глазками и пытался осознать концепцию власти в городе. Мне предстоит после долго посидеть и проанализировать насколько это эффективно. Улучшать я, конечно, ничего не буду, кто ж послушает какого-то молодого парня, пусть и из правящей семьи… Но это не мешает подумать, вдруг есть возможность как-то упрочнить своё положение, а это никогда не бывает лишним. И поэтому у меня сразу возник определенный вопрос, что я и не преминул задать сестренке:       - Насчет вхождения новой семьи в Совет замест одной из правящих. Как это вообще происходит, учитывая такое четкое разделение ниш и сфер интересов?       - По-настоящему в этом нет ничего сложного, просто новая семья сперва должна определиться со своей специализацией и уже в этой нише обыграть правящую семью, поставив их в зависимое положение, – посмотрела как на глупенького мой учитель.       - То есть, я правильно понимаю, новая семья обязана сыграть на чужом поле и выиграть у того, у кого, условно говоря, все козыри на руках?       - Я не совсем поняла твое сравнение, но всё именно так, - позволила себе снисходительную улыбку сестрица.       Я прямо расстроился, если всё так, как говорит сестренка, а врать ей смысла нет. То это же практически нереально. Что я не удержался и выразил словами.       - Но это же нереально! И много семей так изменилось в совете?       - За последние сорок лет лишь две. И то благодаря последней войне с ракиши. Впрочем, ты сейчас думаешь не о том! – и посмотрела мне так выразительно прямо в глаза эта .., даже не знаю, как её уже назвать, покачивая согнутой в кулак ладошкой перед носом.       - Так что там с принцами и принцессами, какое мы положение в семье Мар занимаем? – Поспешил переключиться я, пока меня не огрели.       - О, тут всё крайне интересно и в то же время скучно. Мы относимся к младшей ветви семьи. Поэтому никак принцем или принцессой называться не можем. Однако, именно мы при отсутствии наследников у главной ветви в нее войдем и станем теми самыми принцем и принцессой. А на данный момент, наша ветвь занимается сбором информации, аналитикой и управлением сознанием толпы через масс-медиа. Пусть только в этом городе и городах-сателлитах, а также им принадлежащим деревням, но и так работы много.       - Огоо, – не удержался я от восклицания, потому что это же стратегически важное дело, а тут оказывается, что именно твои ближайшие родственники занимаются столь ответственной работой. Да и от возможности стать принцем как-то стало не по себе, хотя с другой стороны, кто бы на моем месте не хотел стать принцем? Но все ли понимают, что за ответственность кроется за данным титулом? Еще меня кое-что заинтересовало. - А кто кстати из семей занимается аналогичной работой в других больших городах?       - Ммм, какой-ты, браааатик, любопытный и ответственный. Я аж прям горю! – Ни с того, ни с сего опять начала заигрывать со мной сестрица. Хотя окончание её фразы я не расслышал, так как она его себе тихо пробормотала.       - Эмм, так ты расскажешь? – не утерпел и поторопил её.       - Разумеется! Итак в Мак’Ари и Мен’Доранзене этим занимается семья Кил, откуда и наш Верховный Правитель! В Кал’Литис семья Сол, а в До’Карне семья Грис, из которой, кстати, твоя невеста, брааатик! – добила меня сестренка, весьма едко и хищно улыбнувшись.       - НЕВЕСТА!??
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.